|
|
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, большое спасибо за комменты, но вопросы остались: В части предоставления прав - что-то не получилось зайти под вновь созданными пользователями :(. пробовал прописать права для роли Editor - тоже не получилось. можете поэтапно показать со скринами. единственное начало названия куба выглядит вот так #_GROUP_DIMENSION_DATA_функциональные роли. По части того что подразделение и договор - что это разные измерения никто и не спорит, :). меня другое здесь интересовало - если Вы гранулярно планируете расходы опускаясь до уровня договора - как решили проблему исключения в проекциях представления ненужных позиций по измерению договор.( т.е. например есть много филиалов и в каждом заключен свой договор на оказание услуги Х, при выводе проекции у вас получится что в каждом филиале паралельно в измерении договора выйдут позиции всех филиалов - получается большое количество не нужных строк. у вас нет способа этого избежать? Я нашел - но он очень сложный через связывание двух кубов и в конечном итоге договора в нужную проекцию не выводятся + нужно писать большое количество формул которые к тому же будет Пало пересчитывать. Мой адрес в карточке автора комента есть (она открывается при нажатии на логин) буду очень признателен. Касательно документации - товарищу отдельное спасибо, но такая у меня уже есть (по-моему на русском более лучшего про Пало ничего и нет :)), но там не все формулы описаны. При создании правил гораздо больше выходит какие-то понятные, какие-то нет. может еще какая-то дока есть. + а где родную документашку брали? Хотя с иностанческим я к сожалению не очень :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 21:16 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolapevgeny080481, Да, можно дать право #_GROUP_CELL_DATA<Название куба> W - это запись в ячейку. Включаете в группу необходимых людей и строите проекцию с этой группой. Подразделения и договора - это разные измерения. Если говорить про детализацию в pivot (грануляцию): статья расходов -> подразделение -> договор Файлы не могу - nda. Сделаю тестовую базу и сброшу пару отчетов, давайте email. По документации Товарищъ уже ответил. Родная дока на английском вполне достойная. sqlolap, большое спасибо за комменты, но вопросы остались: В части предоставления прав - что-то не получилось зайти под вновь созданными пользователями :(. пробовал прописать права для роли Editor - тоже не получилось. можете поэтапно показать со скринами. единственное начало названия куба выглядит вот так #_GROUP_DIMENSION_DATA_функциональные роли. По части того что подразделение и договор - что это разные измерения никто и не спорит, :). меня другое здесь интересовало - если Вы гранулярно планируете расходы опускаясь до уровня договора - как решили проблему исключения в проекциях представления ненужных позиций по измерению договор.( т.е. например есть много филиалов и в каждом заключен свой договор на оказание услуги Х, при выводе проекции у вас получится что в каждом филиале паралельно в измерении договора выйдут позиции всех филиалов - получается большое количество не нужных строк. у вас нет способа этого избежать? Я нашел - но он очень сложный через связывание двух кубов и в конечном итоге договора в нужную проекцию не выводятся + нужно писать большое количество формул которые к тому же будет Пало пересчитывать. Мой адрес в карточке автора комента есть (она открывается при нажатии на логин) буду очень признателен. Касательно документации - товарищу отдельное спасибо, но такая у меня уже есть (по-моему на русском более лучшего про Пало ничего и нет :)), но там не все формулы описаны. При создании правил гораздо больше выходит какие-то понятные, какие-то нет. может еще какая-то дока есть. + а где родную документашку брали? Хотя с иностанческим я к сожалению не очень :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 21:18 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny080481sqlolap, если Вы гранулярно планируете расходы опускаясь до уровня договора - как решили проблему исключения в проекциях представления ненужных позиций по измерению договор.( т.е. например есть много филиалов и в каждом заключен свой договор на оказание услуги Х, при выводе проекции у вас получится что в каждом филиале паралельно в измерении договора выйдут позиции всех филиалов - получается большое количество не нужных строк. Касательно документации - товарищу отдельное спасибо, но такая у меня уже есть (по-моему на русском более лучшего про Пало ничего и нет :)), но там не все формулы описаны. При создании правил гораздо больше выходит какие-то понятные, какие-то нет. может еще какая-то дока есть. + а где родную документашку брали? Хотя с иностанческим я к сожалению не очень :(. 2 способа: 1. в проекции (view) выбирать несколько источников-rows и zero suppression. Идея хорошая, но реализация так себе - palo выводит полный список для всех строк первого столбца. А по идее список должен раскрываться только для выбранного элемента. 2. в web palo analyzer report есть кнопка hide empty rows and columns. Это наиболее подходящая вещь для анализа, т.к. ms excel 2007 pivot через odbc работает плохо (ограничения на количество элементов-родителей и т.