|
|
|
Pentaho Data Integrator вполне себе работает, а Pentaho BI - не хочет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так-то я изучаю Pentaho и мне бы хотелось делать всё в рамках этого самого Pentaho . У меня Windows 32-bit . Утверждается, что Pentaho требует Java 7 . Так сложилось, что у меня Java 8 Однако Pentaho Data Integrator вполне себе работает. Пытаюсь заставить работать Pentaho BI . Следуя всем инструкциям, запускаю \tomcat\bin>service.bat install Опосля этого получаю Failed to install serviceFailed installing 'Tomcat6' service В Jav ’е что ли дело? А вдруг ранее установленным приложениям нужна именно Java 8 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X3 кто, Добрый день. X3 кто Следуя всем инструкциям, запускаю \tomcat\bin>service.bat install А это откуда? Ни в одной инструкции не встречал. PS. Там нужно то правильно прописать путь до Java и все взлетит, если версия pentaho поддерживает эту версию java. На java8 путь поменяли, по сравнению с java7. Сделай аналогично статьей на моем сайте. http://www.biwed.ru/index.php/pentaho/22-chast-3-ustanovka-i-nastrojka-pentaho-and-pdi PSS Pentaho 7.1 вся на Java 8 С уважением, biwed.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
biwed.ru, вот откуда я это взял http://wiki.pentaho.com/display/ServerDoc2x/Starting BI Server as a windows service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X3 ктоТак-то я изучаю Pentaho и мне бы хотелось делать всё в рамках этого самого Pentaho . У меня Windows 32-bit . Утверждается, что Pentaho требует Java 7 . Так сложилось, что у меня Java 8 Однако Pentaho Data Integrator вполне себе работает. Пытаюсь заставить работать Pentaho BI . Следуя всем инструкциям, запускаю \tomcat\bin>service.bat install Опосля этого получаю Failed to install serviceFailed installing 'Tomcat6' service В Jav ’е что ли дело? А вдруг ранее установленным приложениям нужна именно Java 8 ? 1. ищите реальную ошибку. Она может быть записана в еррор.лог или мессаге.лог или каталина.лог, или инсталл.лог или .... . Прочитайте документацию на предмет логов и/или поишите в инсталяционных директориях. 2. один из вариантов проблемы -- порт 80 или 8080 уже занят. Лечится или сносом предыдушего окупанта 80 (8080?) или сменой порта (портов) для новой инсталяции. пробейте: > netstat -na ...будет ли там в списке 80 или 8080 ? если да то кто-то убе сидит на этих портах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8 лет назад впервые увидел Пентахо. ETL был более или менее рабочий, BI - был глючным недокументированным говном. Рад видеть, что за 8 лет ничего не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex, а какое из BI средств Вы бы порекомендовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора какое из BI средств Вы бы порекомендовали? а какие у вас требования(функционал/простота использование/бюджет и т.д.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы какую версию Pentaho пытаетесь установить? "Failed to install serviceFailed installing 'Tomcat6' service" Просто в последней версии в комплекте tomcat8 идет Да и "\tomcat\bin>service.bat install" этот файл связан только с Tmacat и устанавливает его в качестве сервиса, Pentaho тут ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2017, 10:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39519819&tid=1858097]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 154ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...