|
|
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deductor забыли...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 13:53 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связанная тема 2019 Gartner Magic Quadrant for Data Management Solutions for Analytics: А вообще, сей топик бы переименовать и накапливать здесь квадранты по всем DWH & BI & Data Management ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2019, 13:56 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот квадрант по Дата сайенсу и Машин леарнингу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2019, 10:32 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера вышел новый квадрант https://www.gartner.com/doc/3900992/magic-quadrant-analytics-business-intelligence ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2019, 14:50 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинку скинь. Там доступ требует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2019, 15:10 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небольшое сравнение на странице https://www.g2crowd.com/categories/business-intelligence-platforms?utf8=?&segment=all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 15:47 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищъ, сравнение, из которого исключили Qlik Sense, оставив только QlikView, сразу навевает нехорошие мысли. Или они не знают название компании - тогда сомнения в компетенции. Ждем, скоро будет. По клиентам уже в конце прошлой недели разослали. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 16:20 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BI Gartner 2019 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 21:51 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan DurakВот квадрант по Дата сайенсу и Машин леарнингу А он что показывает то. Описалово бы. А то так то сас сосет у питона с R. И так как на квадрате этого нет, то непонятно что он показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 22:19 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, хоть что-то поменялось в лидерах. Приветствуем ThoughtSpot :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 22:51 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю в отдельном топике кратко описывать реальные истории (а не притянутые за уши пресейловые сказания), как посредством анализа BI-отчета, дашборда было принято такое-то управленческое решение, в результате которого у бизнеса (Заказчика) получилась доп. прибыль или сокращение издержек и на какую сумму. Ну а там уж какой инструмент использовался, если это так принципиально. Пока я таких отчетливых примеров знаю мало. Например, коллеги обнаружили мошенников и вовремя присекли, а уж сколько сберегли денег - и то трудно сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 23:02 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496Предлагаю в отдельном топике кратко описывать реальные истории ... ... Пока я таких отчетливых примеров знаю мало... ... а уж сколько сберегли денег - и то трудно сказать...уж очень наивный подход, явного IT-шника. BI это в основном Descriptive (т.е. отчётность) с Diagnostic и совсем немного Predictive (минимум, если только в прогнозировании/планировании) часть аналитики, то (больше в планирование/реакция) что ты просишь делается Prescriptive частью и довольно существенно выходит за рамки классического BI, скорее раздел ML и DS с нормальным моделированием процессов (например идентификация аномалий, автоматизация решений и пр.), ну и собственно то о чём просишь зависит от того кто смотрит на вывод, а не только самого вывода на монитор (если действие не автоматизированно чтобы пропустить прокладку между стулом для которой нужна история) - т.к. разные люди смотря на одно и то-же - видят разное. это к тому что у нас - для тех кому надо: прекрасно это измеряют, а разжевывать массам не имеющим к теме отношения и есть те самые пустые затраты на бесполезную рекламу (та самая маркетинговая шелуха на уши совсем другой категории) в смысле скорее всего мало знаешь - т.к. не являешься целевой аудиторией. кроме того для осознания пользы нужно понимание происходящего в первую очередь ,а когда надо разжевывать и продавать - ну тут лучше без комментариев.