п.) "Лишние" ячейки не будут видны. Доку брали тут: http://www.jedox.com/en, регистрируетесь и можно скачивать. Если английский не знаете, не беда - можно конвертировать pdf и через любую прогу переводчик прогнать. Некоторые вещи в доке не описаны, приходилось методом "тыка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 10:34 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. По указанной вами ссылке страница с документацией отсутствует... Не знаете, jedox её вообще убрали или временные проблемы? Где ещё можно доку взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 18:20 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolapevgeny080481sqlolap, если Вы гранулярно планируете расходы опускаясь до уровня договора - как решили проблему исключения в проекциях представления ненужных позиций по измерению договор.( т.е. например есть много филиалов и в каждом заключен свой договор на оказание услуги Х, при выводе проекции у вас получится что в каждом филиале паралельно в измерении договора выйдут позиции всех филиалов - получается большое количество не нужных строк. Касательно документации - товарищу отдельное спасибо, но такая у меня уже есть (по-моему на русском более лучшего про Пало ничего и нет :)), но там не все формулы описаны. При создании правил гораздо больше выходит какие-то понятные, какие-то нет. может еще какая-то дока есть. + а где родную документашку брали? Хотя с иностанческим я к сожалению не очень :(. 2 способа: 1. в проекции (view) выбирать несколько источников-rows и zero suppression. Идея хорошая, но реализация так себе - palo выводит полный список для всех строк первого столбца. А по идее список должен раскрываться только для выбранного элемента. 2. в web palo analyzer report есть кнопка hide empty rows and columns. Это наиболее подходящая вещь для анализа, т.к. ms excel 2007 pivot через odbc работает плохо (ограничения на количество элементов-родителей и т.п.) "Лишние" ячейки не будут видны. Доку брали тут: http://www.jedox.com/en, регистрируетесь и можно скачивать. Если английский не знаете, не беда - можно конвертировать pdf и через любую прогу переводчик прогнать. Некоторые вещи в доке не описаны, приходилось методом "тыка". дд! спасибо за помощь! есть еще вопросы: Про первый способ - это насколько я понял построение простой проекции? про второй пока не успел посмотреть - насколько я понял это отдельная примочка для ПАЛО - я пока нашел только пробную версию, а не подскажете - бесплатная где-то есть + может еще какието привески есть и если есть практика их применения насколько они полезны ( т.е. велика ли степень расширения ими функционала ПАЛО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 18:27 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny080481 Про первый способ - это насколько я понял построение простой проекции? про второй пока не успел посмотреть - насколько я понял это отдельная примочка для ПАЛО - я пока нашел только пробную версию, а не подскажете - бесплатная где-то есть + может еще какието привески есть и если есть практика их применения насколько они полезны ( т.е. велика ли степень расширения ими функционала ПАЛО) 1. Да, это проекция. 2. смотрите скрин. Это все есть и в бесплатной версии Бесплатную качать тут: http://www.palo.net/index.php?id=8 Практика применения уже по почте подробнее могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 19:00 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практика применения уже по почте подробнее могу[/quot] дд! спасибо за инфо!!! Мой адрес я уже писал где можно посмотреть - беду очень благодарен если поделитесь информацией или есть какие-то определенные условия? ( обещали посмотреть и скинуть несколько отчетов :) ) P.S. Кстати, форум начинался с поиска единомышленников по продукту - для чего единомышленников ищете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 18:51 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny080481 есть какие-то определенные условия? ( обещали посмотреть и скинуть несколько отчетов :) ) P.S. Кстати, форум начинался с поиска единомышленников по продукту - для чего единомышленников ищете? :) Да нет никаких условий, просто время подберу и помогу. Мне интересен продукт, вот я его и обсуждаю. А единомышленники - для участия в проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 21:30 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Следует ли вот из этого:sqlolap...в web palo analyzer report есть кнопка hide empty rows and columns. Это наиболее подходящая вещь для анализа, т.к. ms excel 2007 pivot через odbc работает плохо (ограничения на количество элементов-родителей и т.п.)... что для "серьёзного" анализа, palo стоит использовать только с web palo analyzer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 14:29 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДедушкаДоброго дня. Следует ли вот из этого:sqlolap...в web palo analyzer report есть кнопка hide empty rows and columns. Это наиболее подходящая вещь для анализа, т.к. ms excel 2007 pivot через odbc работает плохо (ограничения на количество элементов-родителей и т.п.)... что для "серьёзного" анализа, palo стоит использовать только с web palo analyzer? Можно и проекции. А можно пример задачи, тогда смогу попробовать ответить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 19:34 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolapА можно пример задачи, тогда смогу попробовать ответить?что нибудь из анализа "что-если" (или динамичный АВС) на наборе достаточно "широких" (на уровне листьев от 30тыс до 30млн) измерений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 10:15 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкачто нибудь из анализа "что-если" (или динамичный АВС) на наборе достаточно "широких" (на уровне листьев от 30тыс до 30млн) измерений. ABC делать можно, "что-если" тоже. Про такие объемы не скажу. 