|
|
|
не работает ASSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа, решил настроить действие, по которому будет вызываться ASSP. Но что-то настроил не так, в Excel действия не видно. Пробовал накладывать действия на клетки, куб, элементы измерения. Один хрен, не работает. Не видно действия. ASSP накатил на сервер скриптом. SQL и SSAS 2016 . Скрипт от 2016 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 14:38 |
|
||
|
не работает ASSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stored procedure в SSMS работает? и если её в напрямую в MDX запросе в Excel вызвать? можно для начала упростить вызвав что-нибудь попроше, т.е. без внешнего соединения сначала выдающий скаляр, потом таблицу/набор, и только потом переходить на настраиваемый вариант. кроме всего прочего я помнится писал выражене немного по другому, всё начиналось и заканчивалось с " т.е. писалось не командами напрямую - а собирался (concatenate) string из выражений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 16:09 |
|
||
|
не работает ASSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе у Alex_496 в примере выше на картинке тоже всё кроме динамических MDX мемберов передаётся как string из которого конструируется само выражение на исполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 16:15 |
|
||
|
не работает ASSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, Я прорвался на следующий уровень, действие появилось. Но теперь проблема следующая -- Я успешно вызвал 'CALL ASSP.Discover("DISCOVER_CONNECTIONS")' Но на 'call ASSP.SQLQuery.ExecuteSql( "provider=sqlncli;server=.;database=ччччччч;trusted_connection=yes" ,"Select TOP 100 * from deals");' и на 'call SQLQuery.ExecuteSql( "provider=sqlncli;server=.;database=ччччччч;trusted_connection=yes" ,"Select TOP 100 * from deals");' 'call ASSP.ExecuteSql( "provider=sqlncli;server=.;database=ччччччч;trusted_connection=yes" ,"Select TOP 100 * from deals");' Получаю "'SQLQuery.ExecuteSql' не существует" . Что не так? У Alex_496 пример со своей библиотекой. А я установил готовую ASSP. https://github.com/ASStoredProcedures/ASStoredProcedures/releases/download/v1.4.2/ASSP_2016_v1_4_2.xmla ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 16:50 |
|
||
|
не работает ASSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin, В самом начале я использовал исходный ASSP и работало тоже; это потом туда добавлял некоторые коррективы Проверьте раздел свойств Security: Impersonation Mode = Default Permission Set = Unrestricted ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 17:02 |
|
||
|
не работает ASSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496a_voronin, В самом начале я использовал исходный ASSP и работало тоже; это потом туда добавлял некоторые коррективы Проверьте раздел свойств Security: Impersonation Mode = Default Permission Set = Unrestricted Стоит так. Проблем с самой библиотекой по идее нет. Ибо 'CALL ASSP.Discover("DISCOVER_CONNECTIONS")' отработал. Вопрос в том, как правильно вызвать ExecuteSql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 17:18 |
|
||
|
не работает ASSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin, просмотрел архив скачанный от сюда https://archive.codeplex.com/?p=asstoredprocedures там в zip есть Visual Studio проект ASSP2016 (версия 1.4.2.0, исходники на dll), и в этом проекте по быстрой предварительной оценке такая функция/метод действительно отсувствует. так-же как нет и класса SQLQuery так-же декомпилировал ASSP.dll в C# код, результат такой-же как и с проектом - и Класс и Функция/Метод отсувствуют по предварителному заключению: либо в этой версии вырезали, либо её там и небыло изначально (добавлялась как дополнительный элемент) способы решения: а) найти версию где функция/метод присувствуют б) встроить и пересобрать самому (отдельной dll или в ту-же ASSP если лицензия позволяет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 17:31 |
|
||
|
не работает ASSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
залил сюда весь проект ASSP 2012 v1_3_6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 17:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39825033&tid=1857571]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 252ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...