|
|
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...предлагают позицию что-то типа дата моделер / дата архитект на терадату. Допустим я знаю что такое ssis,ssrs,ssas,cognos,owb,odi,essbase,kimbal, etc.... Что нового я встречу в терадате? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 03:09 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если занимался этим датамоделингом под MS стэком, то теоретически можно пойти. Непомешает иметь представление о принципах работы аналогичных MPP баз - Vertica, Greenplum, Neteeza. Это еще одна БД, только под хранилища. Используется в больших конторах. В России много где стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 11:50 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БумбарашВ России много где стоит.правда? может по пальцам одной руки можно пересчитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 13:25 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БумбарашЕсли занимался этим датамоделингом под MS стэком, то теоретически можно пойти. Непомешает иметь представление о принципах работы аналогичных MPP баз - Vertica, Greenplum, Neteeza. Это еще одна БД, только под хранилища. Используется в больших конторах. В России много где стоит. , ок, спасибо, Бумбараш. начал читать доки и скачал експресс... пока не понял какие особености моделинга для такой базы --- пока увидел что ТД по определению дистрибутивная (bynet+amp), очевидно это и есть МПП...(?) А какой ЕТЛ используют с Терадатой? какой-то свой? или отдельно-купленую Информатику / Таленд / и иже с ними ? Есть ли у Терадаты свои репорты/кубы? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 13:52 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДедушкаБумбарашВ России много где стоит.правда? может по пальцам одной руки можно пересчитать? Много относительно перечисленных аналогов. За десять лет окучила\попыталась окучить основные топ-банки, телекомы(из четырех стоит в двух, например) и другое. Стоит даже в Краснодаре. Я считаю это немало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 14:27 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бумбараш, ну а если в форме "вакансии" поискать, то маловато, чтобы ее изучать, ибо фиг найдешь потом работу с ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 14:30 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, ок, спасибо, Бумбараш. начал читать доки и скачал експресс... пока не понял какие особености моделинга для такой базы --- пока увидел что ТД по определению дистрибутивная (bynet+amp), очевидно это и есть МПП...(?) А какой ЕТЛ используют с Терадатой? какой-то свой? или отдельно-купленую Информатику / Таленд / и иже с ними ? Есть ли у Терадаты свои репорты/кубы? Спасибо. В плане моделирования особенностью является то, что терадата рекомендует всё нормализовать. https://www.info.teradata.com/doclist.cfm?Suite=104&Categ=113&Prod=1060&ProdName=Teradata Database&RelName=15.10 Database Design -> CHAPTER 5 The Normalization Process->Why Teradata Encourages a Fully Normalized Schema Типа из-за физики. Потому что у неё данные распределются по primary index и джойнятся лучше по ним. То чем больше primary index, тем лучше. Хотя из тех моделей, которые я видел, на разных базах. Там больше от бизнеса всё шло и они примерно одинаковые. Вообще терадата обычно продаёт свою модель и у них есть гайды по моделированию в ней. Задача модельера только распихать в предложенные структуры. (возможно не совсем так, так как я не модельер). ЕТЛ и репорты\кубы используются чужие. Возможно репорты\кубы есть свои, но я не видел. Всё описанное относится только к тому что я видел в Великой России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 16:10 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КритикБумбараш, ну а если в форме "вакансии" поискать, то маловато, чтобы ее изучать, ибо фиг найдешь потом работу с ней Это да. Сам сидел несколько лет на ней. Когда работа закончилась, пытался найти по терадате новую, но не получилось. Нашел на других БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 16:23 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где взять триал что бы дома запустить терадату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 18:15 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бумбарашjavajdbc, ок, спасибо, Бумбараш. начал читать доки и скачал експресс... пока не понял какие особености моделинга для такой базы --- пока увидел что ТД по определению дистрибутивная (bynet+amp), очевидно это и есть МПП...(?) А какой ЕТЛ используют с Терадатой? какой-то свой? или отдельно-купленую Информатику / Таленд / и иже с ними ? Есть ли у Терадаты свои репорты/кубы? Спасибо. В плане моделирования особенностью является то, что терадата рекомендует всё нормализовать. https://www.info.teradata.com/doclist.cfm?Suite=104&Categ=113&Prod=1060&ProdName=Teradata Database&RelName=15.10 Database Design -> CHAPTER 5 The Normalization Process->Why Teradata Encourages a Fully Normalized Schema Типа из-за физики. Потому что у неё данные распределются по primary index и джойнятся лучше по ним. То чем больше primary index, тем лучше. Хотя из тех моделей, которые я видел, на разных базах. Там больше от бизнеса всё шло и они примерно одинаковые. Вообще терадата обычно продаёт свою модель и у них есть гайды по моделированию в ней. Задача модельера только распихать в предложенные структуры. (возможно не совсем так, так как я не модельер). ЕТЛ и репорты\кубы используются чужие. Возможно репорты\кубы есть свои, но я не видел. Всё описанное относится только к тому что я видел в Великой России. Спасибо. все по делу!...с литературой ознакомлюсь. Расченка на эту позицию оказалась не принципиально больше чем сейчас имею -- смысла дергатся вроде нет. Но всегда интересно посмотреть новые технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 20:12 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wizandrгде взять триал что бы дома запустить терадату? https://downloads.teradata.com/download/database Виртуалка база "ехпресс" и отдельно инсталятор "ехпресс студия" там еще тулзы есть и драйверА.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2017, 20:18 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcWizandrгде взять триал что бы дома запустить терадату? https://downloads.teradata.com/download/database Виртуалка база "ехпресс" и отдельно инсталятор "ехпресс студия" там еще тулзы есть и драйверА.... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2017, 11:20 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcСпасибо. все по делу!...с литературой ознакомлюсь. Расченка на эту позицию оказалась не принципиально больше чем сейчас имею -- смысла дергатся вроде нет. Но всегда интересно посмотреть новые технологии. ну переехать с дремучих owb, ssrs, ssis, odi, essbase и т.п на что-то уже хоть как-то современное - всегда плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:25 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak, переезд ради переезда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:34 |
|
||
|
что такое терадата?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarikNavyIvan Durak, переезд ради переезда? ну можно и на делфи всю жизнь писать... но это не по мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39536104&tid=1858062]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 281ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...