|
|
|
Qlikview промежуточные итоги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй ночи, товарищи программисты! Как я понял,здесь много спецов по Qlikview, поэтому хотел бы воспользоваться возможностью спросить, есть ли в нем возможность в сводной таблице подведения итогов, отличающихся формулой от основного выражения. Пример. Есть таблица: Год, Номер объекта, Категория объекта (разрушен или построен). Я ставлю в таблице 2 измерения: Год, Категория. Выражение у меня - количество объектов. Теперь, можно ли настроить такое подведение итогов по каждому году, что в нем было бы не суммарной количество построенных и разрушенных объектов,а их отношение? Т.е. можно ли это реализовать именно внутренними встроенными средствами Qlikview, без предварительной манипуляцией с исходными данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основном спецы тусуются на профильном комьюнити . Непонятно, что вы хотите сделать. У вас таблица Год, Номер объекта, Категория объекта, Объект. вы берете sum(Объект) - получаете сумму по всем объектам, которые попали в фильтр, и вам надо получить от общего (не выделенного)? Смотрите справку All или Total. Типа sum(Объект) / sum Total(Объект). А еще есть прекрасная справка на русском языке . С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
э-э-э, не sum, а count. Но смысл тот же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответ и за наводку на ресурс, почему-то изначально меня ссылки на этот сайт привели) По поводу вопроса, все ж,немного иное нужно, мне нужно, чтобы значение count(Объект)/count(total(Объект)) было именно в графе той же, что и count(Объект),а именно в строчках с подведением итогов, т.е. смысл в том, можно ли настроить так в клике, что подведение итогов считалось формулой, отличной от формулы в данной графе. Может это и не возможно, я не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущийсовета, попробуйте для строк вывести значение выражения Dimensionality(), скорее всего, в вашем случае будет закономерность его значений для строк деталей и итогов/подытогов. В таком случае, можно будет установить различные формулы расчёта для разных Dimensionality(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 11:44 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=ITPF&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 670ms |
| total: | 847ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...