|
|
|
SSIS 2012. Script Component
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello world! У меня есть код написанный на vba. В нем формируется, а затем выполняется запрос 1с. Результат сохраняется в SQL-базу. Запускается данный макрос из Excel-файла. Мне нужно модифицировать vba код и запускать его из SSIS пакета. Для этого создал [Data Flow Task] , а в нем [Script Component] со свойством Source. В редакторе скрипта добавил тестовую процедуру, которая на много проще реальной. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. Подскажите, как связать переменную а и выходной столбец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Евгений, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С простым примером получилось. Нужно было настроить выходной поток. Обозвал его MyOutput. Добавил столбец b. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Далее в редакторе скрипта и изменил код процедуры CreateNewOutputRows Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем примере я не использовал коннектор. Можно было и без него. Но в реальной задаче нужно по COM-соединению подключаться к приложению 1с. В списке доступных типов коннекторов, нет COM-коннектора. В редакторе vba такой код работает Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. Подскажите, как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yagrus2В предыдущем примере я не использовал коннектор. Можно было и без него. Но в реальной задаче нужно по COM-соединению подключаться к приложению 1с. В списке доступных типов коннекторов, нет COM-коннектора. Вам нужно передать строку подключения. Нужен ли при этом коннектор - не факт. У меня был опыт написания собственных компонент подключения к WCF API. Connection URI задавал как строковый параметр проекта, так и через строку подключения HTTP Connector. Если вы используете коннектор, придется реализовывать свойства AquireConnection и ReleaseConnection, открывая и закрывая подключение в них. И валидировать коннектор в свойстве Validate. При этом преимущества небольшие - корректная реализация коннектора дает возможность (но не обязательно, нужны еще части) поддерживать транзакции SSIS. При этом ответная часть, то есть сервис 1С тоже должен поддерживать транзакции. Короче, использование коннектора в вашем случае - скорее не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 15:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39722078&tid=1857743]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
210ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 285ms |
| total: | 712ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...