|
|
|
SSIS не работает транзакция пакета при ODBC подключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! БД источник - SQL Server 2008, БД назначения - SQL Server 2012. Запускаю локально SSIS пакет на сервере назначения, который подключается по ODBC к БД источнику и переливает 1 таблицу в БД назначения. Хочу, чтобы пакет выполнялся одной транзакцией. В свойстве Conrol Flow - Transaction option = Required. Во всех блоках этому свойству проставляю Supported. MSDTC запущен и пользовательский DSN (который ведет к БД источнику) проверен DTCtester'ом. На серверах БД источника и БД назначения в firewall MSDTC внесен в список исключений. Пакет падает на этапе ODBC подключения со следующей ошибкой: Error: There was an error trying enlist an ODBC connection in a transaction. The SQLSetConnectAttr failed to set the SQL_ATTR_ENLIST_IN_DTC attribute. В чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bosyak, а почему подключаетесь по ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bosyak, судя по ошибке у вас идёт попытка открыть распределённую транзакцию когда у вас уже есть локальная транзакция. попробуйте открывайть транзакцию на DataFlowTask. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka, ODBC советует Microsoft. У меня еще запрос параметризированный, я так понимаю через OLE DB параметры нельзя задавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, сделал как вы сказали, в свойстве рабочей области Data Flow Transaction option поставил Required. Все тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bosyakaduka, ODBC советует Microsoft. У меня еще запрос параметризированный, я так понимаю через OLE DB параметры нельзя задавать... С одной стороны, он, конечно, советует. С другой стороны - OLE DB в SSIS пока что рулит по производительности... По параметризованный запрос - OLE DB отлично это понимает. Или альтернатива - собирайте текст запроса в String переменной которая вычисляется как expression, и затем подставляйте как переменную источника запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bosyak, я специально экспериментировал в SSIS пакетах с различными драйверами к MSSQL, лучше других по производительности и глючности оказался sqlncli11.0 или sqlncli.11.1. Если так хочется в рамках одной транзакции, можно создать LinkedServer и выполнить вставку на T-SQL, явно описав транзакцию. Правда, подозреваю, что по скорости это будет медленнее чем ssis пакет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2016, 03:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39359127&tid=1858453]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 185ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...