|
|
|
oracle bi: системные переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулась с неожиданной проблемой. Пытаюсь создать столбец, который будет определяться как VALUEOF(NQ_SESSION.USER) Получаю ошибку [nQSError: 23006] The session variable, NQ_SESSION.USER, has no value definition Иду в сессионные системные переменные - там ничего нет, но в меню можно выбрать, например, New USER... Выбираю, он просит привязать ее к блоку инициализации, но никакого специального блока инициализации я не вижу. Подскажите, так и должно быть? Тогда как задать эту переменную явно, чтобы BI не ругался на ошибку? Как сделать блок инициализации? Или кто-то до меня что-то сломал и блок должен был быть? Тогда как это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день terna, Создаете инит блок в репозитории, потом переменные. Про инит блоки: https://docs.oracle.com/middleware/12212/biee/BIEMG/GUID-7BA59188-C9FC-4169-B7AF-2ABFB1C9E891.htm#GUID-B8FCC257-D132-467E-AA89-670C5A0966B8 Про переменные: https://docs.oracle.com/cd/E28280_01/bi.1111/e10540/variables.htm#BIEMG3104 С уважением, DBI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbi, спасибо, но эти доки я изучила еще до того как задать вопрос здесь и не нашла там ничего про мою ситуацию (когда при обращении в репозитории к VALUEOF(NQ_SESSION.USER) выдается ошибка, что такой переменной нет, в анализе нормально при этом вызывается переменная). Если я чего-то не замечаю, то "ткните носом", пожалуйста, меня туда точнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
terna, на истинность ниже написанное только претендует! Есть такая системная функция USER() вот тут (docs.oracle.com) о ней немного написано. Полагаю что переменная USER реализована как костыль как-то с изюминкой именно через эту функцию где-то в дебрях кода, таким образом что область видимости из репозитория ограничена скорее всего только блоками инициализации (и презентацией). Т.е. как вариант решения на логическом слое определить столбец именно как USER(), а не через VALUEOF(). Либо делать блок, в котором создавать кастомную переменную. Причем думается мне что имя должно быть отлично от USER. Либо при наличии блока инициализации подключения LDAP источника возможно уже есть переменная которая несет в себе значение "sAMAccountName". Сделать кастомную L_USER не помешает. Если когда-нибудь появится задача разграничения доступа к данным не встроенными средствами, то переменная пригодится, например, на случай если захотите при тестировании смотреть что же будет доступно пользователю (т.е. что-то типа фиктивной подмены логина). В инит-блоке можно сделать вызов функции БД, которая например из таблицы подмены будет подсовывать другой логин. Или например, временная передача секторов ответственности между сотрудниками. В общем там непочатый край пользовательского счастья и радости :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bishnike, Спасибо. Функция помогла. С кастомной переменной не стала разбираться, но удивительно, что он позволяет создать переменную именно USER, понимает, что она системная, но позволяет определять её в своем произвольном блоке инициализации. Очень это всё странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2017, 12:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39455253&tid=1858242]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...