|
|
|
Oracle BI 11. Привилегии на создание анализа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Ребята, помогите разобраться в привилегиях. Не могу определенному пользователю выдать привилегии на создание и изменение анализа. Что я делал. Я в WebLogic создал пользователя user1 и попытался грантовать его стандартными groups из WebLogic. Я выдал пользователю user1 , groups - BIConsumers и BIAuthors и даже (от безисходности в целях проверить) выдавал BIAdministrators . WebLogic groups BIConsumers и BIAuthors соответствуют application roles BIConsumer и BIAuthor в Oracle Enterprise Manager. Но в интерфейсе Oracle BI, для подопытного, нет пунктов по созданию анализа и редактированию существующих. Помогите настроить привилегии. Где и что еще можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny2Добрый день. Ребята, помогите разобраться в привилегиях. Не могу определенному пользователю выдать привилегии на создание и изменение анализа. Что я делал. Я в WebLogic создал пользователя user1 и попытался грантовать его стандартными groups из WebLogic. Я выдал пользователю user1 , groups - BIConsumers и BIAuthors и даже (от безисходности в целях проверить) выдавал BIAdministrators . WebLogic groups BIConsumers и BIAuthors соответствуют application roles BIConsumer и BIAuthor в Oracle Enterprise Manager. Но в интерфейсе Oracle BI, для подопытного, нет пунктов по созданию анализа и редактированию существующих. Помогите настроить привилегии. Где и что еще можно посмотреть? "даже (от безисходности в целях проверить) выдавал BIAdministrators." - если я ничего не путаю, то лучше создать группу "BIServiceAdministrators" через Weblogic LDAP, включить в нее user1 и далее замапить группу "BIServiceAdministrators" на BIServiceAdministrator application role. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, BIServiceAdministrators - это в OBI 12, а мы пока на OBI 11. И вообще админские привилегии это не гуд. Нужны минимальные права по потребности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny2, Возможно, мой ответ тоже про 12. В нём нужна роль BIContentAuthor В любом случае, Вы же можете создавать анализы. Посмотрите, к каким ролям относится Ваш пользователь напрямую или через наследование ролей или групп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
terna, Судя по документации и описании ролей, BIContentAuthor в OBI12, соответствует BIAuthor в OBI11. У меня максимально возможные привилегии, поэтому, к сожалению, по сравнении с собой я не могу определить, что именно влияет а возможность создавать анализ... Кстати, я добился всё таки, чтобы создание и редактирование анализа, появились у подопытного. Но последние мои действия после которых не могут влиять на возможность создавать анализ. Я обрадовался, предположив, что это кэш и стал убирал всё лишнее по одному и проверять когда пропадет роль, чтобы понять что именно влияет на функцию. Убрал все, оставил только роль BIConsumers, создание и редактирование анализа было возможно. Но, через 40 минут, пропало!!! Все таки кэш!!! Причем я делаю регулярно: "перегрузить файлы и метаданные" в интерфейсе OBI. Обидно. Вот бы знать наверняка, как проверить, привилегии на создание и изменение анализа... Хотя бы как кэш сбросить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему решил. Оказывается, до меня, кто-то усовершенствовал систему привилегий и через меню администрирования OBI ввел новую группу для каталога. А через "Управления полномочиями" (все там же меню администрирования в OBI), на сколько я понимаю, для стандартных application roles BIConsumer и BIAuthor отняли привилегии по умолчанию на Answer, и выдали новой группе. Поэтому присваивание ролей BIConsumer и BIAuthor для нового пользователя не давал ожидаемого эффекта. Название элемента Answer меня долго сбивало столку, так как я искал Analyses. Оказалось, что Answer - это Analyses. С изменениями версий OBI название в основных меню поменяли, а в "Управлении полномочиями" не поменяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny2 Оказывается, до меня, кто-то ... для стандартных application roles ... отняли привилегии по умолчанию Коллега, я бы на Вашем месте первым делом сел и написал полную документацию на систему. Есть подозрение, что это первое, но далеко не последнее минное поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPEvgeny2Оказывается, до меня, кто-то ... для стандартных application roles ... отняли привилегии по умолчанию Коллега, я бы на Вашем месте первым делом сел и написал полную документацию на систему. Есть подозрение, что это первое, но далеко не последнее минное поле. Спасибо за совет, я полностью согласен с вами. Косяков очень много и они на каждом шагу. Время очень дефицитный ресурс. Поэтому решаю проблемы по мере их поступления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 08:47 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=AlexVVV]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 1124ms |
| total: | 1312ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...