|
|
|
Проблема c dimension security для measures в SSAS 2005!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. У меня SSAS 2005 (9.00.3042.00) + MS Excel 2003 Хочу ограничить доступ некоторых пользователей к одной из мер куба. Для этого создаю отдельную роль для этих пользователей и на закладке "Dimension Data" выбираю измерение "Measures Dimension" для нужного куба и снимаю галочку с меры, доступ к которой надо ограничить. В одной из тем ( AS 2005 Как настроить в ролях доступ к мерам? ) так рекомендовал поступать Моша. Все вроде хорошо и просто, но при попытке просмотра этого куба пользователями с ограниченным доступом появляется ошибка "Error occurred retrieving child nodes: MdxScript(Sales) (26,25) При синтаксическом анализе строки [закрытая_мера] в кубе не было найдено измерение [закрытая_мера] ..." Не могу понять в чем проблема, вроде все делаю по инструкции! В AS 2000 такое способ разграничения работал без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kutuz, наступление ошибки подтверждаю. т.о. репродуцировать ее очень даже легко. интересно, что скажут коллеги с форума, кторые это действительно используют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не ужели ни кому не требуется скрывать некоторые меры в кубах!? На мой взгляд, это очень востребованная задача. Или такая ошибка появляется только у меня и у Владимира Штепа :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kutuz, Наблюдаю аналогичную ошибку при создании роли с ограничением по мерам. И говорит "При синтаксическом анализе... не найдено измерение "Колво" " Но измерения такого нет, есть такая мера, которая используется для вычисления других мер. Причём тех мер, которые эта роль видеть и не должна. Но похоже почему-то пытается увидеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Го., да, если вы скрываете меру, которая используется в вычислениях такая хрень происходит. cell dim используйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 14:58 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=hu_man&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 664ms |
| total: | 837ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...