|
|
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolapИ относительно пало и в общем. Я бы сказал что в России вообще мало компаний, хотя бы понимающих что бывает и другая отчетность, кроме бухгалтерской... поэтому и отношения к BI как к очередному графикопостроителю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 15:54 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergeynsпоэтому и отношения к BI как к очередному графикопостроителю... у меня тоже подобное мнение:) это удобная вещь для быстрого построения произвольных графиков и отчетов... а для чего по Вашему BI еще можно использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:39 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот, коллеги! Я и говорю, что BI - неплохой бизнес. Сейчас все (во всяком случае мои знакомые) ринулись во всякого рода стартапы: web порталы, web saas приложения, приложения для планшетников. Пока основная масса занимается модными трэндами, клиенты BI сидят "не у дел". С начала 2000-х данных накоплено уже порядочно не только в крупным предприятиях, но и в компаниях среднего размера. Кроме того, есть ощущение, что клиент еще не знает о всех возможностях BI, поэтому речь идет о создании спроса, а потом уже о зарабатывании денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:28 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolapТак вот, коллеги! Я и говорю, что BI - неплохой бизнес. Сейчас все (во всяком случае мои знакомые) ринулись во всякого рода стартапы: web порталы, web saas приложения, приложения для планшетников. Пока основная масса занимается модными трэндами, клиенты BI сидят "не у дел". С начала 2000-х данных накоплено уже порядочно не только в крупным предприятиях, но и в компаниях среднего размера. Кроме того, есть ощущение, что клиент еще не знает о всех возможностях BI, поэтому речь идет о создании спроса, а потом уже о зарабатывании денег. Вот вы почти и ответили на свой вопрос- нужны отраслевые решения, которые будут понятны заказчику плюс отраслевая экспертиза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:55 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. Если интересно и администрация не против, буду размещать здесь видео о возможностях Palo тут. Интересно мнение форумчан. Размещать вообще или нет? Размещать абстрактные примеры или конкретные задачи? И\Или типичные проблемы BI (например, это топики в разделе OLAP и DWH) на примете того, как это решается в Palo? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 12:16 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, по-хорошему лучше это делать на каком-нибудь блог-сайте. а ссылочкой на него можно поделиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 12:29 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, так вроде вопросов-то нет про palo:) зачем видео? вот например вопрос: были ли случаи переноса bi Витрины c ssas на palo? интересуют большие сложные кубы (родитель-потомок, множественные иерархии, m2m и custom-rollup) сами пытались 1,5 года назад но из-за больших функциональных ограничений проект прикрыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 12:36 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voyager_lan, сайт еще готовлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 13:06 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищъ, С ms нет, хотя коннектор ms sql у пало есть. А что за функциональные ограничения, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 13:11 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap...А что за функциональные ограничения, если не секрет? коyнектор для ms-ssas ? 1. объем данных, тогда было более 100млн транзакций 2. формулы custom-rollup унарные операторы,и пр. расширения calculation, m2m... итог перенести не удалось, даже существенно упростив и сократив куб, при этом стоимость оказалось сравнимой необходимо было полностью менять идеологию построения, желания вкладывать большие ресурсы в перепроектирования не было. кроме этого не нашли примеров больших кубов, по переносу каждой фитчи натыкались на множество ошибок и недоработок, находили аналогичные не решенные проблемы на форуме продукта, наверное какие-то из проблем уже решены, но тогда они были только в планах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 14:21 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищъ, Можно уточню, 100 млн ячеек или 100 млн строк по 10 (например) колонок столбцов = 1 млрд. ячеек? Опыт более 1 млрд. ячеек. Коннектор для ms sql server, про ssas нет такого нет. Формулы в кубах делать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 16:07 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolapтоварищъ, Можно уточню, 100 млн ячеек или 100 млн строк по 10 (например) колонок столбцов = 1 млрд. ячеек? вопрос не понят например куб: 1. периоды (4 иерархии ГКМ, ГПКМД, недели, мес..) 10К элементов 2. контрагентов (p-c иерархия и еще три) 190К элементов 3. МЦ (4 иерерахии) 180K элементов 4. ЦФО (p-c иерерахия и еще две) - порядка 2К 5. Подразделения и склады 4K .. еще порядка 10 измерений по 20-100 элементов это более чем три октиллиона ячеек (3Е+27)... однако транзакций было загружено примерно 100+ млн. записей при этом используется сервер начального уровня p.s. как бы в каждом продукте есть свои достоинства, и palo безусловно отличный продукт для своих задач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 16:41 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищъ, Реальной большой куб, бесплатной версией точно бы не обошлись и сервером вряд ли (при реальном заполнении куба). Возможно даже бы GPU потребовался, но тогда все вообще летало. Со своей стороны в palo я бы сделал так: Измерения: 1. Год. 2. Месяц 3. День. Иерархии Итого за месяц, декады. Тогда уже меньше элементов. Остальное оставил бы как есть. Это был бы основой куб. Этакий французский суп Бурдэ, как сказала бы Наташа :-) Далее уже маленькие кубы (меньшей размерности), которые тащат специфичные данные формулами или by ETL из большого куба. Например, склад, бддс, платежный день, бюджет подразделения. То, что элементов много - не беда, можно marker использовать. Работает оч. быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 17:18 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, на чистом ssas обычно бюджеты не делают, поэтому я и спросил про опыт перехода... неверное таких очень немного. как я понимаю palo применяется чаще для планирования/бюджетирования, и полностью согласен, что для этих задач нужно использовать адекватные продукты (на ssas они тоже есть, но это другое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 18:02 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и предлагаю тут видео разместить о том, как можно Palo применить не только как инструмент бюджетирования, но и как OLAP вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 18:09 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, если http://www.youtube.com/results?search_query=jedox&oq=jedox&gs_l=youtube-reduced.3..0l3.3725.4588.0.5881.5.5.0.0.0.0.116.504.3j2.5.0...0.0...1ac.hK7IFvCQRq8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2012, 18:24 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышла новая версия Jedox 4.0 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 09:57 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Я еще начинающий пользователь данного продукта и у меня возможно будет дурацкий вопрос... Почему то в процессе создания проекции, у меня перестали агрегироваться данные! Хотя в измерении все правильно консолидируется, в дереве видно, что все 3 элемента агрегируются на четвертый, но когда создаю проекцию и ввожу данные в одну из базовых ячеек, то в консолидированной ничего не изменяется. Ума не приложу, что произошло... Может конечно "глаз замылился" уже 3 сутки сижу изучаю... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:42 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам разобрался в чем была проблема. В одном из измерений куба, элементы были строковые, а не числовые (сам себе проблем создал) :smile: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:50 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане! Может быть у кого-то сохранился последний community дистирибутив Palo 3.1 или 3.2? Можете поделиться? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2019, 10:06 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, Не часто пользуюсь форумами, не нашел кнопочки Спасибо. Поэтому Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2019, 16:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=38163744&tid=1857396]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
57ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 393ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...