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 00:26 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, это Вы сейчас самоутверждались или просто высокомерие свое показали, навешивая ярлыки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 09:42 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, всем день добрый. Создал новую тему с корректным названием . там же дал ссылку на полный отчет. С Уважением, Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 10:18 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496Предлагаю в отдельном топике кратко описывать реальные истории (а не притянутые за уши пресейловые сказания), как посредством анализа BI-отчета, дашборда было принято такое-то управленческое решение, в результате которого у бизнеса (Заказчика) получилась доп. прибыль или сокращение издержек и на какую сумму. О!! Я такие тренинги читаю, для партнеров Qlik. Дело в том, что у нас есть ряд мероприятий, где наша заказчики рассказывают другим про свои истории успеха - грех таким не поделиться с партнерами! Причем - это ведущие компании России. И не последние люди рассказывают о проектах. Но очень неприятно, когда представители других вендоров начинают приписывать все эти заслуги, причем рассказанные нашими клиентами - более того, они отдельно подчеркивают что добились этого только благодаря Qlik - себе!! Коллеги, когда работал в Microsoft, и НИКОГДА себе подобного не позволял. Зачем?? По Axapta были свои истории успеха, мне бы в голову не пришло брать клиента SAP или 1C и, стыдливо меняя логотип рассказывать про "успехи". Однако, BI-продукт - это только половина дела. Должна быть политическая воля, что-то что-то менять. Т.е. любой проект, даже пилотный, на котором была выявлена проблема тут же приводил к 2-3 новым проектам, нацеленным на исправление ситуации и постоянный мониторинг. Плюсом нашего продукта как раз и является быстрое создание подобных проектов. Однако - это для бизнеса (куда мы, в общем-то, и продаемся). Для многих - плюсом является ничего-не-делание. "Очень сложная задача, сначала надо новое хранилище запилить", "Ждите, через месяц все сделаем". Так что ничего нельзя сказать однозначно, suum cuique. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 10:28 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результат закономерен - Microsoft еще дальше ушел в полный отрыв от всех остальных, по сравнению с прошлым годом. По реальным проектам - например, в Украине, у нас PBI уже в каждом проекте используют (внедрение Axapta, Navision, CRM) - обычная рутина. Клиент говорит: мне нужен отчет. - ОК, в PBI красиво сделаем за 5 минут или за 1 час. Обычная рутина. Вместо Экселя. И очень много сообществ по этому продукту в нашей стране, все вечно спрашивают как это сделать или то. Реально Эксель. Сила продукта тут в том, что Майкрософт его пихает во все свои продукты, не только ERP-CRM и позиционирует на массовость. Хотя последние обновления (например два дня назад) вышли с очень интересными фичами по AI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 11:39 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, Вы не поняли. Совсем НЕ интересует какой продукт использовался. Совсем. Хоть на листке бумаги, хоть обычная электронная таблица со сводным графиком. В конце 80-х в Harvard Graphics строили необычные графики. Если форум посвящен BI, то почему бы не обсуждать примеры бизнес анализа, выводов и эффекта . В LinkedIn встречал аналитика, который приводит экономические кейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 14:19 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Украине 90% аутсорса и оттуда больше использования облаков. Ажура и т.п. В России другие расклады. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 14:34 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496Вы не поняли.Я понял, но у меня других кейсов нет. А за "других" я говорить не могу. Но как только я расскажу бизнес - кейс - тут же 100500 сейлов будут бегать и кричать "смотрите чего можно добиться используя *нашу чудесную систему*". С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 14:40 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicAlex_496Вы не поняли.Я понял, но у меня других кейсов нет. А за "других" я говорить не могу. Но как только я расскажу бизнес - кейс - тут же 100500 сейлов будут бегать и кричать "смотрите чего можно добиться используя *нашу чудесную систему*". С Уважением, Георгий так пусть бегают, ощущение, что кейсов 1-2 и все под занавесом секретности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 14:50 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bbx1389так пусть бегают, ощущение, что кейсов 1-2 и все под занавесом секретности Кстати, хорошая идея. Отличная. На форуме - вряд ли, а вот собрать коллег офф-лайн и рассказать про внедрения и эфеект - могу. И помещение есть, на Сухаревской. И коллеги опытом поделятся, кто собрался. А что, устроим конференцию по обмену опытом достижения экономической эффективности с помощью BI? Кто за? С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 16:26 |
|
||
|
BI 2018 Gartner Quadrant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, круче, чем Oracle BI Пиво не выйдет ;) а получится конференция продаванов. --- ПыСы: опять много Георгия в постах :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 18:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39775504&tid=1857612]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 481ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...