|
|
|
Перенос одного значения на всё измерение (MDX)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Не использовал в кубах особо формул MDX, а теперь вот понадобилось и не могу разобраться. Возникла задача прогноза продаж на конец текущего месяца. Считается так: Объем продаж * кол-во дней в текущем месяце / кол-во отработанных дней в месяце. Я это реализовал так Код: sql 1. 2. 3. Но пользователям надо, чтоб этот member показывался и у других месяцев и на других уровнях [DATE_OPEN] и без него вообще. то есть не месяцamtamt forecastиюл10авг1518 а месяцamtamt forecastиюл1018авг1518 Как правильно переписать формулу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Количество дней я бы сделал мерой (на основе таблицы времени как таблице фактов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на уровень источника не хотите перенести вычисления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2017, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bbx1389а на уровень источника не хотите перенести вычисления? Да, я, в принципе, почти так и сделал. Количества дней прячу в dummy-значения в календаре Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но, когда я презентовал это заказчику, он сказал "это всё, конечно, замечательно, а теперь давай перенесём продажи предыдущих месяцев в этот столбец тоже, мне так удобней", гад И вот тут я опять застрял. Сделал скоуп, но он показывает правильно только на листовом уровне last month. Как мне его перенести на уровень all? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Если делать last month неагрегируемым, он вообще не показывает последний месяц (наверно потому, что в измерении времени здесь неиерархичная структура, а всё привязано тупо к дате-ключу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Интересно, можно попроще? Кажется, надо было сразу делать дополнительным столбцом в таблице фактов, но было жалко Да и надеялся, что здесь форум поживее, как mssql-ветка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larr`, правильно будет написать scope. В измерении дат ввести атрибут зависимый от даты, где будет 1 или 0 - настал этот день или не настал, а также сделать меру, зависящую только от даты, где для дат, что не наступили, будет к-во дней назад на которые надо заглянуть чтобы вытянуть оттуда значение. а дальше в scope всунуть выражение, которое будет для дней где атрибут = 0 находить через lag(твоя_мера_с_к-вом_дней_заглядываня_назад) нужное тебе значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 17:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39510286&tid=1858113]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 156ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...