|
|
|
HOLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько вопросов по проектированию кубов в SSAS, я уже 4 года работаю с кубами, причем это как правило были кубы многомерные и в режиме MOLAP. Сейчас очень много данных(миллиарды строк), в связи с этим есть несколько вопросов по проектированию. Верно ли что ROLAP не требует процессинга? В каких случаях строит выбирать HOLAP и как его настраивать? (я так понял он не хранит листовые элементы а все остальное как в MOLAP) HOLAP такой же быстрый как и MOLAP только экономит при этом память для листовых элементов, верно? HOLAP по идее требует процессинг как и MOLAP, как тогда он онлайн работает при этом с листовыми данными, он получается агрегаты меняет только после процессинга а листовые в онлайне - выходит сумма всех листовых не будет сходится с с агрегатами? Табулярная модель тоже не требует процессинга? Возможно ли распределить куб на несколько серверов и как? Я не очень понимаю как такое можно сделать на уровне analysis services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2019, 16:51 |
|
||
|
HOLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Возможно ли распределить куб на несколько серверов и как? Я не очень понимаю как такое можно сделать на уровне analysis services https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/analysis-services/instances/high-availability-and-scalability-in-analysis-services?view=sql-server-2017 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 07:12 |
|
||
|
HOLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doz.ace, по ROLAP пошерстите данный форум, есть свои плюсы и минусы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 10:23 |
|
||
|
HOLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doz.ace Возможно ли распределить куб на несколько серверов и как? Я не очень понимаю как такое можно сделать на уровне analysis services. Можно, в принципе. Если не для высокой доступности (см ответ выше), а для параллельной обработки. Есть функции SSAS Remote Partition , но оно объявлено deprecated, хотя и доступно. Читал статьи , там человек распределял данные между серверами и устраивал им параллельный процессинг. Поддержки на стороне SSAS такого дизайна нет, все ручками/скриптами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 10:24 |
|
||
|
HOLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doz.aceВ каких случаях строит выбирать HOLAP и как его настраивать? "Британские собаководы" - Даррен Госбел и Крис Вебб - сильно не рекомендуют связываться. Сложно в настройке, выигрыш в времени выполнения запросов - плавает, требует вдумчивого дизайна агрегаций, требует процессинга. Сам делал proof of concept на HOLAP - впечатления похожие, закопал его нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 10:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39822041&tid=1857576]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...