|
|
|
Опрос: какую модель SSAS вы используете - табличную или многомерную?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TJ001, И то и другое. 3 многомерных куба, относительно большие. Кубы достались по наследству, но постоянно что-то меняю, добавляю. Для новых моделей использую только табулярные экземпляры сиквела, потому что быстро деплоить (если DAXом владеешь), скорость браузинга существенно выше многомерной, как в экселе, так и в PowerBI с Live Connection(тут просто летает все). Мне табулярная больше по душе, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предпочитаю многомерную модель, даже если не требуется writeback. Во-первых, потому что мне удобней с MDX Calculation, во-вторых, потому что есть много наработок по Actions. Про in-memory речи нет вообще, так как, обычно, имею дело с терабайтами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На предыдущей работе табулярками засра...забили всю память сервера. Движок СУБД от этого просто тормозил, а вот ЕТЛ отваливалась насовсем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЕвгенийНа предыдущей работе табулярками засра...забили всю память сервера. Движок СУБД от этого просто тормозил, а вот ЕТЛ отваливалась насовсем... А разве нельзя ограничить память под них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bideveloper.ЕвгенийНа предыдущей работе табулярками засра...забили всю память сервера. Движок СУБД от этого просто тормозил, а вот ЕТЛ отваливалась насовсем... А разве нельзя ограничить память под них? Да можно - тогда бы тормозили кубы и отваливались пользователи. Хрен редьки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЕвгенийНа предыдущей работе табулярками засра...забили всю память сервера. Движок СУБД от этого просто тормозил, а вот ЕТЛ отваливалась насовсем... отдельный сервер под табуляр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak.ЕвгенийНа предыдущей работе табулярками засра...забили всю память сервера. Движок СУБД от этого просто тормозил, а вот ЕТЛ отваливалась насовсем... отдельный сервер под табуляр? В моем случае - отдельный сервер под ЕТЛ и миграция СУБД на Постгресс (далее нецензурно) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Предпочитаю многомерную модель, даже если не требуется writeback. Во-первых, потому что мне удобней с MDX Calculation, во-вторых, потому что есть много наработок по Actions. Про in-memory речи нет вообще, так как, обычно, имею дело с терабайтами. А как боретесь с пользователями, которым нужны "простыни" в экселе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T87потому что есть много наработок по Actions. А как боретесь с пользователями, которым нужны "простыни" в экселе?[/quot] Так ответ же по тексту ) Делаю Action для запроса через SQLQuery.DLL по хранилищу и "простыню" юзер получает на новом листе Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128T87потому что есть много наработок по Actions. А как боретесь с пользователями, которым нужны "простыни" в экселе? Так ответ же по тексту ) Делаю Action для запроса через SQLQuery.DLL по хранилищу и "простыню" юзер получает на новом листе Excel.[/quote] При большом количестве пользователей и широких выборках подход через Action для запроса SQLQuery.DLL работает медленно, нежели чем прямой вызов хранимой процедуры из Excel к реляционной БД, форматирование ячеек - минимально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496При большом количестве пользователей и широких выборках подход через Action для запроса SQLQuery.DLL работает медленно, нежели чем прямой вызов хранимой процедуры из Excel к реляционной БД, форматирование ячеек - минимально. Объясните, в чем разница, если запрос через Action может заключаться именно в вызове хранимой процедуры? При этом, я могу пользователям вообще прав на БД не давать, существенно увеличив производительность реляционной БД без RLS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Объясните, в чем разница, если запрос через Action может заключаться именно в вызове хранимой процедуры? При этом, я могу пользователям вообще прав на БД не давать, существенно увеличив производительность реляционной БД без RLS. Ответа точно не знаю, и мне никто также не ответил. Скорее всего, что fetch данных идет обратно через SSAS. В итоге, отчеты через Action SSAS переделал на Excel+SQL stored procedure. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496Скорее всего, что fetch данных идет обратно через SSAS. FETCH - ничтожная загрузка, по сравнению с самой выборкой. К тому же узкое место, обычно, все же SQL, а не SSAS (масштабировать сложнее). Так что я за отказ от RLS в пользу Actions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2017, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многомерную, меcтами ROLAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128К тому же узкое место, обычно, все же SQL, а не SSAS (масштабировать сложнее).и чем он сложнее в масштабировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкаptr128К тому же узкое место, обычно, все же SQL, а не SSAS (масштабировать сложнее).и чем он сложнее в масштабировании? Нужно разбираться в партиционировании куба. Мне оно хорошо понятно, понятно ли другим -- вопрос к другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voroninДедушкапропущено... и чем он сложнее в масштабировании? Нужно разбираться в партиционировании куба. Мне оно хорошо понятно, понятно ли другим -- вопрос к другим. При чем тут куб, если я написал, что "узкое место - SQL" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128a_voroninпропущено... Нужно разбираться в партиционировании куба. Мне оно хорошо понятно, понятно ли другим -- вопрос к другим. При чем тут куб, если я написал, что "узкое место - SQL" ? Сейчас на уровне SQL есть много маневров, в том числе и возможность подставить под ROLAP куб некое яля SQL big data решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2017, 16:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39570882&tid=1858022]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
178ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 237ms |
| total: | 519ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...