|
|
|
Как сделать MDX запрос, чтобы к названиям строк прицепить HTML-тэги?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите! Имеется простой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. Хочется, чтобы выводилось не просто названия месяцев в заголовках строк, а гиперссылка с названием месяца. В конце этой страницы http://www.scdi.org/~avernet/misc/olap-mdx есть пример как сделать добавление HTML-тэгов к значениям внутри таблицы. Не могу врубиться как прицепить HTML-тэги к каждому члену [Измерения].[месяц].children из моего запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в какое проперти мембера вы это (html линк) желаете поместьить? все подобнве подходы имеют смысл только тогда, когда вы знаете, чем вы будете рендерить, а всегда так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я обращаюсь к кубам при помощи SOAP-запроса, получаю SOAP ответ и своими средствами строю отчёт. Названия строк беру из такого фрагмента SOAP-ответа, там оси расписаны со своими членами. Хотелось бы чтобы в Caption члена оси были не просто названия членов измерения "Месяц", а некая форматированная строка, которую я указал при запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что свойство Caption, которое в общем случае отличается от Name, чем мы в принципе широко пользуемся, ипользуя переводы (translations)., для вычисляемого мембера всегда одно и тоже :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ШтепаПроблема в том, что свойство Caption, которое в общем случае отличается от Name, чем мы в принципе широко пользуемся, ипользуя переводы (translations)., для вычисляемого мембера всегда одно и тоже :-( Для calculated member можно задать translations используя CalculationProperties, и тогда у него Caption будет разной в зависимости от локали так же как и для обычных members. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем-то мне без разницы, Caption или Name Я как-то не могу осознать, как я могу это прилепить к [Месяц].children На SQL всё понятно, как-то так select '<a href="/month=' + month + '">' + month +'</a>' from payments ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2008, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exmuzzyВообщем-то мне без разницы, Caption или Name Я как-то не могу осознать, как я могу это прилепить к [Месяц].children На SQL всё понятно, как-то так select '<a href="/month=' + month + '">' + month +'</a>' from payments Я не знаю что у тебя хранится в [Месяц].children, но если задача стоит просто прикрепить тег к некоторому строковому значению, то добавляешь вычислимый член типа такого: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А запрос тогда становится таким? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exmuzzyА запрос тогда становится таким? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ? Что мешает попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha, Это если CM делать через AMO. Это изветно давно и почти всем. Гораздо хуже ситуация, когда CM создаются в сессии. Тогда такого раздолья нет :-( Как тогда прикажете изголяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будем открывать новую тему, если есть близкая по сути. Для просмотра куба (MS SQL 2008R2) используется сводная таблица Excel (2010). Можно ли как-то добиться того, чтобы в измерениях, видимых в Excel, текст (или его часть) был в виде гиперссылок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай уточню: SSAS из состава MS SQL 2008R2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AR®, в атрибут измерения засовываете ваши гиперссылки (текст), выводите (единтсвенное, не уверен что Эксель будет распознавать это как гиперссылку) но вобще ОЛАП это технология для аггрегаций, а не для детализаций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarikNavyAR®, в атрибут измерения засовываете ваши гиперссылки (текст), выводите Это первое, что было проверено. Не сработало. Выводится текст URL. Насчёт агрегаций/детализаций - так мне и нужно иметь эти ссылки лишь на верхнем уровне агрегирования. Живём, конечно, и без них, но было бы намного удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AR®, Через Action. Пример есть в AdwentureWorks. В экселе доступно через дополнительные действия из локального меню ячейки, не оч удобно, но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это доступно в SSAS из состава MS SQL 2008R2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AR® Выводится текст URL. как и подозревал но пользователю - два клика, скопироваь, вставить в браузер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarikNavyпользователю - два клика, скопироваь, вставить в браузер Не есть красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AR®, да, это еще и в 2005 было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorAR®, да, это еще и в 2005 было Можно вкратце, как и где это делается? Есть измерение в проекте, в нём иерархия из нескольких уровней, у каждого атрибут-источник. Где добавляется Action? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AR®, Скачайте AdwentureWorks - там все понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2019, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получилось. В Excel'е по кнопке дополнительные действия имеем "Действия не определены". Возможно, после создания Action'а (и deployment проекта) надо дополнительно что-то сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал всё, как здесь: https://www.mssqltips.com/sqlservertip/3168/excel-actions-and-drill-down-for-sql-server-analysis-services/ Может быть, что-то надо дополнительно включить или доустановить со стороны Excel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AR®, проверьте в SSMS - browse куба - По идее тоже должно рабоать и там зы хотя надо посмотреть в AdventureWorks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 18:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39790054&tid=1857619]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 18ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...