|
|
|
qlikview опубликовал цены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.qlikview.com/us/explore/pricing с учетом именованных пользователей не так дешево как казалось теперь зато можно сделать более точное сравнение со стоимостью конкурентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот это вот QlikView PricingTest Servers - 50% of server license price означает, что если я хочу "попробовать" чтобы определиться буду я покупать или нет то мне нужно сходу выложить ~4000$ (исходя из SBS редакции с урезанным функционалом)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, как я понял, это стоимость второго инстанса, который развернут у клиента для предварительного тестирования и проверки моделей, перед развертыванием на рабочем сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, персональная версия бесплатна. Платить нужно только если вы свои приложения посылаете другим пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2012, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, меня зовут Георгий, я отвечаю за развитие партнерской сети компании Qlikview в России. Если есть вопросы по лицензированию - тоже постараюсь ответить. Я написал маленький FAQ по лицензированию, возможно, пригодится. Совокупная стоимость проекта состоит из следующих основных составляющих: 1. Стоимость лицензий (не облагается НДС) 2. Стоимость сопровождения лицензий (составляет 20% в год, 1й год обязательна, облагается НДС) 3. Стоимость аппаратного обеспечения, на котором будет развернуто решение 4. Стоимость проектных работ по разработке решения в соответствии с требованиями Заказчика Позвольте дать комментарии по каждому из пунктов: 1. Стоимость лицензий. Прайс-лист нашей компании находится в открытом доступе и доступен по адресу: http://www.qlikview.com/ru/explore/pricing Есть несколько типов серверных лицензий, основные: • Enterprise Edition Server • Small Business Edition Server, которые ничем не отличаются, только у SBE есть ограничения по количеству привязанных к нему именованных пользователей (не более 25) и лицензий пользователь / документ (Документарных) – не более 100. Таким образом, на SBE сервере могут работать до 125 пользователей: 100 – с доступом к одновременно 1 документу (при этом кол-во документов может быть любым), а 25 – с любым количеством документов. Стоимость Small Business Edition Server составляет 8,400$. Также есть 2 основных вида лицензирования пользователей: • Named User License - именованный пользователь, без ограничений по количеству документов, 1350$ • Document License – доступ типа пользователь / документ, когда пользователь имеет доступ к ограниченному количеству документов, при этом, как я и говорил, документ может быть любой сложности, но документы со сложно структурой и больших количеством связей данных и самих данных довольно тяжело поддерживать, и они занимают больше места в оперативной памяти, так что рекомендуется разделять данные документы по связанным либо функциональным областям (анализ продаж, логистики, финансов, executive dashboards, etc). Стоимость подобной лицензии составляет 350$ • Так же есть бесплатная версия (Personal Edition), которую можно скачать с нашего сайте. Ограничения: бесплатная версия QlikView Personal Edition является полноценным десктопным (инсталлируемым) приложением без каких-либо ограничений по сроку использования, количеству таблиц, отчетов, объема данных и т.д., и включает средства ETL. Единственное ограничение версии Personal Edition – приложения (отчеты) созданные с помощью Personal Edition можно открывать только на том же рабочем месте, где они были созданы. Открывать приложения, сделанные другими пользователями QlikView нельзя. Все отчеты, созданные с помощью бесплатной версии Personal Edition, позже могут быть открыты с помощью любых полноценных версий QlikView, лицензия на которые приобретаются отдельно. • Так же для больших инсталляций желателен Publisher – для предварительной «нарезки» приложения в соответствии с правами доступа. Значительно упрощает администрирование прав доступа и повышает производительности системы на 40-50%. 2. Минимальный набор лицензий и стоимость сопровождения. Есть требования к минимальной первой закупке лицензий: это SBE Server + 5 Named User License. Также обязательно сопровождение лицензий на 1год, что составляет 20% от стоимости лицензий и подлежит обложению НДС. Таким образом, стоимость минимальной закупки сервера и 5 рабочих мест составит: 5 NAM х $1,350 = 6,750 + SBE Сервер: $8,400 = 15,150 (не подлежит НДС) + 20%, что составляет 3030$, но подлежит НДС, с НДС - 3575,4$. Итого – 18,725$ Каждого последующего пользователя можно подключить по Document License, за 350$ (С поддержкой и НДС – 432$). Если пользователю необходимо 2 документа – 2 х 350. Если 3-4 – то уже логичнее рассмотреть Named User License. 3. Стоимость аппаратного обеспечения Здесь необходимо смотреть на требования к аппаратному обеспечению. Так как Qlikview производит обработку данных в памяти, то, конечно, желателен сервер с большим количеством ОЗУ. Но требования к железу формируются на этапе проектирования, когда понятны будут требования, количество данных, которые будут загружены и прочие параметры (сжатие от диска до RAM up to 90%, но каждый пользователь, открывающий приложение увеличивает занимаемую память на несколько процентов, надо делать сайзинг). 