| 
 | 
| 

В какой BI-системе имеет смысл развиваться? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Скажите, пожалуйста, в какой BI-системе имеет смысл развиваться с точки зрения актуальности, востребованости и тому подобного Например, имеет ли смысл сейчас начинать изучать MDX (многомерную модель)? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 10:06 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Пока будешь развиваться, приоритеты/тренды на рынке поменяются. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 10:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

здесь самые громкие советчики насоветуют тебе или супергениальный когнос или супермодный клик. Стороннники остальных решений здесь слишком спокойные (или не продавцы). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 10:15 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

я думаю что будущее за хадупом ) т.к. текущие направления это туфта. что клик с его подходом "все в оперативку", то олап с его "процессить сутками" ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 11:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

мигель1я думаю что будущее за хадупом ) т.к. текущие направления это туфта. что клик с его подходом "все в оперативку", то олап с его "процессить сутками" ну ок, снизу хадуп сверху sap bo. От этого bi-щикам надобность учить SAP BO не отпадет!! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 11:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

мигель1я думаю что будущее за хадупом )Да, тема. А сверху хадупа что? Честно, не знаю что порекомендовать тс. Разные системы, кому что ближе. Мне проекты по бюждетированию были близки. К тому же, изучив одну, можно быстро перейти на другую. Т.е. после Cognos можно быстро изучить Anaplan, и стать спецом по 2 продуктам. А где бюджетирование там и казначейство, одобрение платежей там, а оттуда уже и до управления бизнес-процессами один шаг - BPMS очень интересное направление. BI-он тоже очень разный. Кому отчеты нравится рисовать, и чтобы ему задачу ставили, кому - хранилища прототипировать и строить, кому - самостоятельно с пользователями общаться и аналитику под них делать. Кому-то ближе с данными работать, и искать скрытые зависимости - это вообще другой коленкор. В общем, любопытному все интересно. Мне мой выбор нравится, но я его никому не навязываю. Очень разные задачи, и разными продуктами они решаются. Удачного выбора! С Уважением, Георгий ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 11:39 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

George Nordicмигель1я думаю что будущее за хадупом )Да, тема. А сверху хадупа что? SparkSQL, Drill, "вот это все" ? ;-) Интересно было бы посмотреть на реальные кейсы, кстати.... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 12:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Хорошо подобраны цвета у каждой BI-системы ;) Как известно, красный - это плохо, зеленый - хорошо, желтый - средне. Голубой и синий - цвета облачной ориентации, модной конечно, но для России не совсем стандартной ;) Либо вариант - не наслаждаться всеми красками жизни, а выбрать для себя серые будни ;) Я бы порекомендовал IBM Cognos, поскольку там и полноценный BI (включая репортинг, ОЛАП - физический/виртуальный/in-memory, дашборды, MDX, возможность реализовать ассоциативную модель, разные архитектуры - серверная/локальная/облачная, цены - начиная от бесплатной версии), и смежные блоки бюджетирования (TM1) и Data Mining (SPSS). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 12:58 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

я-бы был поаккуратнее с не вендорными продуктами (табло/jasper и пр.) .. главный вендор выпустит что-нибудь - и рынок для затыкателей дыр почти мгновенно схлопнется, вероятность что кто-то большой купит : не серьёзна (типа DataZen/MS, Qlikview/..) , так что 5-10 лет мелкие игроки без своих сильных на рынке RDBMS имеют большой риск потонуть в неизвестность.. небольшое усилие и конкурент в пролёте.. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 13:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дурацкий вопрос, естественно мелкомягкими (им ксати и не владею, не пришлось), это засилье как 1С и никуда не денешься тут рулит Excel который все экономистам в вузах преподают и вообще... Все остальное можно отнести из редко используемому для души ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 13:31 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

А кто мне подскажет: отчего побеждает в опросе многомерный Microsoft BI (MDX), который развиваться перестал 10 лет назад? И в новых версиях которого только минорные изменения? Это же Delphi в мире BI. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 13:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

soulsurfer, удобный очень, да и потенциала ещё лет на 8-10 хватит пока всё в облака не уйдёт.. или может в других продуктах нормальные алгоритмы есть например для Data Mining ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 14:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

