|
|
|
Помощь по выгрузке данных из OLAP куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Прошу помощи, поскольку я ни бум-бум в Олапе. Как из олапа выгрузить данные исходник на основании которого формируется куб. Мне нужно провезти анализ за очень длинный период, в результате чего выгрузить именно данные исходные в ексель не могу не хватает памяти. В самом Олапе есть вкладка "Данные", где представлена база, но грузануть в Ексель, для дальнейшей работы, ее нельзя. (Или просто не знаю как) А из-за того что еще идет ограничение по количеству строк, приходится переформировывать данные, что занимает очень много времени. Помочь не кому, потому обратилась к Вам!!! Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hellen5455Мне нужно провезти анализ за очень длинный период, в результате чего выгрузить именно данные исходные в ексель не могу не хватает памяти.вам нужно сделать анализ именно по исходным (детальным) данным или по агрегатам (недельным, месячным...) которые уже построены в кубе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, то из чего оно формирует куб. Никто не знает как грузануть эту базу в ексель. А формирует оно из многих баз. Говорят невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто, может есть возможность как-то выгрузить эту базу в ексель, или сохранить в формате каком-то не затратном, что бы в ексель потом перевести. И есть ли в Олапе возможность как-то посмотреть не превышаю ли я количество строк, ну что бы хоть так не выбивало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hellen5455, для SSAS есть пользовательский drillthrough , хотя можно напрямую запросы писать к служебным таблицам групп мер при наличии нужных прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, ой, а можно как то поподробнее, что необходимо делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.к. говориш что объёмы большие - делай drillshrough по узким сегментам, т.е. по перевариваемым Excel елементов атрибутов, лучший вариант когда знаешь структуру куба (позволяет определить оптимальный сценарий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура куба, я знаю, но проблема в том, что то что он выводит как куб не достаточно для анализа, потому я перехожу в исходные данные двойным счелчком мыши, по сумме. А так как я к примеру формирую инф за год, да еще по разным параметрам, выбивает из памяти. Сказали что в кубе максимальная выгрузка 1 000 000 ячеек, а у меня мой исходник составляет 4 000 000 ячеек. Я не совсем понимаю что мы имеете в виду под атрибутами. Зайти в данные выделить все и скопировать, я не могу. Не дает. Аналогично когда мне грузит окно с данные предлагает варианты в каком формате сохранить, и я выбираю ексель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думала может оно как то в системной папке где то базу выгружает, ну при работе Олапа, но тоже нет ничего. Мне просто очень нужны исходники, а в сам куб если их втягивать, он выдает сообщение об ошибке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drillthrough не совсем прямые данные а одна из их ужатых интерпретаций, но ты пользователь, так что нужно смотреть есть-ли доступ на drillthrough (и не переведены-ли меры в расчётные), если есть физические меры то в Excel ограничь их фильтрами и двойной клик по ячейке с данными - по идее если всё нормально - откроется новая страница (первые Х'000 строк) с данными которые хранятся в SSAS для текущих фильтров.. но это не 1:1 данные из SQL запросов а самое близкое что можно получить (за исключением самих запросов) , ну и это только работает для одного типа OLAP а не всех их вариаций.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так твой двойной счелчёк по сумме именно и создаёт drillthrough (если посмотришь на свойства соединения), остальное зависит от тебя - как фильтрами разбить на более усваемое количество строк, а если уж речь зашла о миллионных выгрузках - то OLAP не сoвсем для этого, работай с SQL источниками (если они ещё существуют) через их ответ - "это невозможно" т.е. не лезь на кактус (OLAP) - пускай выгружают из SQL так-же как загрузили в OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hellen5455проблема в том, что то что он выводит как куб не достаточно для анализарешайте проблему, а не городите костыли. если ваш куб не помогает вам в работе, то нафига он нужен? наймите адекватного специалиста который доработает вам куб. если такой возможности нет цепляйтесь экселем к вашим базам источникам данных напрямую (селф сервис биай), но учтите, что при таком варианте вам нужно чётко понимать какие и откуда данные брать и как их трансформировать (не считая умения работать с excel и power bi) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, к сожалению, я не могу выбирать работу специалиста в програмировании. Работаю с тем что имею И лажа у меня в том, что я предварительно не знаю сколько у меня ячеек в данных из той выборки что я сформировала. Когда клацаю по сумме 2 раза, это как вслепую получается, если все ок выгрузит, если нет выбьет из памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 13:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39432667&tid=1858310]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 250ms |
| total: | 400ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...