30 млн элементов в одном измерении? В Palo 3.3 до 4 млн элементов вдоль одного измерения поддерживается. Или же все таки обрабатываемых ячеек в кубе? У Palo есть GPU модуль для работы с большими отчетами, рекомендуемая видеокарта NVidia Tesla. И потом, наверное такой объем никто не открывает в ad-hoc, сначала делают warehouse до приемлемого уровня агрегации и на основе этого уже строят отчет. В Palo, естественно, все это присутствует на основе компоненты ETL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 21:34 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте вклинюсь. Что касается анализа. Вся работа сводится к анализу средствами EXCEL или WEB-таблиц, PALO скорее сервер кубов, чем полноценный инструмент для анализа. Возможности его ограничены, как и у любой другой программы. Но с учетом наличия бесплатной версии с хорошим набором функций, он как нельзя лучше подходит для стадии перехода от табличного хаоса на предприятии к промышленным системам организации информационного пространства. И вписывается он очень удачно, именно там где требуется. Почему? Потому что целевые предприятия прошли фазу массовой автоматизации и не все проекты завершились удачно и полностью. И табличный хаос как был так и остается в совокупности с БД, хорошо если одной. Средствами PALO можно организовать единое информационное пространство для сбора данных из разных источников, включая территориально удаленные. Т.е. собрать всю информацию, чтобы понять как мы работаем. Провести анализ и сделать систему контроля для проведения анализа как должны были и как сработали. При этом для пилотного проекта никаких вложений кроме работы специалистов. Риски минимальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 09:41 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 10:00 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, такой вопрос - а как подключится к пало веб, что-то когда подключаюсь он пишет что имя пользователя или пароль неверен ( ввожу admin - admin. Единственное порт Апач сервира поменял с 80 на 1000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 13:16 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny080481такой вопрос - а как подключится к пало веб, что-то когда подключаюсь он пишет что имя пользователя или пароль неверен ( ввожу admin - admin. Единственное порт Апач сервира поменял с 80 на 1000. лучше порт оставить 80. Попробуйте http://127.0.0.1:8081 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 16:11 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, да, но при установке он написал что этот порт занят :(. не подскажете какие параметры машины нужны для работы? у меня 2-хядерный атлон м300 и оперативки 2 Гб - видимо маловато - когда установил начал виснуть, решил снести и переустановить совсем заглючил и сейчас что-то ни установить не правильно доудалить не могу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 19:13 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny080481, дело в том, что порты прописаны в конфиг. файлах апача, томката и т.д. в документации они описаны, но лучше посмотреть какая программа занимает порт и освободить его, имхо. Для ознакомления 2 Гб вполне, проц также Вы же один будете работать. Чем мощнее проц и больше памяти тем лучше :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 21:51 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlolap, спасибо! на домашней машине что-то не получилось :(. установил на работе. с портами все нормально. но пробовал подгружать отчеты с тестовых баз в Пало веб - требует подключения к внешнему источнику данных, в конечном итоге его не находит и вместо значений выводит знач, или имя - не подскажете в чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 15:39 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny080481, Скорей всего, у вас не совпадает имя подключения и имя, прописанное в настройках таблицы или в формулах. Вот здесь есть рабочие примеры для Excel и для Calc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 19:30 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги, а кто нибудь имел дело с palo gpu? насколько интересная архитектура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 10:49 |
|
||
|
Jedox Palo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Пока занимался palo, назрели вопросы: 1. Стоит ли делать решение-коробку (пришел, быстро настроил, обучил)? Или оставить как конструктор (весьма тяжело попасть на 1 встречу с клиентом)? Как у ssas, cognos с этим? 2. Как считаете, насколько полезен web-клиент с т.з. удобства? Отметил, что компании весьма консервативны. Для них главное, чтобы результат был. В web или standalone приложении, им все равно. Я вообще в b2b не заметил особого ажиотажа по отношению к современным технологиям(cloud, web commerce и т.п.). 3. Насколько перспективен сам по себе BI? Существуют давно, а контор, которые именно этим занимаются не так много. Интересно ваше мнение, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 11:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=37625183&tid=1857396]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
57ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 159ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...