|
|
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! подскажите, в перекрестной таблице в Report Studio я могу отдельную одну ячейку таблицы изменить? хочу чтоб она шла через расчет по флрмуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 07:10 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значение отдельной ячейки какой нибудь? хочу чтобы шло через выражение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 07:20 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подобное делал. Насколько я помню, использовал такой подход - выбирал ячейку и в свойствах находил общее свойство - "Задать содержимое", изменял его значение с "Нет" на "Да", и после этого в ячейку можно было поместить либо константу, либо формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 09:19 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii, а если я хочу, к примеру, в этой перекрестной таблице два столбика умножить друг на друга и выходило в этой отдельной ячейке итог. Задать содержимое я нашел, а вот как формулу вставить не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:22 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перетащите в ячейку объект "Вычисление запроса" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:24 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii, сделал, но в отчете именно эта ячейка пустая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:31 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А формулу какую указали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:32 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii, в запросе создал элемент данных [ наименование столбца1]/[ наименование столбца2]*100 Затем задать содержимое и вычисление запроса - выбрал в запросах - созданный мной элемент данных: [ наименование столбца1]/[ наименование столбца2]*100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:40 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там есть ряд тонкостей... Попробуйте про вставке Вычисления запроса в ячейку создать формулу в редакторе формул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:44 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1994Jurii, А есть пример как в редакторе формул это осуществить? какие тонкости есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 13:23 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня под рукой нет 10-й версии IBM Cognos BI, давно работаю в 11 версии. В редакторе формул вроде все интуитивно понятно. Попробуйте погуглить. Тонкость основная в том, что есть таблицы-графики в отчете, а есть Запросы, которые с ними связаны, нужно понимать, какой под таблицей запрос. Нужно понимать иерархию объектов отчета. Если у Вас этих базовых знаний нет, то Вам сложно будет пошаманить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 13:28 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii, я понимаю как связана таблица с запросами. И к какой таблице относится запрос. Я не прошу за меня написать. Этот форум вообще для чего?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 13:40 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii, 11 версию не видел. И какая же разница? думаю большой разницы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 13:41 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форум - для того чтобы помогать друг другу. На Ваши первые вопросы я ответил, а на абстрактный вопрос - как делать формулы в редакторе формул - пока ответить не удалось, когда там вроде все очевидно - что есть поле для формул, есть закладки с метаслоем, многомерными и реляционными функциями, параметрами и т.п. которые можно перетаскивать в поле для формул... В версии 11 интерфейс несколько другой, хотя в целом конечно все преимущества версии 10 сохранились. Если Вы не сможете решить Вашу проблему - обращайтесь в круглосуточную службу поддержки по адресу cognos@yandex.ru , там нужно будет сообщить Вашу контактную информацию. Там Вы сможете сообщить параметры подключения к Вашему серверу и специалисты бесплатно Вам помогут (в разумных пределах, чтобы успевать помогать и другим пользователям IBM Cognos). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 14:28 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lol99, попробуйте задать в свойствах элемента - тип агрегации - Вычисляемый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 11:23 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый вопрос: В ReportStudio доступен объект модели, созданный на процедуре Oracle. При выборе этого объекта в отчёт, сразу же становятся доступны входящие параметры, обязательные для выбора. Один из обязательных параметров - ввод суммы в рублях , но в отчёт должны передавать тысячи рублей . Собственно вопрос: можно ли как-то сделать преобразование данного параметра - на входе "тысячи рублей" (который пойдёт в отчёт), а на выходе "тысячи рублей"*1000 (который пойдёт в процедуру), а главное - как/где это задаётся (преобразуется) в элементе приглашении отчёта? Так как в Когносе не силён, интересует конкретное место и действие. Заранее благодарен залюбую помощь по этому вопросу! P.S. Процедуру изменять нельзя. Модель изменять нельзя. Всё только силами ReportStudio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 11:33 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacArrow Новый вопрос: В ReportStudio доступен объект модели, созданный на процедуре Oracle. При выборе этого объекта в отчёт, сразу же становятся доступны входящие параметры, обязательные для выбора. Один из обязательных параметров - ввод суммы в рублях , но в отчёт должны передавать тысячи рублей . Собственно вопрос: можно ли как-то сделать преобразование данного параметра - на входе "тысячи рублей" (который пойдёт в отчёт), а на выходе "тысячи рублей"*1000 (который пойдёт в процедуру), а главное - как/где это задаётся (преобразуется) в элементе приглашении отчёта? Так как в Когносе не силён, интересует конкретное место и действие. Заранее благодарен залюбую помощь по этому вопросу! P.S. Процедуру изменять нельзя. Модель изменять нельзя. Всё только силами ReportStudio. Извините, забыл% Cognos 10.2.2 (русская локализация ReportStudio). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 11:58 |
|
||
|
Cognos BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacArrow Новый вопрос: В ReportStudio доступен объект модели, созданный на процедуре Oracle. При выборе этого объекта в отчёт, сразу же становятся доступны входящие параметры, обязательные для выбора. Один из обязательных параметров - ввод суммы в рублях , но в отчёт должны передавать тысячи рублей . Собственно вопрос: можно ли как-то сделать преобразование данного параметра - на входе "тысячи рублей" (который пойдёт в отчёт), а на выходе "тысячи рублей"*1000 (который пойдёт в процедуру), а главное - как/где это задаётся (преобразуется) в элементе приглашении отчёта? Так как в Когносе не силён, интересует конкретное место и действие. Заранее благодарен залюбую помощь по этому вопросу! P.S. Процедуру изменять нельзя. Модель изменять нельзя. Всё только силами ReportStudio. Вводите сумму в рублях, она уходит в процедуру. В запросе добавляете новый элемент данных или добавляете переменную, в тексте выражения пишите ParamValue('пСумма') / 1000 Выводите куда надо переменную или элемент данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 14:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39602923&tid=1857846]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 20ms |
| total: | 182ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...