|
|
|
ssas 2016 dev. edition не потребляет ресурсы сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем дня Имею на вполне приличном серваке 32 CPU 256 RAM SSAS сервер 2016 в developer edition и не очень большой базой (около 300 гиг) Наблюдаю следующую картину - тупит на запросах, в плоть до недождался и вышел по тайм-ауту и при этом не ест ресурсы вообще - 4% CPU и 32 ГБ RAM , это максимум что он берет. Как такое может быть? М.б. проблема в редакции софта? Аналогично тупит на процессинге, кубик процессится около 2-х часов, при этом ресурсов вообще не использует. Подскажите, если кто сталкивался с таким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник.Имею на вполне приличном серваке 32 CPU 256 RAM SSAS сервер 2016 в developer edition и не очень большой базой (около 300 гиг) Наблюдаю следующую картину - тупит на запросах, в плоть до недождался и вышел по тайм-ауту и при этом не ест ресурсы вообще - 4% CPU и 32 ГБ RAM , это максимум что он берет. Как такое может быть? М.б. проблема в редакции софта? Аналогично тупит на процессинге, кубик процессится около 2-х часов, при этом ресурсов вообще не использует. Подскажите, если кто сталкивался с таким. 100 / 32 ~ 3.1% плюс еще немного на прочие вещи - вот и получаем 4%. Многие вещи SSAS делает в один поток. У меня 12 ядер и очень часто вижу загрузку 8%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, SSAS очень хорошо параллелится. В коннекшине посмотрите кол-во потоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник.Доброго всем дня Имею на вполне приличном серваке 32 CPU 256 RAM SSAS сервер 2016 в developer edition и не очень большой базой (около 300 гиг) Наблюдаю следующую картину - тупит на запросах, в плоть до недождался и вышел по тайм-ауту и при этом не ест ресурсы вообще - 4% CPU и 32 ГБ RAM , это максимум что он берет. Как такое может быть? М.б. проблема в редакции софта? Аналогично тупит на процессинге, кубик процессится около 2-х часов, при этом ресурсов вообще не использует. Подскажите, если кто сталкивался с таким. I/O bottleneck ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник., счетчики диска смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voroninSSAS очень хорошо параллелится. В коннекшине посмотрите кол-во потоков. Не всё параллелиться. Я специально опыты проводил - изменял количество ядер на сервере. Очень четкая зависимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin, Возможно, у меня какие-то настройки не оптимальные. Но в таком случае высока вероятность, что у ТС та же проблема, что у меня. Если дело в настройках - что это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinova_voronin, Возможно, у меня какие-то настройки не оптимальные. Но в таком случае высока вероятность, что у ТС та же проблема, что у меня. Если дело в настройках - что это может быть? У меня подозрения, что девелопер сильно где то зарезан по сравнению с энтерпрайз, жаль что проверить не могу, и документов от микрософт про это пока не нашел. По дискам и скорости ввода вывода понял, спасибо, завтра утром буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник., а в девелопере не отключена как раз паралельная обработка объектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник.s_ustinova_voronin, Возможно, у меня какие-то настройки не оптимальные. Но в таком случае высока вероятность, что у ТС та же проблема, что у меня. Если дело в настройках - что это может быть? У меня подозрения, что девелопер сильно где то зарезан по сравнению с энтерпрайз, жаль что проверить не могу, и документов от микрософт про это пока не нашел. По дискам и скорости ввода вывода понял, спасибо, завтра утром буду смотреть. Поставьте Trial Enterprise ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот типичный пример потребления ресурсов при расчете отчета (12 ядер). 100%/12 ~ 8,33% Всё упирается в процессор - SSAS в этом случае не может использовать больше чем одно ядро. При изменении количества ядер на сервере процент утилизации меняется строго пропорционально количеству ядер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, и сколько можно мусолить одно и то же? 2 основные компоненты SSAS - SE (storage engine) и FE (formula engine) - первая многопоточная, вторая однопоточная. Этим все и объясняется. Почему FE однопоточная? - потому что вычисления последовательны (SSAS Thread Pool Properties ) Параллелить запросы можно и нужно, но стандартно это сделать пока (ждем с 2005 года) невозможно. Нестандартно - это через хранимки (пример есть в ASSP) или запуская несколько однотипных запросов и склеивая результат в самописном приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor, спасибо за ссылку, почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgors_ustinov, и сколько можно мусолить одно и то же? 2 основные компоненты SSAS - SE (storage engine) и FE (formula engine) - первая многопоточная, вторая однопоточная. Этим все и объясняется. Почему FE однопоточная? - потому что вычисления последовательны (SSAS Thread Pool Properties ) Параллелить запросы можно и нужно, но стандартно это сделать пока (ждем с 2005 года) невозможно. Нестандартно - это через хранимки (пример есть в ASSP) или запуская несколько однотипных запросов и склеивая результат в самописном приложении. Точно, вот мой вариант. в пятницу поставил софтину мониторинга SSAS с красивыми картинками - с дисками все норм, а вот FE в момент запроса - на пике, все остальное при этом молчит. А все от того, что я по незнанию написал трех этажные, при этом кривые, mdx вычисляемые формулы. Буду переделывать на частичное вычисление в базе. Всем спасибо, удачного дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник.ShIgors_ustinov, и сколько можно мусолить одно и то же? 2 основные компоненты SSAS - SE (storage engine) и FE (formula engine) - первая многопоточная, вторая однопоточная. Этим все и объясняется. Почему FE однопоточная? - потому что вычисления последовательны (SSAS Thread Pool Properties ) Параллелить запросы можно и нужно, но стандартно это сделать пока (ждем с 2005 года) невозможно. Нестандартно - это через хранимки (пример есть в ASSP) или запуская несколько однотипных запросов и склеивая результат в самописном приложении. Точно, вот мой вариант. в пятницу поставил софтину мониторинга SSAS с красивыми картинками - с дисками все норм, а вот FE в момент запроса - на пике, все остальное при этом молчит. А все от того, что я по незнанию написал трех этажные, при этом кривые, mdx вычисляемые формулы. Буду переделывать на частичное вычисление в базе. Всем спасибо, удачного дня ....если не секрет, что за софтина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, Триал SentryOne ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 15:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39451587&tid=1858249]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 242ms |
| total: | 506ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...