тем более для РФ рынка - много кто может Когнос/Оракл дома поставить чтобы попробовать и просто получить доступ к документации? а с MS просто, публичные триалы, документация с примерами, форумы.. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 14:17 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vikkivтем более для РФ рынка - много кто может Когнос/Оракл дома поставить чтобы попробовать и просто получить доступ к документации? а с MS просто, публичные триалы, документация с примерами, форумы..в этом плане оракул самый простой. Весь софт выложен в открытый доступ. И документация тоже ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 14:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Alexander Ryndinvikkivтем более для РФ рынка - много кто может Когнос/Оракл дома поставить чтобы попробовать и просто получить доступ к документации? а с MS просто, публичные триалы, документация с примерами, форумы..в этом плане оракул самый простой. Весь софт выложен в открытый доступ. И документация тоже можно ссылку и желательно краткий коммент - речь идет про Oracle BI ? т.е софт в открытом доступе - но он же платный ? или там есть фришная версия ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 15:00 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ORACLE не просто дает возможность скачать OBIEE. Он еще и регулярно выкладывает готовые виртуалки с уже установленной OBIEE инфраструктурой (искать "oracle BI sample") ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 15:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Гулин ФедорAlexander Ryndinпропущено... в этом плане оракул самый простой. Весь софт выложен в открытый доступ. И документация тоже можно ссылку и желательно краткий коммент - речь идет про Oracle BI ? т.е софт в открытом доступе - но он же платный ? или там есть фришная версияда. Весь платный софт у Oracle доступен с edelivery.Oracle.com ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 15:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

да ладно, дело опыта и предпочтений это всё ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 15:43 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Alexander Ryndin, стоит уточнить, но не заплатки. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 15:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

soulsurferА кто мне подскажет: отчего побеждает в опросе многомерный Microsoft BI (MDX), который развиваться перестал 10 лет назад? И в новых версиях которого только минорные изменения? Это же Delphi в мире BI. Меня это самого удивляет, особенно если принять во внимание, что вакансий на эту тему мало. Просто наверное потому что инструмент опередил свое время. Жаль его тормозят. Я например, занимаюсь тем, что подкладывают под многомерный Microsoft BI (MDX) новые технологии -- партиционированный коломнстор или вертику. Естественно речь идет о ROLAP. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 17:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

a_voroninsoulsurferА кто мне подскажет: отчего побеждает в опросе многомерный Microsoft BI (MDX), который развиваться перестал 10 лет назад? И в новых версиях которого только минорные изменения? Это же Delphi в мире BI. Меня это самого удивляет, особенно если принять во внимание, что вакансий на эту тему мало. Просто наверное потому что инструмент опередил свое время. Жаль его тормозят. Я например, занимаюсь тем, что подкладывают под многомерный Microsoft BI (MDX) новые технологии -- партиционированный коломнстор или вертику. Естественно речь идет о ROLAP. какие у вас объемы данных в плане числа строк на партиционированных колумнсторе? у меня на 3-4 миллиардах не слишком сложные аггрегирующие запросы уже тормозят ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 17:22 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

fduch f.f.a_voroninпропущено... Меня это самого удивляет, особенно если принять во внимание, что вакансий на эту тему мало. Просто наверное потому что инструмент опередил свое время. Жаль его тормозят. Я например, занимаюсь тем, что подкладывают под многомерный Microsoft BI (MDX) новые технологии -- партиционированный коломнстор или вертику. Естественно речь идет о ROLAP. какие у вас объемы данных в плане числа строк на партиционированных колумнсторе? у меня на 3-4 миллиардах не слишком сложные аггрегирующие запросы уже тормозят у меня каждую ночь процедуры агрегируют данные по дням и уже получается гораздо меньше данных ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 17:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

fduch f.f.a_voroninпропущено... Меня это самого удивляет, особенно если принять во внимание, что вакансий на эту тему мало. Просто наверное потому что инструмент опередил свое время. Жаль его тормозят. Я например, занимаюсь тем, что подкладывают под многомерный Microsoft BI (MDX) новые технологии -- партиционированный коломнстор или вертику. Естественно речь идет о ROLAP. какие у вас объемы данных в плане числа строк на партиционированных колумнсторе? у меня на 3-4 миллиардах не слишком сложные аггрегирующие запросы уже тормозят Около 1 лярда. На нескольких таблицах. Опять же вы все лярды сразу аггрегируете или по какому-то фильтру ? Обычно есть два расклада: полный объем с небольшим числом изменений или неполный объем (с фильтрами), но с большим числом измерений. В первом случае рулит MOLAP , во втором ROLAP. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 17:38 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

a_voroninfduch f.f.пропущено... какие у вас объемы данных в плане числа строк на партиционированных колумнсторе? у меня на 3-4 миллиардах не слишком сложные аггрегирующие запросы уже тормозят Около 1 лярда. На нескольких таблицах. Опять же вы все лярды сразу аггрегируете или по какому-то фильтру ? Обычно есть два расклада: полный объем с небольшим числом изменений или неполный объем (с фильтрами), но с большим числом измерений. В первом случае рулит MOLAP , во втором ROLAP. у меня таблицы более 10 столбцов, фильтры заданы, но колумсторе всегда делает скан так что не заметил что бы фильтры сильно влияли хотя у меня таблицы хоть и партиционированы, но не разнесены по разным дискам ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.03.2016, 18:09 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39182846&tid=1857377]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    11ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    59ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    57ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 235ms | 
| total: | 396ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.