|
|
|
Посоветуйте Etl tool для студентов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataTools новые релизы все еще сюрпризы выкидывает? В Script Task можно на .Net творить многое. Но это же и минус, когда начинают через Ado.net с БД базовые операции программировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2019, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496, я гораздо менее категоричен в оценке SSIS как средства ETL. Безусловно, спектр нативных возможностей SSIS минималистичен. Однако, на мой взгляд, полупродукт должен качественно отличаться от продукта полным отсутствием некоей базовой функции(ий), свойственной данному классу продуктов. Список базовых функций заложен в самой аббревиатуре ETL. В принципе и первое, и второе, и третье SSIS умеет. Мне не приходилось реализовывать через скриптовые компоненты какие-то базовые вещи, обязательные для всех ETL продуктов. Я делал, например, прямой обмен рекордсетами через память или пополняемый кеш в памяти - многие ли средства ETL умеют это прямо из коробки? Обязательны ли нативные компоненты архивации и SFTP, или коннектор к RabbitMQ? Я считаю, что безусловно желательны и удобны, но не обязательны. Скриптовые компоненты обеспечивают большие производительности или удобство, но не какой-то принципиально новый функционал. P.S. Пришлось однажды наблюдать последствия привлечения компании-партнера. У крупной компании внезапно навернулась вся ночная загрузка (10+ часов) - закончилась лицензия на компонент. Последствия описывать не стану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2019, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Евгений, резюмируем на том, что SSIS или его преемника необходимо развивать в плане удобства, функциональности, надежности. Важно слышать дельные запросы, обратную связь пользователей, анализировать что предлагают конкуренты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2019, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496, Очевидно, что на перечисленное вами в MS забили. Ну или почти забили (скажем, Package Parts - это попытка имитации ворклета заведомо негодными средствами). Выделить SSIS из MS, думаю, уже невозможно. Разве что вышвырнуть продакт-лидера и нанять новую большую команду? Но у MS другие заботы - миграция в облака (со своим ETL) и линукс. Поэтому я думаю, что SSIS так и останется Золушкой без принца. P.S. Миграция на линукс - нет библиотек, кроме .Net Core. Версия 2017 не дает менять в скриптах версию .Net Framework - прощай, любимые кортежи. Нет, только массовые расстрелы спасут РодинуSSIS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2019, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496.Евгений, резюмируем на том, что SSIS или его преемника необходимо развивать в плане удобства, функциональности, надежности. Важно слышать дельные запросы, обратную связь пользователей, анализировать что предлагают конкуренты. Поддержу Евгения. SSIS постепенно уходит в небытие. В облаках, в новых проектах, он не нужен совсем. Обратную совместимость они оставили, но смысла его использовать нет. Только ради Script Task его держать никто не будет. В облаке можно найти альтернативу, причем несколько и гораздо более удобных. Мода на ETL ушла много лет назад. ELT удобнее и дешевле разрабатывать и поддерживать. Лично мне нравится SSIS, но все новые проекты в облаке и после них SSIS уже кажется слишком громоздким и неудобным. Да и в новых версиях SSDT, то одно отвалится, то другое. Видно, что его отодвинули на второй план. Того гляди вообще закроют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2019, 13:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39777860&tid=1857647]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
26ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 144ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...