|
|
|
Oracle BI EE - с чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845В базе репозитория создала схему и в ней таблицу справочник, где прописала id и наименование операции (продажа, пересортица, списание) ... Почему он его в главной базе то ищет?физически таблица в схеме БД есть или нет? Что значит "создала схему и в ней таблицу"? На физическом уровне справочник добавлен как Table type = "Select" или как "Physical Table"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Физически создала в той же базе где репозиторий схему, в ней создала таблицу OPERATION два столбца TYPE и NAME, добавила второй коннекшн пул в AT, сделала Import Metadata. Потом сделала на нее алиас, алиас связала с алиасом таблицы из первого пула, перетащила в логическую схему, поставила для них левый джойн, перетащила в презентационный уровень. Вроде ничего выдающегося не творю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, таблица OPERATION создана вами вручную в схеме репозитория, почему она не импортирована как вторая? Т.е. она создана как Table Type = "Select"? Добавив CP2 вы импортировали физическую таблицу, которая должна быть доступна на чтение из CP1. Указанному пользователю в CP1 должны быть выданы права Код: sql 1. При условии что вы не настраивали Permitions в CP особенным образом при запуске ансвера сервер откроет соединение с базой через CP1. Второй вариант проблемы это отсутствие физической таблицы OPERATION (я предполагаю это потому что не знаю точно зачем вы вручную описывали эту таблицу и вы не ответили какой она имеет тип). Т.е. если ее нет физически становится понятно откуда вообще растут ноги у ORA-00942 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она импортирована, это физическая таблица в физической схеме, но на другой базе. Просто чтобы не занимать первую базу выбрала базу с репозиторием, но в ней создала отдельную схему. По сути BI же как раз предполагает разные источники данных. Как выдать права пользователю на таблицу, которая находится хз где в другой базе на другом сервере, это только линкед сервер делать. Вообще уже склоняюсь к тому, чтобы создать справочник в родной схеме, просто вопрос с разными источниками данных интересен. А если бы у меня в екселе была эта таблица, это ж как шаманить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз поясню, почему таблицы нет, ее не было изначально, в программе выбираются данные типа int и внутри программы проставляется соответствие справочнику, то есть все зашито внутри программы, отчетом можно это соответствие вытащить, то есть я беру этот запрос, смотрю что там по полю type, потом смотрю что у пользователя вышло в екселе текстом. Физически эту таблицу пришлось создать в посторонней схеме на постороннем сервере (да не важно, где она у меня будет), но по концепции так и должно быть - разные источники данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, начала Мирончика смотреть Oracle BI 10 (3-4), сразу поняла в чем ошибка, у него там на физическом уровне две базы созданы и в каждой свой пул, а я второй пул в ту же базу запулила. В общем переделала все, заработало, ту би континюед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А неее блин, не заработало, ошибок не выдает, но и в данных все равно NULL, так как там левый джойн, хотя данные в справочнике есть, поставила там CASE WHEN "Д"."AL_L"."OPERATION_NAME" IS NULL THEN CAST ("Д"."AL_L"."TYPE" AS VARCHAR ( 10 )) END Выводит тип цифрами, правда как-то странно с X.00, хотя в оргинале тип NUMBER(10) везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, еще кэширование отключать надо, похоже поэтому пустое было. Создала табличку все таки на главном сервере, пусть будет. А то он с этими связками уже в полный скан большой таблицы на главной базе полез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин, все равно не обновляет, состав столбцов меняет, тогда из справочника новые данные подтягивает (я справочник заполняю в процессе просмотра), или фильтр ставишь для другого товара, а этот помнит. А что делать если данные там меняются? Он же это не заметит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, с первого раза кэширование галочка не сохранилась почему-то, надо было сразу проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2016, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь пытаюсь добавить данные XML, добавила туда же еще одну базу типа XML, пул типа XML с ссылкой на папку, где лежат демо файлы C:\Oracle\ORACLE_BI\user_projects\domains\bifoundation_domain\config\bipublisher\repository\DemoFiles Выдает такую ошибку Код: sql 1. Не могу понять почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, оказывается у XML количество строк нельзя обновить и данные нельзя посмотреть, поэтому все не активно было, а так не смотря на предупреждение все работает и в бизнес слой перекидывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы не плодить темы, надо завязать календарь на дату на физическом уровне В календаре дата соответственно без времени, в таблице фактов с временем. Как в BI будет обрезание даты на физическом уровне? TRUNCATE(X)=TRUNCATE(Y) выдает ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уверены, что