powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSIS не работает транзакция пакета при ODBC подключении
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
SSIS не работает транзакция пакета при ODBC подключении
Bosyak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
БД источник - SQL Server 2008, БД назначения - SQL Server 2012. Запускаю локально SSIS пакет на сервере назначения, который подключается по ODBC к БД источнику и переливает 1 таблицу в БД назначения. Хочу, чтобы пакет выполнялся одной транзакцией. В свойстве Conrol Flow - Transaction option = Required. Во всех блоках этому свойству проставляю Supported. MSDTC запущен и пользовательский DSN (который ведет к БД источнику) проверен DTCtester'ом. На серверах БД источника и БД назначения в firewall MSDTC внесен в список исключений.

Пакет падает на этапе ODBC подключения со следующей ошибкой:
Error: There was an error trying enlist an ODBC connection in a transaction. The SQLSetConnectAttr failed to set the SQL_ATTR_ENLIST_IN_DTC attribute.

В чем может быть дело?
...
Рейтинг: 0 / 0
aduka
Гость
Bosyak, а почему подключаетесь по ODBC?
...
Фотография Дедушка
Участник
Bosyak,
судя по ошибке у вас идёт попытка открыть распределённую транзакцию когда у вас уже есть локальная транзакция.
попробуйте открывайть транзакцию на DataFlowTask.
...
Bosyak
Участник
aduka, ODBC советует Microsoft. У меня еще запрос параметризированный, я так понимаю через OLE DB параметры нельзя задавать...
...
Bosyak
Участник
Дедушка,
сделал как вы сказали, в свойстве рабочей области Data Flow Transaction option поставил Required. Все тоже самое.
...
Ferdipux
Гость
Bosyakaduka, ODBC советует Microsoft. У меня еще запрос параметризированный, я так понимаю через OLE DB параметры нельзя задавать...

С одной стороны, он, конечно, советует. С другой стороны - OLE DB в SSIS пока что рулит по производительности...
По параметризованный запрос - OLE DB отлично это понимает. Или альтернатива - собирайте текст запроса в String переменной которая вычисляется как expression, и затем подставляйте как переменную источника запроса.
...
Bosyak, я специально экспериментировал в SSIS пакетах с различными драйверами к MSSQL, лучше других по производительности и глючности оказался sqlncli11.0 или sqlncli.11.1. Если так хочется в рамках одной транзакции, можно создать LinkedServer и выполнить вставку на T-SQL, явно описав транзакцию. Правда, подозреваю, что по скорости это будет медленнее чем ssis пакет.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSIS не работает транзакция пакета при ODBC подключении
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]