|
|
|
Схлопывание списка мер в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, товарищи! Вопрос мой, наверное, будет тривиальным, но я должен его задать, ибо серфинг в интернетах и поиск по форуму результата не дали. Имеется куб, данные которого отображаются через Excel. Все меры в проекте куба скрыты. Чтобы их отображать были сделаны вычисляемые меры, которые, в свою очередь, разбиты на группы через DisplayFolder таким незамысловатым способом: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. И вроде бы все хорошо. Но как всегда есть одно "но". Когда я из развернутой группы мер выбираю одну и добавляю ее в сводную, то вся группа схлопывается до исходного состояния. Ну и, собственно, сам вопрос : можно ли сделать так, чтобы группы не схлопывались? И, если можно, то как? Благодарю за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Budulay90, а каким боком тут вообще скуль? обращайтесь в раздел ms office или excel, там быстрее чего нить ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу модераторов перенести тему в раздел OLAP и DWH Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Budulay90Здравствуйте, товарищи! Вопрос мой, наверное, будет тривиальным, но я должен его задать, ибо серфинг в интернетах и поиск по форуму результата не дали. Имеется куб, данные которого отображаются через Excel. Все меры в проекте куба скрыты. Чтобы их отображать были сделаны вычисляемые меры, которые, в свою очередь, разбиты на группы через DisplayFolder таким незамысловатым способом: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. И вроде бы все хорошо. Но как всегда есть одно "но". Когда я из развернутой группы мер выбираю одну и добавляю ее в сводную, то вся группа схлопывается до исходного состояния. Ну и, собственно, сам вопрос : можно ли сделать так, чтобы группы не схлопывались? И, если можно, то как? Благодарю за внимание. Это баг SSAS при использовании трансляцией. Сами на это наткнулись. Microsoft не помог. Хоть баг и закрыт, он всё равно присутствует https://connect.microsoft.com/SQLServer/feedback/details/637700/excel-2010-display-folders-do-not-function-correctly-with-ssas-2008r2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T87, Спасибо, уважаемый! Со своей стороны тоже внесу 5 копеек. Нашел как обходить этот баг: 1) Надо проверить, чтобы все видимые меры были вычисляемыми (если будут и обычные и вычисляемые, то баг появится) 2) В трансляциях измерений убрать трансляции имен самих измерений (если все же нужно их переименовать, то это можно сделать в конструкторе самого куба) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Budulay90T87, Спасибо, уважаемый! Со своей стороны тоже внесу 5 копеек. Нашел как обходить этот баг: 1) Надо проверить, чтобы все видимые меры были вычисляемыми (если будут и обычные и вычисляемые, то баг появится) 2) В трансляциях измерений убрать трансляции имен самих измерений (если все же нужно их переименовать, то это можно сделать в конструкторе самого куба) П.1 не работает. У нас все вычислялки видимые, но бан есть. По п.2 не совсем понял. Если мне надо иметь русское и англ название в зависимости от локали, как кроме трансляций это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 20:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39381517&tid=1858415]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 237ms |
| total: | 403ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...