|
|
|
CM-REQ-4158 Недопустимый путь поиска "storeID("")" Cognos 10.2.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Столкнулся с очередной попой в Cognos 10.2.1. Настраиваю безопасность. Чтобы я не делал, какие разрешения не включал, корректно работают только учетки пользователей которые добавлены в группу безопасности "Системные администраторы". Как только пользователя исключаю из админской группы, загружается только окно приветствие, где есть три вкладки - "Моя домашняя страница", "Содержимое IBM Cognos", 'Корзина входящих'. При попытке открыть любую из вкладок появляется системное сообщение вида: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Перепробовал уже все что можно. Создавал новые группы и роли. Давал права на папки, объекты. Без результата. Была у кого нибудь подобная проблема? Может быть причина в настройках IBM Cognos Configuration? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corei3, как вы этого добились? :) проверьте права на "Общие папки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serene, сначала прав у пользователей было слишком много, теперь их слишком мало ( Проверял. Права на общие папки выставлены. Добавлял в "Разрешения" (опция "Задать свойства - Общие папки") и отдельно пользователей и группу "Все". Без результата. Может не там проверяю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати попытался хоть что-нибудь еще добавить пользователю. Через "Разрешение" в свойствах записей в подменю "Возможности". Ноль эффекта.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corei3, у вас настроено два namespace (Cognos + "какой-то")? проверьте в конфигураторе когноса, отключен ли анонимный доступ должно быть: Allow anonymous access - false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serene, да, два NameSpace, Cognos + еще один для AD. Aнонимный доступ отключен, ключ - False. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corei3, а удается залогиниться через АД? проверьте полномочия на пространства имен у группы Everyone должно быть, если не ошибаюсь, Чтение и Просмотр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serene, да, пользователь логиниться, заходит на экран приветствия. А дальше как писал ранее, на странице всего три вкладки, при попытке провалится в любую - ошибка. Еще путаюсь в терминах Cognos + у меня русифицированная версия. Полномочия на пространство имен задаются во вкладке Администрирование/"Безопасность" в самом приложении? А дальше в свойства группы 'Все', вкладка "Разрешения"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corei3, Возможно у меня кривой перевод, по идеи то, что я описал в предыдущем сообщении разрешение доступ к самой записи (св-ва группы 'Все'). Но более ничего не нашел. Поправьте меня если я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corei3, права на пространства имен: Администрирование -> Безопасность -> Пользователи, группы и роли в правом окне будут отображаться namespace'ы (Cognos + AD) справа "Задать свойства" -> Разрешения должна присутствовать группа Everyone с правами Чтение и Просмотр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serene, заработало, спасибо большое!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serene, да что же не так с этой безопасностью? Кто и зачем придумал такую систему разрешений?! Папки с отчетами появились, но теперь при попытке запустить отчет ошибка: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Единственное, что похожее нашел: Безопасность\Возможности\Report Studio\HTML - элементы в отчете. Даю разрешения в этом ключе - не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corei3, вот пошаговая инструкция. http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21343435 Могу предположить, что одной из причиной проблем с правами это , то что из роли Reader убрана группа Everyone. В документации по администрировании на русском языке подробно расписана модель прав доступа и рекомендации по определению прав. Стоит почитать, отпадет много вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexsmr, спасибо, уже смотрел эту инструкцию. Настроил. Ошибка все равно выскакивает, но уже с другими дополнительными сведениями: Код: html 1. 2. 3. 4. Я удалил все роли, за исключением "Системные администраторы"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corei3 Я удалил все роли, за исключением "Системные администраторы"... Красиво! Ломать не строить. По умолчанию все возможности пользавателей настроены на предустановленные группы и роли. Попробуйте создать роль группу Everyone, роль Readers и добавить в нее группу Everyone. Не уверен, что это поможет и вообще возможно. Если есть другая среда Cognos c предустановленными группа и ролями, можно перенести группы и роли через экспорт-импорт. А так, не хватает у пользователя прав на "возможности" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexsmr, попробовал создать повторно роль Readers - не помогло. Другой среды для импорта нет. Только если все создавать повторно. Если я удалю пространства имен в Cognos Configuration, а потом повторно создам, куда денутся все мои созданные объекты? Из моей именной личной папки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corei3, Никогда не пробовал удалить Cognos namespace. Документация говорит, что сделать это невозможно. Может уже проще выполнить еще одну установку cognos и перенести пользователей из нее. Или наоборт, из текущей установки в новую перенести объеткты без пользователей и прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexsmr, намучился. Все перепробовал. Сегодня все надоело психанул. Снял бэкап БД, сделал снимок сервака и экспортнул все отчеты Затем полностью пересоздал БД, снес настройки конфигурации. Перезапустил сервис. Cognos пересоздал все, в том числе системные роли и группы. Убрал отовсюду роль "Все". Скорректировал настройки для "Читателей". И наконец то все ОК!!!!!!!! Моему счастью нет предела.. Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 18:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39496171&tid=1858156]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 263ms |
| total: | 517ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...