|
|
|
SSAS хитро посчитать меру в зависимости от наличия атрибута.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. SSAS 2016 ( MDM) Надо хитро посчитать меру В иерархии есть 3 атрибута : ( ворд - топик - категория ) Нижний уровень : ворд Мера(ы) считаются когда ворд в запросе есть правильно когда его нет то агрегация по топик , категория не правильно происходит (не так как ожидает заказчик). По ворду должна агрегироваться по времени ( AVG ) а когда добавляешь категорию должно выбираться сумма средних всех вордов категории . Нутром чувствую что где надо написать вычисляемую меру но вот как 1) опеределить наличие атрибута ( нутром чувсвтую что currentmember но как ) 2) Как IF там прописать Кто делал что0то похожее киньте примеры или ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2019, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, Используйте scope. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2019, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут еще другая проблема возникла (на том же кубе - поэтому в этот же топик ) Надо почитать меру AVG Grank для кейворда но хитро. AVG - считается хорошо на нижнем уровне (когда есть URL): один keyword Date 1/02 2/02 3/02 4/02 AVG URL1 1 8 15 4 7 URL2 10 2 30 14 14 URL3 5 10 4 1 5 Когда нет URL В отчете надо взять MIN из по дням MIN { Grank , date } И Взять AVG от него Date 1/02 2/02 3/02 4/02 AVG2 keyword 1 2 4 1 2 1 это MIN (1,10,5) за 1/02 Число 2 = MIN (8,2,10) за 2/02 Число Сижу думаю с какой стороны подойти к этому делу. Единственная мысль вынести вычисление для AVG2 на уровне ETL в отдельную таблицу (без URL) и считать AVG по нему - но тогда это будет 2-я мера. Вопрос можно ли как это сделать в кубе Все идеи, ссылки или примеры велком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2019, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в продолжение вопроса старые меры рачитаны на зерне { date , keyword , url} Я расчисал Новые на зерне { date , keyword} на уровне ETL ( это просто MIN , AVG by URL где надо.) и теперь чтобы не плодить мер надо как то выдать Mера 1 : если хотя бы ОДИН АТРИБУТ ИЗ url выдан в отчет - то выдавать старые иначе новые с учетом того что из Dim_URL - могут выбираться как иерархия так и отдльены атрибуты - надо как-то отловить это дело ( в Scope или где-то еще ) по вот этой ссылке https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/b2b7c256-c8a4-42a3-9645-73858572b369/ssas-need-to-customize-aggregations-for-the-diferent-levels-of-a-dimension?forum=sqlanalysisservices я вот думаю - это получается надо прописывать в Scope Все варинаты иерархий и атрибутов из Dim_URL или можно как-то по другом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 17:55 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Kalishenko+Stas&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 610ms |
| total: | 885ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...