|
|
|
Возможно ли использовать Excel файл, как источник данных в SSAS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! есть excel файл с большой таблицей. Не хочу загружать данные в БД. Хочу на основании этих данных построить Olap куб. Могу я использовать excel, как источник данных? Если да, то как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msleg, Linked server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но для этого сначала нужно будет драйвер (обычно х64) установить https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54920 (скачивается и устанавливается бесплатно, но смотри условия лицензирования - Access DB Engine ) потом его конфигурация (в зависимости от версии) типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. и потом добавляешь Linked Server Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. следующий шаг для дистанционного доступа - настроить права, а потом запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. если наименования листов в Excel начинается с цифр - то объекты будут в кавычках (quoted_identifier=on) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только через эти промежуточные прокладки из Excel если много данных - то будет немного медленно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, А правильно, я понимаю, что нужно в SQL Server, создать linked server. А потом уже в SSAS проекте указать этот сервер как источник? или я могу как то в проекте уже установить подключение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно да, сначала создаётся Linked Server, я не пробовал в SSAS запросы писать через openquery .. сейчас пока дома на обеде - настрою - проверю по быстрому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще да, работает нормально, добавил в DSV - Named query с Код: sql 1. - считало метаданные и создался обект с нужными полями.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ещё раз напомню - смотри цели использования / условия лицензирования, по идее этот драйвер не для этого (лучше с толковыми в этих вопросах юристами посоветоваться), я его чисто для экспериментов дома пользую (в Excel удобно модели данных под свои закономерности/распределения создавать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, Драйвер пока не ставил. Попробовал запрос создать выдает ошибку- The OLE DB provider "Microsoft.ACE.OLEDB.16.0" has not been registered. Скрин прикладываю А как вообще посмотреть какие провайдеры установлены на компьютере, может быть у меня стоит другая версия драйвера. Я как понимаю у разных версий еxcel название драйвера отличается цифрой окончания 12 ("Microsoft.ACE.OLEDB.12.0") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логично, драйвера нет => подключится через него не может посмотреть можно в SSMS: SQL Server Instance -> Server Objects -> Linked Servers -> Providers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме того это у меня такой путь (на диске D в директории pub файл e.xlsx с листом sls и полями a,b,c) - у тебя какой-то свой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, Значит попробовал на домашнем компе. Выскакивают ошибки 1) У меня уже оказалось, что стоит драйвер Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 2) создал файл ексель - скрин прикладываю 3) создал linked server и запустил запрос - выскакивает ошибка скрин прикладываю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msleg, попробуй переименуй лист в английский {бывает что кодировки не настроены, или например если лист начинается с цифры то нужно кавычку добавлять типа 1Page станет ['1Page$'], именованные диапазоны [namedrange] или выборочный диапазон select*from openquery(e,'select*from[sls$A1:B4]') } раскрой в дереве созданный сервер (SSMS - Server Objects -> Linked Servers -> YourServerName -> Catalogs->Default->Tables) - появится-ли там что, если пусто (или ошибка) - то не читает структуру - может с конфигурацией (драйвера/линк-сервера) что-то не так, или доступ к файлу (ещё открыт или путь для SQL Server учётки не доступен и пр.) , бывает пароль в конфиге линк-сервера к xlsx {хотя это больше для Access: .msdb) надо прописать (пользователь: admin пароль: пусто или пробел) но в целом ещё раз - это скорее всего для другого раздела форума : SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2017, 01:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39434249&tid=1858279]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...