|
|
|
Помогите понять сокральные смыслы работы mdx запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите понять логику mdx на данном примере... Исходные данные: Country City Cnt Russia Moscow 10 Russia Novosibirsk 5 Russia Sochi 3 ------------------------ Ukrane Kiew 6 Ukrane Lvov 2 Ukrane Odessa 1 ------------------------ Belorus Minsk 3 Belorus Grodno 4 Belorus Bobruysk 2 Вичисляемая мера: With member Summa as ( ([City].[City].&[Moscow],[Measures].[Cnt]) + ([City].[City].&[Odessa],[Measures].[Cnt]) ) Я ожидаю что если я буду считать Summa в разбивке по странам, то получу Россия - 10, Украина - 1 , Белоруссия - null Так и выходит: All 11 Belorus (null) Russia 10 Ukrane 1 Unknown (null) В моем понимании переместив в строки города, я должен получить следующий результат: All 11 Bobruysk null Grodno null Kiew null Lvov null Minsk null Moscow 10 Novosibirsknull Odessa 1 Sochi null Unknown null В реальности я получаю это All 11 Bobruysk 11 Grodno 11 Kiew 11 Lvov 11 Minsk 11 Moscow 11 Novosibirsk11 Odessa 11 Sochi 11 Unknown 11 Я понимаю что это правильно, но не понимаю почему получается так. Могли бы объяснить почему для стран происходит разбивка , а для городов нет. И как правильно в таком случае писать запрос если нужно суммировать метрику отфильтровав по некоторым измерениям и не было такого что когда измерения по которым происходит фильтрация перемещаешь в строки происходило такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2019, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmsk, чет все молчат? в случае использование разных атрибутов одного измерения и при наличии правильных связей между атрибутами срабатывает т.н. autoexists. в случае одного атрибута как на оси, так и в формуле лучше использовать конструкцию sum(existing {[City].[City].&[Moscow], [City].[City].&[Odessa]}, [Measures].[Cnt]) а так, вы сами себя просто запутали назвав меру Summ. Она по логике должна называться Summ_MSK_and_ODS. тогда и понятно становится, что где бы это значение не отразилось, в Бобруйске ли, или в Новосибирске, оно все равно будет суммой Москвы или Одессы. И еще почему Вы считаете, что в разбивке по странам она должна разбиваться? Из самой формулы этого вовсе не следует, скорее наоборот, хотя и отрабатывает, как Вы считаете, правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2019, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorбудет суммой Москвы или Одессы. "и" конечно же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2019, 15:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39786810&tid=1857633]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
212ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 316ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...