|
|
|
MDX. Странное поведение CM.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mihami, а есть ли возможность упростить вопрос, перейдя к конкретному MDX запросу для Adventure Works? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fec un Tues, вот мои сеты Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки. Если перейти к Adventure Works, сразу станет ясно, в вычислениях дело или в чем-то другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Реализовал ABC-анализ по аналогии с данным примером и столкнулся с следующей ситуацией: Динамические сеты используемые в расчете ABC-анализа стали значительно тормозить время создания или открытия других отчетов. При этом если исключить DYNAMIC SET на обычный, то все тормоза пропадают, но ABC-анализ не отрабатывает с фильтрацией по иерархии товаров. Кто нибудь сталкивался с данной задачей?!?! Если да то подскажите решение. Заранее спасибо!!! mihamiВобщем мое решение для БОООЛЬШИХ кубов: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Причем если сеты сравнивать через MIN Код: sql 1. то время обработки вырастает с 1.9 сек до 2.1 сек по сравнению с SUM (тестил на ХД 160 Мб) Владимир Штепа предлагал использовать через RANK без динамических сетов Код: sql 1. и должен с ним не согласится, т.к. время обработки выростает с 1.9 до 11.3 сек. ИТОГО когда я воодрузил решение на ХД 107 Гб то получил время обработки запроса 3.4 сек!!!! Господа это очень хороший результат!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Проблема торможения других запросов решается через ХАК: http://rubicon.azurewebsites.net/2014/08/05/abc-анализ-в-sql-server-analysis-services-практическое-руководс/ Велосипед не мой, так как нет желания переписывать RegexIsMatch, то сделано через IsLike. (В AS влит стандартный ASSP): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если у кого есть ASSP с вышеназванной функцией, или объявится автор - прошу его выложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос с ABC не закрыт: Предложенное решение работает с текущими фильтрами, но без учёта столбцов, для разных объектов учёта(Иван, Петя) может быть разный ранг и разный ABC. (Иван хорошо продал яблоко - для него ранг 1 по яблоку, Петя продал персик - для него ранг 1 по персику). Так как я только начал разбираться прошу сообщество о помощи для решения такой тривиальной для бизнеса задачи, как ABC-анализ в разрезе объектов учёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n0isy, Может разочарую но ни в этой теме, ни в приведённой ссылке совсем не ABC анализ а однофакторный TopCount или TopSum, поэтому для начала рекомендую разобраться с его теоретической бизнес-сутью и потом приступать к поиску технической реализации (которая к стати на этом форуме уже приводилась). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, Вот. Вы умными словами сказали что я и описал в прошлом сообщении. Приемлемого по скорости ABC не нашёл. Буду благодарен, если поможете в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n0isy, концептуально (и по быстрому скопированно от сюда 18968217 ) вот так можно реализовать: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но на самом деле зависит от того что ты подразумеваешь под столбцами, даже если встраиваешь в меры на стороне куба то по идее считается в текущем (остальное null) контексте (from/where currentmember), остальное уже от клиентского приложения зависит - как оно формирует запрос.. в принципе у меня на наборах из тысяч продуктов/клиентов (или что там другое под анализ попадает) отрабатывает за секунды (хотя и очевидно что в cell-by-cell режиме).. вечером вернусь и если время останется может что-то перепишу попроизводительней (напр. там сразу видно что count и второе sum можно кэшировать через промежуточное [All].., к set для сжатия лучше применить nonempty если продаж по многим продуктам нет.. и пр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, Пожоже тормозит подсчёт C. Не дождался правильно ли я понимаю, что при расчёте RunningSum в C, для каждого tuple из A суммируются все элементы от первого до текущего? Получается O^3 алгоритм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n0isy, Так указано-же на nonempty и кеширование (Total/Sum и Count).. вот немного оптимизированный запрос - разница в скорости - последний выполняется за долю (0.0024) или четверть процента (0.24%) от начального Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. с лева время на выполнение первичного, с права новый запрос хотя доля прироста производительности за счёт кэширования в данном случае не такая высокая, в основном играет роль nonempty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное можно ещё нарастающий итог / кумулятивную сумму как-то оптимизировать - видел много где мелькает в блогах, но есть-ли подобное для такого отсортированного набора другой вопрос. причём это время выполнения у меня на лаптопе (правда с SSD), не сервере может побыстрее будет (хотя тестовые кубы маленькие - всё равно всё в памяти и нагрузка на CPU при таких малых измерениях не такая большая) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n0isyvikkiv, .... правильно ли я понимаю, что при расчёте RunningSum в C, для каждого tuple из A суммируются все элементы от первого до текущего? Получается O^3 алгоритм?Да, это суть нарастающего итога к сожалению, один из гвоздей в колесо (rank тоже не самая резвая функция).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 18:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39424408&tid=1858325]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 183ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...