powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HOLAP
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
HOLAP
doz.ace
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть несколько вопросов по проектированию кубов в SSAS, я уже 4 года работаю с кубами, причем это как правило были кубы многомерные и в режиме MOLAP. Сейчас очень много данных(миллиарды строк), в связи с этим есть несколько вопросов по проектированию.

Верно ли что ROLAP не требует процессинга?

В каких случаях строит выбирать HOLAP и как его настраивать? (я так понял он не хранит листовые элементы а все остальное как в MOLAP)

HOLAP такой же быстрый как и MOLAP только экономит при этом память для листовых элементов, верно?

HOLAP по идее требует процессинг как и MOLAP, как тогда он онлайн работает при этом с листовыми данными, он получается агрегаты меняет только после процессинга а листовые в онлайне - выходит сумма всех листовых не будет сходится с с агрегатами?

Табулярная модель тоже не требует процессинга?

Возможно ли распределить куб на несколько серверов и как? Я не очень понимаю как такое можно сделать на уровне analysis services.
...
Рейтинг: 0 / 0
HOLAP
Фотография Критик
Участник
>>Возможно ли распределить куб на несколько серверов и как? Я не очень понимаю как такое можно сделать на уровне analysis services

https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/analysis-services/instances/high-availability-and-scalability-in-analysis-services?view=sql-server-2017
...
HOLAP
Фотография StarikNavy
Участник
doz.ace,

по ROLAP пошерстите данный форум, есть свои плюсы и минусы
...
HOLAP
Ferdipux
Гость
doz.ace

Возможно ли распределить куб на несколько серверов и как? Я не очень понимаю как такое можно сделать на уровне analysis services.

Можно, в принципе. Если не для высокой доступности (см ответ выше), а для параллельной обработки. Есть функции SSAS Remote Partition , но оно объявлено deprecated, хотя и доступно. Читал статьи , там человек распределял данные между серверами и устраивал им параллельный процессинг. Поддержки на стороне SSAS такого дизайна нет, все ручками/скриптами.
...
HOLAP
Ferdipux
Гость
doz.aceВ каких случаях строит выбирать HOLAP и как его настраивать?
"Британские собаководы" - Даррен Госбел и Крис Вебб - сильно не рекомендуют связываться. Сложно в настройке, выигрыш в времени выполнения запросов - плавает, требует вдумчивого дизайна агрегаций, требует процессинга.
Сам делал proof of concept на HOLAP - впечатления похожие, закопал его нафиг.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HOLAP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр