|
|
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня Всем. Есть кубик, в нем у разных пользователей разные права.. Например есть 5 складов, у каждого склада есть свой начальник. Права выставила, все работает. Чужие склады не видит ни в измерениях, ни в данных, ни в итого... Все здорово. Но тут появился параметр - прибыль. От этих 5 пользователей, его значение скрыто. Т.е выбрав эту мера в результате выводится н/д взято тут Но вот не задача... В списке мер - в экселе, эта мера все равно видна.. И постоянно возникают стычки - "дайте посмотреть", "а Вам нельзя". Как сделать возможным, чтобы на ОЛАП клиенте ( Excel 2010) выводился только тот список мер, которые определен этой группе пользователей? Список измерений - настраивается... А вот с мерами.. как? Т.е. у финансиста Приход, расход, остаток, прибыль. А у сотрудника склада - приход, расход, остаток. Чтобы он даже не знал, какие есть еще показатели. Делается ли это просто набором прав, как в MS SQL права на колонки для операции Select? Сейчас все крутится на MS SQL 2008 R2/ SSAS 2008 R2 Если надо, то будет куплена 2012 версия. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 12:17 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, Если я правильно понял: Edit Role - Dimension Data - Dimension (Выбираете Вашкуб. Measures Dimension) - далее снимаете галочки с нужных метрик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 12:32 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наиболее оптимально - dynamic security (через CLR-процедуру к SQL-таблицам, где прописана логика кому чего дать/не дать) к непривязанному измерению, значение единственного элемента этого измерения считываем в MDX-скрипте и для необходимой меры (например, маржа) показать значение или NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 14:29 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 к ответу user6278 Можно еще сделать в кубе разные перспективы (закладка в редактировании куба). И давать разным ролям доступ к перспективе а не к кубу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 16:47 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORИ давать разным ролям доступ к перспективе а не к кубу. Интересно, это как? В ролях можно давать доступ к кубу, но не к перспективам. Перспективы не предназначены для разграничения доступа, только для логической разбивки на "области". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 17:49 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold, Чисто теоретически, можно выдать права, затем настроить перспективу, затем сделать куб невидимым ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 18:10 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя даже теоретически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 18:16 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold, Прошу прощения, не так сформулировал. Я имел в виду что роли можно комбинировать с перспективами, перспективу открывать в строке соединения вместо куба. При этом если юзера попадают в разные роли, то у них показывается дименшен с разным набором мемберов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 18:41 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user6278, ага, по мере возрастания количества мер, за которыми нужно "следить", и количества пользователей будет возрастать количество комбинаций, что приведет к увеличению ролей ну и чем дальше, тем веселее саппорт будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 21:28 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496...тем веселее саппорт будет. о да, ++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 21:36 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user6278Volochkova, Если я правильно понял: Edit Role - Dimension Data - Dimension (Выбираете Вашкуб. Measures Dimension) - далее снимаете галочки с нужных метрик. Спасибо Вам огромное.. Этого слона я и не заметила... в списке 99% - измерений... а это прощелкала... Тогда еще вопрос, там только показатели, нет вычисляемых ( calculated) которые идут в кубе.... как бы еще и до тех добраться? Alex_496Наиболее оптимально - dynamic security (через CLR-процедуру к SQL-таблицам, где прописана логика кому чего дать/не дать) к непривязанному измерению, значение единственного элемента этого измерения считываем в MDX-скрипте и для необходимой меры (например, маржа) показать значение или NULL Спасибо за Ваш ответ, но запрет на получения значения у меня уже настроен. Осталось только убрать из списка доступных для выбора в экселе параметров.. Если проводить аналогию... то это как в файловых системах NTFS и Novell например. В NTFS я вижу в корне все папки, а провалиться могу только в те, на которые есть доступ. А вот в Novell е я вижу только те папки на которые есть доступ. Мне как раз надо как Novell... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 02:28 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется нашла... В списке выводится только показатели которые не вычисляемые.. А если через MDX запрос, то там все меры. Пошла тестировать. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 02:35 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению... вариант авторEdit Role - Dimension Data - Dimension (Выбираете Вашкуб. Measures Dimension) - далее снимаете галочки с нужных метрик. Для вычисляемых значений не прошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 06:31 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, Дедушку слушаться надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 10:15 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот воркэраунд как сделать доступ в роли к вычисляемым мерам. ссылка по ссылке необходима регистрация (бесплатно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 10:34 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORincold, Прошу прощения, не так сформулировал. Я имел в виду что роли можно комбинировать с перспективами, перспективу открывать в строке соединения вместо куба. При этом если юзера попадают в разные роли, то у них показывается дименшен с разным набором мемберов. Похоже на то, что у вас пользователи работают с кубами через одно приложение, которое вы сами контролируете. Но это никак не связано с правами доступа. Если у меня будет доступ к кубу, я просто открою ексель, и могу подключиться ко всему кубу, а также к любой перспективе куба. Повторюсь еще раз, перспективы никак не связаны с правами доступа, это логическая группировка мер и измерений в общие предметные области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 10:40 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496, Для задачи ТС это более чем достаточное решение А то что у SSAS не самое удобное администрирование - это вопрос к Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 11:18 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incoldвот воркэраунд как сделать доступ в роли к вычисляемым мерам. ссылка по ссылке необходима регистрация (бесплатно) Огромное Спасибо! То что надо.. В принципе логично, и работает! Были небольшие проблемы с синтаксисом, то ; не там, то лишняя... Еще раз Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 02:41 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако у этой ромашки есть вторая серия. Настроить таким образом доступ - получилось. Все хорошо. Только теперь ( т.к. на эту меру нет доступа у пользователя) он вообще к кубу не может подключиться. Ему выдается ошибка что мера [Прибыль] в скрипте не найдена. Код: sql 1. 2. 3. 4. Т.е. запрет установился, в итоге противоречие. Придется ручками писать проверку каждый раз на пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 05:40 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, Код: sql 1. 2. 3. 4. так пользователь не будет видеть меру, и сможет подключаться к кубу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:16 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papalexiVolochkova, Код: sql 1. 2. 3. 4. так пользователь не будет видеть меру, и сможет подключаться к кубу. Спасибо. Реально работает. С давних времен есть осадок, что ошибка вываливается в exeption и надо перехваты делать. А IIF в VBA работал так, что оба значения пробивал на валидность. А тут оказывается починили уже... Merci beaucoup! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2012, 04:10 |
|
||
|
скрыть лишние меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovapapalexiVolochkova, Код: sql 1. 2. 3. 4. так пользователь не будет видеть меру, и сможет подключаться к кубу. Спасибо. Реально работает. С давних времен есть осадок, что ошибка вываливается в exeption и надо перехваты делать. А IIF в VBA работал так, что оба значения пробивал на валидность. А тут оказывается починили уже... Merci beaucoup! Народ, Привет! Тоже столкнулся с тем, что ограничения на calculated measure игнорируются и в Excel`е отображаются. Подскажите, плиз, как вы решили эту задачу. ссылки выше, к сожалению, не работают =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 22:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=37828721&tid=1858159]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 508ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...