нужно делать джойн с trunc? Гораздо правильнее предварительно создать int-поле с датой в формате YYYYMMDD как первичный ключ таблицы-календаря, а также как внешний ключ в прочих (фактовых) таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jack Carver, Я с моральной точки зрения не могу лезть в чужие таблицы и добавлять туда столбцы. Допустим, я могу создать интовое поле в календаре, но в фактовой таблице все равно придется подгонять равенство уже под интовое. А вообще странно все это, транк очень простая функция, не извращаться же через DAY()||MONTH()||YEAR() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, truncate()? Быть может нужен trunc() на физическом слое это можно делать. Но надо понимать что применение функций лишит вас работы с индексом. Можно будет создать и функциональный индекс в таблице фактов, но вы писали что "с моральной точки зрения" не можете лезть в чужую таблицу. А вообще, обычно если нельзя что-то самому то еще есть вариант попросить владельца, аргументировав ему необходимость изменений или задобрив шоколадкой например :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой вопрос, нужно сделать завязку по 2 столбцам. С одной стороны на физическом уровне вьюшка, с другой таблица XML. По одному все нормально, по двум тоже, но надо не просто по столбцам, а по выражению Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. То есть только то что после тире и без нолей. И вот тут выскакивает nqsError 30001 Как такое можно организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А самое грустное, как только ставлю два условия пропадает LEFT JOIN, то есть только по ИНН есть левый джойн, по ИНН и по номеру сразу пропадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, оказалось левый джойн неправильно работал, потому что стрелки не туда направила. Фильтр был на то что в правой части. Поменяла направление - все заработало. На номера документов плюнула, они оказывается совсем не совпадают, взяла суммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите пожалуйста, можно в BI как нибудь фильтры сделать, чтоб если они не заполнены данные он его не отбирал. К примеру нужно отбирать по группе, подгруппе, товару. Пользователь может выбрать одно из них, выбирать все не нужно, то есть если выбран товар фильтры по группе и подгруппе не заполнены и должны быть проигнорированы. Создаю анализ. Создаю приглашение, включаю туда все три параметра, задаю каждому переменную презентации. А дальше в анализе задаю фильтр на товар DV_TOVAR и значение по умолчанию. На группу DV_GROUP без значения и между ними AND. И логично, что ничего не показывает. Товар равно АРБУЗ и Группа равно DV_GROUP Как правильно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, Если я правильно поняла Ваш вопрос, то существуют 2 варианта: 1) отказаться от переменных (по примеру есть ощущение, что они Вам ни к чему) и использовать "вводится посредством приглашения". В этом случае если ничего не выбрано в приглашении то фильтр и не будет применяться. 2) Если по каким-то причинам нельзя использовать "вводится посредством приглашения" и вам обязательны переменные, то для переменной можно задать значение по умолчанию '%' - тогда будет фильтровать по всем возможным значениям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
terna, Поняла, я изучала по лекциям Мирончика BI 11, там только по переменным разобрано. Кстати, 10 лучше не смотреть, там в последней части звук сбит. Сейчас сижу думаю, где дальше брать информацию. "Вводится посредством приглашения" где настраивается, хоть примерно? Есть к примеру у меня приглашение, как его завязать на анализ? Как я понимаю автоматом оно не завязано, даже если в приглашении заданы значения по умолчанию при входе на информационную панель думает долго, то есть ищет все данные. ПС. Ага нашла, есть приглашение внутри анализа, а я делала отдельное сохраняемое приглашение и его на панель выкладывала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь возник вопрос, как упорядочить по месяцам. Календарь, TIME_ID типа DATE, месяц ключ в формате 201601, и отображаемое поле для месяца текстовое ЯНВ. Когда делаешь иерархию и выводишь эту иерархию в анализ, внутри календаря месяцы упорядочены по алфавиту, а хотелось бы упорядочить по столбцу ключа. Хронологический ключ на key в месяце в иерархии ставила, не помогло. Вообще смысл хронологического ключа не очень понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, нашла, в репозитории на бизнес слое у столбца отображающего месяц нужно назначить SORT_ORDER_COLUMN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь возник вопрос, как назначить панель по умолчанию. К примеру заходишь в BI, там по умолчанию выскакивает панель QuickStart, правда с ошибками, так как тестового репозитария то нет. Как вместо нее подставить свою панель, желательно для всех пользователей. Может быть это в console где-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 10:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39308770&tid=1858127]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 252ms |
| total: | 507ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...