|
|
|
SSAS Контроль отображения атрибута измерения по условию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Пример: Есть измерение Partners У него есть атрибуты Name, Address и Region. Есть различные меры, ну скажем с отображением суммы заказов за период и т.д. В жизни же есть менеджеры, которые работают в том или ином регионе. Это пользователи, которые в Excel крутят-вертят сводные таблички на основе этого куба. Нужно сделать так, чтобы менеджер видел все данные по "своему" региону, а по "чужим" регионам - не видел значения атрибутов Название и Адрес (точнее видел что-то в духе "N/A"), но видел продажи по ним. Такое вообще возможно? Пока единственная идея - это создать два похожих измерения(ну и два куба видимо). В первом кубе все совсем обезличенное, но с данными по всем регионам. А во втором с названиями и адресами, но ограничить доступ через роли только с своему региону. Это для того, чтобы менеджер при уходе из организации не мог стащить всю базу клиентов, но пока он трудится - чтобы он мог сравнивать себя с другими и сохранялся "дух соревнования". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2019, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Colobon, динамически генерить роли, где в alowed member set прописывать позволенные наборы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarikNavy, Ну тут можно даже не динамически, количество регионов ограничено, могу их заранее прописать. Но что написать в alowed member set? В этом как раз и вопрос. У меня почти нет опыта в MDX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и я предполагаю, что ограничениями в alowed member set я не добьюсь желаемого эффекта. Мне не нужно совсем исключать данные из выборок. Мне нужно в зависимости от региона менять названия партнеров и их адреса на N/A. Поправьте пожалуйста если я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColobonНу и я предполагаю, что ограничениями в alowed member set я не добьюсь желаемого эффекта. Мне не нужно совсем исключать данные из выборок. Мне нужно в зависимости от региона менять названия партнеров и их адреса на N/A. Поправьте пожалуйста если я не прав. динамическое "обезличивание" мемберов - эта функциональность мне когда-то тоже была очень нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496ColobonНу и я предполагаю, что ограничениями в alowed member set я не добьюсь желаемого эффекта. Мне не нужно совсем исключать данные из выборок. Мне нужно в зависимости от региона менять названия партнеров и их адреса на N/A. Поправьте пожалуйста если я не прав. динамическое "обезличивание" мемберов - эта функциональность мне когда-то тоже была очень нужна И у Вас получилось вполне кошерно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPAlex_496пропущено... динамическое "обезличивание" мемберов - эта функциональность мне когда-то тоже была очень нужна И у Вас получилось вполне кошерно . и все же мне хотелось видеть цифры, но вместо наименований мемберов измерений видеть **** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496Andy_OLAPпропущено... И у Вас получилось вполне кошерно . и все же мне хотелось видеть цифры, но вместо наименований мемберов измерений видеть **** Да, именно это мне сейчас и требуется. Нужно только сами названия скрыть, а факты с ними связанные - оставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voroninColobon, https://www.google.com/search?hl=en&q=dimention level security&safe=active&gws_rd=ssl Спасибо за ссылку, сейчас поизучаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Colobona_voroninColobon, https://www.google.com/search?hl=en&q=dimention level security&safe=active&gws_rd=ssl Спасибо за ссылку, сейчас поизучаю Нет, снова не то. Вот возьмем картинку fig10 из этой ссылки. Там делаются недоступными элементы [Non-consumable].[Household] и [Non-consumable].[Health and Hygiene]. Но в этом случае цифры по ним пропадут и из Totals по Non-consumable. Вот представьте, что требуется заменить [Household] на [*******], а тоталсы оставить прежними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2019, 15:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39760929&tid=1857687]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 259ms |
| total: | 503ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...