|
|
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman KolchinА возможности настройки отчетов, инструменты визуального анализа, поддерживаемые источники данных одинаковы? Проблем нет, если используешь экосистему PowerBI Premium, это т.н. гибрид земли и неба. Т.е. что не работает в облаке, например, крупные многоуровневые отчеты SSRS, то используется на PowerBI report server on-premise. Microsoft сразу заявил, что всё самое продвинутое идет сначала в облако, а уже потом в наземный релиз раз в ~квартал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 15:42 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КэптенPBI без вариантов: очень низкая цена, легкость использования, продукт вижнНе понял, Вы же совсем недавно за Oracle BI топили, что типа тоже «без вариантов»?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 18:29 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic..Не понял, Вы же совсем недавно за Oracle BI топили, что типа тоже «без вариантов»??..если такова текущая ситуация на рынке - то в чём проблема с оценкой причин на основе слиьных/слабых сторон Gartner-а?, не все ведь слепо живут догмами и верой, некоторые делают выводы на основе окружающей реальности, здравый смысл и объективный взгляд не запрещены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 18:43 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicКэптенPBI без вариантов: очень низкая цена, легкость использования, продукт вижнНе понял, Вы же совсем недавно за Oracle BI топили, что типа тоже «без вариантов»?? Георгий, это "недавно" было минимум 3 года назад :) После этого Гартнер многое изменил;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 22:33 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, во-первых, альтернатива как раз есть, о чем, собственно этот отчет и говорит. Во-вторых, отзывов по Qlik в отчете - больше всего: 262 из 1526. Это больше чем IBM (41), Microsoft (63), SAP (79) и Tableau (58) вместе взятые! И это говорит о том, что крупные компании реально им пользуются - а в опросник Gartner очень тяжело попасть. В третьих, по совокупной стоимости проекта (согласно BARC и прочим отзывам клиентов), Qlik гораздо выгоднее прочих решений, благодаря тому что позволяет быстрее получить результат. Да, может и на коленке, но - результат. Это нравится бизнесу, а ИТ-специалистам позволяет понять, что нужно бизнесу и проектировать правильные аналитические хранилища, в которых хранится только необходимая бизнесу информация, а не "кладбища данных", в которых половина данных лишняя, а половины нехватает. В четвертых, сложно сравнивать "смотрелки" а-ля ряд указанных продуктов, для нормального функционирования которых надо построить отдельное аналитическое хранилище данных или хотя бы кубы, чтобы быстро данные доставать - а иначе они не работают, вернее, работают со скоростью предоставления данных источниками, с Qlik, в котором уже есть возможности и in-memory, и загрузки в модель сотен и тысяч таблиц в одном приложении (попробуйте в других объединить десяток источников и посмотрите на скорость). Собственно, именно из-за использования данного подхода снижается время на достижение результата и трудозатраты на проект, и достигается низкая совокупная стоимость проекта. Ну, это для тех, кто умеет ее считать, а не для тех - кто "О, а у нас же бесплатные лицензии, давайте за годик отчетик напаяем, ресурсы же есть". В пятых, пока по масштабируемости и работы с огромным массивом данных Qlik на территории России - в лидерах. Не так много проектов по интерактивной аналитики на других продуктах (именно интерактивной, а не рассылка отчетов), на 1000 и более рабочих мест, по пальцам пересчитать. А на Qlik работающих проектов - я вам назову с десяток, и это только в России. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 08:01 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, опять "Продаван war detected". Есть же отчет Гпартнера - там всё четче описано, зачем своими словами его переписывать? Я долго занимался Когносом, хороший был продукт, но в своем развитии он остался где-то в 2008-м, когда его купил IBM. Затем мне лично понравился Оракл, познакомился с очень сильными спецами, в т.ч. что участвуют на шикарном ежегодном событии Oracle Beer и с новыми технологиями для ОЧЕНЬ крупных предприятий (комплексы типа EXADATA, Exalytics - реально мощь). Затем вышел Клик, я за ним следил, т.к. он начал задавать тренды (инмемори, дата дисковери), но он очень быстро сдулся как мыльный пузырь и с покупкой его два года назад, стало тоже, что произошло с Когносом - он в прошлом. У PBI мне нравится огромная экосистема, которая дает направление развития продукту, каждый месяц куча новых фич, видно наглядное развитие. Подобное было у Когноса с его Инновационным центром. Мне странно, что ни у кого из вендоров больше ничего подобного нет. Поэтому МС очень высоко у Гартнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 08:52 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, Георгий, вы можете сказать когда в клике появится ETL инструмент с аркестровкой, настройками, логированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 09:31 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordicvikkiv, во-первых, альтернатива как раз есть, о чем, собственно этот отчет и говорит. Во-вторых, отзывов по Qlik в отчете - больше всего: 262 из 1526. Это больше чем IBM (41), Microsoft (63), SAP (79) и Tableau (58) вместе взятые! И это говорит о том, что крупные компании реально им пользуются - а в опросник Gartner очень тяжело попасть. Открою Вам забытый секрет высокого количества отзывов по Qlik в отчете Довольный покупатель расскажет двум, трём знакомым, недовольный – десяти! 10/2 не в вашу пользу! Е.Чичваркин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 10:19 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник., Так ведь логирование на уровне каждого qvw-файла можно включать, а для управления расписанием и очерёдностью запуска процессов есть qlikview management console. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 12:49 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.CПолковник., Так ведь логирование на уровне каждого qvw-файла можно включать, а для управления расписанием и очерёдностью запуска процессов есть qlikview management console. Я про сложную логику загрузки со множеством ветвей и возможностью отдебагить каждый шаг или несколько шагов, с остановками и просмотром промежуточных данных. Вот вам пример того как выглядит ETL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 13:33 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник.Alex.CПолковник., Так ведь логирование на уровне каждого qvw-файла можно включать, а для управления расписанием и очерёдностью запуска процессов есть qlikview management console. Я про сложную логику загрузки со множеством ветвей и возможностью отдебагить каждый шаг или несколько шагов, с остановками и просмотром промежуточных данных. Вот вам пример того как выглядит ETL. А я возьму с сайта Oracle ETL Informatica, разверну под виндами, в сессиях сделаю исполняемые команды и такие Workflow накручу :) Не делал, но проблем вообще не вижу. Аналогично можно накрутить и в SSIS аналогично дергая exe "C:\Program Files\QlikView\Qv.exe" x:\QlikView\TMP\%QVW%_%YEAR%.qvw P/s/ Тапками не кидать, просто предложил как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 14:47 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarclayRoman KolchinА возможности настройки отчетов, инструменты визуального анализа, поддерживаемые источники данных одинаковы? Проблем нет, если используешь экосистему PowerBI Premium, это т.н. гибрид земли и неба. Т.е. что не работает в облаке, например, крупные многоуровневые отчеты SSRS, то используется на PowerBI report server on-premise. Microsoft сразу заявил, что всё самое продвинутое идет сначала в облако, а уже потом в наземный релиз раз в ~квартал. У меня вопрос не про "что не работает в облаке, то...", а все ли, что есть в облаке есть на "земле"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 15:57 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman KolchinУ меня вопрос не про "что не работает в облаке, то...", а все ли, что есть в облаке есть на "земле"?нет - не всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 16:02 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Roman Kolchin]BarclayУ меня вопрос не про "что не работает в облаке, то...", а все ли, что есть в облаке есть на "земле"? Визуальные фичи на on-premise могут отличатся от облачного на квартал, у меня так было. Количество поддерживаемых источников(базы, приложения, office365 и пр.) в облаке гораздо больше, так будет всегда. В облаке есть многое, что в принципе, повторять на on-premise не имеет большого business value, поэтому эти две среды друг друга дополняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 16:54 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Barclay]Roman Kolchinпропущено... Визуальные фичи на on-premise могут отличатся от облачного на квартал, у меня так было. Количество поддерживаемых источников(базы, приложения, office365 и пр.) в облаке гораздо больше, так будет всегда. В облаке есть многое, что в принципе, повторять на on-premise не имеет большого business value, поэтому эти две среды друг друга дополняют. Как то напрягают меня подобные подходы, как бы это не выродилось в 2 совершенно различные платформы с двумя командами и стратегическим подходом, забросить нафиг проект on-premise лет через 5, а клиентов оказавшихся на крючке перевести на облако, ну или задрав ценник. Стратегия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 17:03 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot SpellBuilder]Barclayпропущено... Как то напрягают меня подобные подходы, как бы это не выродилось в 2 совершенно различные платформы с двумя командами и стратегическим подходом, забросить нафиг проект on-premise лет через 5, а клиентов оказавшихся на крючке перевести на облако, ну или задрав ценник. Стратегия. У каждого вендора сейчас такой подход: основная часть в облако, остаток - на землю. Селяви же. Вот, например, Qlik в облако решил не ходить, и где он теперь?(тут сарказм)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 17:16 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarclayВ облаке есть многое, что в принципе, повторять на on-premise не имеет большого business value, поэтому эти две среды друг друга дополняют. Среды дополняют друг друга в маркетинговом мозгу вендора. Если клиент не может/не хочет использовать облако, то ему нет пользы от этого. Я пытаюсь понять, является ли M$ лидером в on-premise инсталляциях BI или нет. Корректно ли ссылаться на Гарнтера в этом случае? Вот у Tableau и Qlik все возможности доступны в on-premise и ссылаться на гартнера можно и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 17:20 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarclayВот, например, Qlik в облако решил не ходить, и где он теперь?(тут сарказм)) Qlik все так же в квандрате лидеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 17:21 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это немного разные продукты для разных целей, взять ту-же безопасность - там разработка RLS на DeskTop, а настройки ролей (т.е. sharing & распостранение между пользователями) уже в в облачном сервисе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 17:23 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivэто немного разные продукты для разных целей, взять ту-же безопасность - там разработка RLS на DeskTop, а настройки ролей (т.е. sharing & распостранение между пользователями) уже в в облачном сервисе. RLS работает и в обеих средах, если модель на SSAS, и LIVE connection. С импортом данных в pbix, и публикации в облако или онпремис RLS не может работать в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 18:32 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barclay, я-ведь о назначании по самим ролям с пользователями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 18:45 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к стати как ты тогда делаешь родной PBI RLS при LiveConnection (т.е. не SSAS_RLS)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 18:47 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, так понимаю что ты похоже предположил что я о SSAS_RLS =), нет, только на Import, там без публикации в облако по ролям пользователей никак не пропишешь (пока) в PBI при Import есть своя RLS модель , похожая на SSAS, на ролях прописываешь к каким элементам измерения роль имеет доступ, а вот пользователей в эти роли уже только в облаке можно писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 18:58 |
|
||
|
Gartner BI 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivа, так понимаю что ты похоже предположил что я о SSAS_RLS =), нет, только на Import, там без публикации в облако по ролям пользователей никак не пропишешь (пока) в PBI при Import есть своя RLS модель , похожая на SSAS, на ролях прописываешь к каким элементам измерения роль имеет доступ, а вот пользователей в эти роли уже только в облаке можно писать. Я понял. На импорте не делал, тк юзеры все в AD, у меня только на ссас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 19:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39608557&tid=1857886]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 277ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...