|
|
|
SSAS XMA код создания БД получить из проекта автоматически
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. SSAS 2014 Как по проекту SSAS получить код xmla создания БД При билде я вижу в bin Файлы asdatabase deploymentoptions deploymenttargets configsettings Есть Deploymnet wizard к-й делате xmla в ручном режиме. Можно ли получить xmla автоматически ( для простоты - самый простой случай накат БД с нуля ) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно неверно сформулировал конечную задачу цель - запусить процесс наката AS DB с CI тула (Jenkins) или другого м.б возможно это сделать через ms-build без формирования xmla ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, Из описания режимов работы Deployment Wizard. Можно запустить в Answer mode, когда отрисует GUI и по вашему вводу - сгенерит файлы конфигурации, для дальнейшего использования. Можно запустить в Silent mode - тогда он задеплоит проект согласно конфигурации. Можно - в Output mode - тогда оно нагенерит xmla файл, который вам нужно будет чем-то исполнить. У меня сначала делается XMLA файл, который копируется в протокол деплоя. Затем делается запуск в Silent mode - который и накатывает изменения. Делают это для продуктивной среды спец люди, то есть процесс автоматизируем и отчуждаем. Что важно - сгенеренные на этапе Answer mode файлы лучше вдумчиво почистить. Причина - там много определений, в частности, мест хранения для измерений и мер и т.п. У меня были проблемы, когда добавили новое измерение, а в сгенеренном по умолчанию answer mode конфиге его не было, и оно не деплоилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FerdipuxГулин Федор, Из описания режимов работы Deployment Wizard. Можно запустить в Answer mode, когда отрисует GUI и по вашему вводу - сгенерит файлы конфигурации, для дальнейшего использования. Можно запустить в Silent mode - тогда он задеплоит проект согласно конфигурации. Можно - в Output mode - тогда оно нагенерит xmla файл, который вам нужно будет чем-то исполнить. У меня сначала делается XMLA файл, который копируется в протокол деплоя. Затем делается запуск в Silent mode - который и накатывает изменения. Делают это для продуктивной среды спец люди, то есть процесс автоматизируем и отчуждаем. Что важно - сгенеренные на этапе Answer mode файлы лучше вдумчиво почистить. Причина - там много определений, в частности, мест хранения для измерений и мер и т.п. У меня были проблемы, когда добавили новое измерение, а в сгенеренном по умолчанию answer mode конфиге его не было, и оно не деплоилось. Microsoft.AnalysisServices.Deployment.exe OLAP.asdatabase /s:d1.log /o:d1.xmla СПАСИБО - то что надо - создал сеттинги через /a и файл xmla через /o а получивишийся xmla Файл для деплоя накатывается как ? ( ps1 : Invoke-ASCmd Ascmd ( У меня пока неполучиллось пересобрать для MS 14 проект) ) и в чем все это делается (bat Файл ) и откуда и как запускается (спрашиваю чтобы заюзать бест-практис не изобретая велосипеда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, Silent mode накатывает проект без создания необходимости скармливать готовый XMLA файл. Вызывается так (пример). Microsoft.AnalysisServices.Deployment.exe .\CUBE\Proj.asdatabase /s:Proj_diff.log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FerdipuxГулин Федор, Silent mode накатывает проект без создания необходимости скармливать готовый XMLA файл. Вызывается так (пример). Microsoft.AnalysisServices.Deployment.exe .\CUBE\Proj.asdatabase /s:Proj_diff.log Microsoft.AnalysisServices.Deployment.exe OLAP.asdatabase /s:d1_silent.log пришлось правда рукам дописать креды в OLAP.configsettings ибо логин к БД у меня идет под SQL акаунтом но это мелочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2017, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ferdipux, Если не сложно пару слов подробней про : и в чем все это делается (bat Файл ) и откуда и как запускается (спрашиваю чтобы заюзать бест-практис не изобретая велосипеда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2017, 18:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39528583&tid=1858088]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 135ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...