|
|
|
таблица продолжительного факта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадровая система. Мерами являются - таблицы связей. Человек получил документ - факт связи размерностей "человек" и "документ". Человек работал в организации - факт связи размерности "человек" и "организации". Но если в первом случае это одномоментный факт, то во втором продолжительный. При обращении к кубу отбираются по наличию определенных связей и разворачиваются имеющиеся связи для определенной размерности. Я б могла конечно протяженный факт "размножить", как ежедневную связь, но мне кажется это не лучший выход. Подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 14:56:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wisky... Я б могла конечно протяженный факт "размножить", как ежедневную связь, но мне кажется это не лучший выход... Это похоже на грезы. Но есть еще даты начала и окончания и еще ролевое измерение времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 21:07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По смыслу задача очень похожа на учет продолжительного нахождения товара в остатках, а про подход для расчета остатков в SSAS 2005 на этом форуме уже много написано, в частности, вот здесь Если вкратце: вместо ежедневных остатков в фактах учитываются приход+расход, и остатки на какую-то дату рассчитываются формулой как сумма приходов+расходов с начала времен. Это не слишком подходит для ваших одномоментных фактов, но их можно учитывать в отдельной группе мер, и потом суммировать итоги еще одной формулой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 09:36:47 |
|
||
|
|