|
|
|
Tabular двунаправленый фильтр не работает?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу не кидать тапками если вопрос глупый в DAX и tabular я новичок. Что есть: Есть модель tabular две таблицы фактов и справочники. Факты - заказ и чек. Спр - заказов, чеков. Спр заказов связан с двумя табл фактов однонаправленной связью. Спр чеков связан только с фактом чеков двунаправленной связью. Что хочу сделать: 1. Что бы при фильтрации по спр заказ фильтровались обе таблицы фактов, по выбранному значению спр. 2. Фильтр передавался бы через фактов чеков в связанный спр чеков. Как работает сейчас: 1. При фильтрации по спр заказов, суммы заказа и чеков выходят корректные но, связанный спр чеков не фильтруется не смотря на двунаправленный фильтр, т.е вываливаются все чеки не только связанные с выбранным в фильтре заказом. 2. Если сделать видимой саму таблицу фактов заказов и вытащить ID заказа например, также вываливаются все ID как будто нет фильтра по спр заказ. Прошу подсказать как работает двунаправленный фильтр, что я не так сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainebove, Это Вам нужно к Voyager_lan, он знает о tabular SSAS всё, даже то, что успели забыть в Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2018, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPrainebove, Это Вам нужно к Voyager_lan, он знает о tabular SSAS всё, даже то, что успели забыть в Microsoft. а больше никто не сталкивался tabular? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainebove, Что-то мне подсказывает, что дело не фильтре, а в том как вы стороите отчет. Я предлпологаю, что вы используете Excel. Вопрос что вы хотите получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да использую excel. Цель - при установке фильтра по заказу, и перемещении например в строки сводной таблицы excel, номера чека из спр чеков, я хочу что бы отобразились только связанные с этим заказом чеки, это два чека. Но вываливаются все чеки(хоть и сумма продаж в них отсутствует). Если проверить исходные запросы используемые в моделе все корректно, в факте чеков есть оба чека со ссылками на соответствующий заказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainebove, Не, так не работает. Фильтруются только меры при расчете. Строки тоже являются фильтром и их отображение не зависит от того, что вы выбрали в фильтрах или в колонках. Что вам мешает поставить фильтр [Сумма продаж] > 0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbabkin Спасибо за ответ. Если я правильно понял под фильтром понимается вычисляемая таблица вместо спр чеков с условием [факт чеков].[Сумма продаж] > 0? Условие [Сумма продаж] > 0 не получится поставить, так как в данном случае два чека заказа это продажа и возврат и сумма по ним как раз =0, попробовал сделать вычисляемую таблицу по условию кол-ва строк =FILTER(DIC_BILL_ORIGINAL; CALCULATE( COUNTROWS([Факт чеков]) ) > 0), но он не отработал, так как видимо сама таблица фактов по строкам также не фильтруется... В SSAS таких проблем не было. Как же быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю сам на свой вопрос, может кому то пригодится. Фильтровать нужно не спр а таблицу фактов. В моем случае помогло создание вычисляемой табл фактов с формулой. =FILTER([факт чеков]; COUNTROWS([факт чеков]) > 0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 15:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39631894&tid=1857904]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 484ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...