4. Стоимость проектных работ Это уже прерогатива партнёров и зависит от поставленной задачи. Обычно оценивается объем работ по фазам проекта: анализ и формализация требований, дизайн решения, разработка решения и его тестирование, внедрение – развертывание решения, обучение пользователей, сдача в промышленную эксплуатацию и сопровождение разработанного решения. Коллеги, если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic 4. Стоимость проектных работ Это уже прерогатива партнёров и зависит от поставленной задачи. А какая ставка в час? Можно вилку "от-до" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критик, ох, это надо уже у партнеров спрашивать. Их список есть у нас на сайте: http://www.qlikview.com/ru/partners/find-a-partner Но, насколько я понял, ставки сравнимы со специалистами по учетным системам. В принципе, правильно: специалист должен хорошо ориентироваться в предметной области, иметь хороший опыт и подсказать правильное решение. Т.е. не "скажите что вам надо - мы сделаем", а "в вашем случае для решения этой задачи я рекомендую использовать подобный анализ, эти показатели. Их необходимо разместить таким образом - это позволит быстро найти проблему и выявить источник ее возникновения". А хороший специалист всегда денег стоит. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic...Таким образом, стоимость минимальной закупки сервера и 5 рабочих мест составит...минимальная закупка на 5 пользователей имхо практически ни кого не интересует (5 юзеров и в экселе поанализирут). поэтому смотрим BSE по полной: BSE 8400 User CAL 25*1350 Doc CAL 100*350 8400+33750+35000=8400+68750+13750(20% от CAL)=$90900*32=2 908 800р это без учёта НДС плюс стоимость паблишера "лукаво" не озвучена, а без него имхо гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, ох, Вашими бы устами :( Увы, даже большая закупка обычно начинается с небольшой. Во множестве случаев сначала берут минималку или чуть больше, потом постепенно развивают проект и мигрируют на EE путем доплаты (upgrade). В прайсе же указанно: QlikView Publisher: $21,000 per server С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2012, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic... 2. Минимальный набор лицензий и стоимость сопровождения. Есть требования к минимальной первой закупке лицензий: это SBE Server + 5 Named User License. Также обязательно сопровождение лицензий на 1год, что составляет 20% от стоимости лицензий и подлежит обложению НДС. Таким образом, стоимость минимальной закупки сервера и 5 рабочих мест составит: 5 NAM х $1,350 = 6,750 + SBE Сервер: $8,400 = 15,150 (не подлежит НДС) + 20%, что составляет 3030$, но подлежит НДС, с НДС - 3575,4$. Итого – 18,725$ Каждого последующего пользователя можно подключить по Document License, за 350$ (С поддержкой и НДС – 432$). Если пользователю необходимо 2 документа – 2 х 350. Если 3-4 – то уже логичнее рассмотреть Named User License. ... С Уважением, Георгий Георгий, т.е кроме того, что необходимо купить лицензию на сервер (EE или SBE), нужно еще отдельно докупать лицензию на пользователя или документ/пользователя? Странная политика имхо. Плюс еще паблишер на сервер. Да, подсчитав сумарные затраты, получается очень даже прилично (наверно выберем Pentaho). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Brodiaga: Да, подсчитав сумарные затраты, получается очень даже прилично (наверно выберем Pentaho). Зачастую бесплатные решения оказываются дороже, чем коммерческие, поскольку им мало кто доверяет, по ним мало специалистов, непросто обойти баги и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где сейчас можно взглянуть на стоимость внедрения клика? если, допустим, нужен сервер, и чтобы несколько десятков юзеров могли смотреть дашборды с него. как я понимаю, подойдёт SBE (один документ для одного/нескольких пользователей - как я понял из FAQ по клику, это "документ-пользователи" (не "именованные") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2015, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0lixа где сейчас можно взглянуть на стоимость внедрения клика? Формулировка у Вас интересная "стоимость внедрение", с каких пор стоимость ПО, стала внедрением. Про стоимость напишите Георгию, он Вам и ответит или поищите на этом форуме он по Qlikview писал, не думаю, что по Sense цена изменилась на порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBuildert0lixа где сейчас можно взглянуть на стоимость внедрения клика? Формулировка у Вас интересная "стоимость внедрение", с каких пор стоимость ПО, стала внедрением. Про стоимость напишите Георгию, он Вам и ответит или поищите на этом форуме он по Qlikview писал, не думаю, что по Sense цена изменилась на порядок. P.s.Что то погорячился, старые цены ведь вверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я рассчитывал на то, что кто-нибудь недавно ставил сервер у себя. и отписался бы сюда а может, кто-то из партнёров клика тут есть? хотя бы примерные ориентиры знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0lix, Так George Nordic Георгий и есть сотрудник Qliktech в России ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Георгий, вы по прежнему являетесь представителем QlikView ? Есть вопросы по лицензированию стоимость, условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2017, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denver2, день добрый. Чем могу помочь? Почта в профиле, пишите туда. Спасибо. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2017, 18:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=37915890&tid=1858080]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
170ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 280ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...