powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BI Сходка
25 сообщений из 342, страница 9 из 14
BI Сходка
LJack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну если вы пригласите еще раз дедушку Кимбелла, то думаю никто не будет против.
А вообще, я думаю что вы не поняли о чем речь идет, уж слишком притензиозные коментарии у вас
--------------------------------------------------------
Если на планирование нет времени - самое время заняться планированием.
...
Рейтинг: 0 / 0
BI Сходка
LJack
Участник
ИМХО ваше право.
...
BI Сходка
Фотография Ivan Kosyakov
Участник
LJackНу если вы пригласите еще раз дедушку Кимбелла, то думаю никто не будет против.
А вообще, я думаю что вы не поняли о чем речь идет, уж слишком притензиозные коментарии у вас
[...]

Ну, насчет Кимбелла не обещаю ;-)))))))
А вообще, при желании можно что-нибудь более серьезное попробовать организовать...
...
BI Сходка
greensmart
Участник
господа

предлагаю начать новую веточку в форуме

BI сходка 2008
...
BI Сходка
LJack
Участник
Ivan Kosyakov LJackНу если вы пригласите еще раз дедушку Кимбелла, то думаю никто не будет против.
[...]

А вообще, при желании можно что-нибудь более серьезное попробовать организовать...

Если наши глубокоуважаемые модераторы не закроют эту ветку за флуд, то попробуйте обьяснить, если не трудно, что подразумевается под "что-нибудь более серьезное"?

Или вы считаете, что мы на сходке занимались тем что напивались и голыми на столе танцевали?
Я возможно повторюсь, но: это возможность в непринужденной дружеской атмосфере обсудить какие-то моменты, трудности, поделится опытом и просто пообщатся с людьми, с которыми вы, возможно, "живете" на форуме. Наверняка у каждого было, что вы через каждые 3-5 минут лезете на форум и обновляете страницу в ожидании ответа на интересующий вас вопрос, здесь у вас есть возможность обсуждать и спорить в off-line. Я не понимаю, какой опыт общения может быть полезнее и в профессиональном плане тем более? Вы когда-нибуть видели вместе несколько десятков BI разработчиков? Я видел и горжусь этим
...
BI Сходка
Birkhoff
Участник
LJack Ivan Kosyakov LJackНу если вы пригласите еще раз дедушку Кимбелла, то думаю никто не будет против.
[...]

Если наши глубокоуважаемые модераторы не закроют эту ветку за флуд, то попробуйте обьяснить, если не трудно, что подразумевается под "что-нибудь более серьезное"?

Или вы считаете, что мы на сходке занимались тем что напивались и голыми на столе танцевали?
Я возможно повторюсь, но: это возможность в непринужденной дружеской атмосфере обсудить какие-то моменты, трудности, поделится опытом и просто пообщатся с людьми, с которыми вы, возможно, "живете" на форуме. Наверняка у каждого было, что вы через каждые 3-5 минут лезете на форум и обновляете страницу в ожидании ответа на интересующий вас вопрос, здесь у вас есть возможность обсуждать и спорить в off-line. Я не понимаю, какой опыт общения может быть полезнее и в профессиональном плане тем более? Вы когда-нибуть видели вместе несколько десятков BI разработчиков? Я видел и горжусь этим Я еще добавлю, что уникальность той тусовке была в том, что народ собрался не только, занимающийся технологиями какого-то одного вендора, а самые разные люди, с опытом технологий и MS и Oracle и Cognos и Business Objects и т.д., которые опять же имели возможно поообщаться между собой, понять что у кого как и почему.
...
BI Сходка
Фотография Ivan Kosyakov
Участник
Да я, в общем то, не против.
Наоборот, горячо поддерживаю такой подход...
...
BI Сходка
AAron
Участник
я за, как за формальную часть (было бы желание), так и за неформальную.
Формальную часть можно попробовать провести под эгидой MS, IBM или Oracle. А может и Sybase по старой памяти расщедрится...
...
BI Сходка
LJack
Участник
AAronя за, как за формальную часть (было бы желание), так и за неформальную.
Формальную часть можно попробовать провести под эгидой MS, IBM или Oracle. А может и Sybase по старой памяти расщедрится...
Ха! совесть заела?! просквозил неформальную в прошлом году ;)
...
BI Сходка
AAron
Участник
да.... и очень жалею
...
BI Сходка
Фотография Andrew IF
Участник
Я в прошлый раз был и не жалею. И в этот раз буду. :)
...
BI Сходка
Goster
Участник
Очень постараюсь приехать. Уж больно душевно в прошлый раз посидели. 8 часов в кабаке - это не шутки :)) Кстати, надо с числом точно определиться. Я предлагаю 17-го.
...
BI Сходка
Jurii
Участник
Очень постараюсь приехать. Уж больно душевно в прошлый раз посидели. 8 часов в кабаке - это не шутки :)) Кстати, надо с числом точно определиться. Я предлагаю 17-го.

Лучше бы не 17-го мая, а попозже. Еще не все успеют вернуться с конференции Cognos из Лас-Вегаса... Конечно собраться в субботу - это разумно, чтобы на следующий день был выходной, но можно и в будний день собраться. Просто надо пить качественное пиво с качественной водкой, тогда и голова не будет болеть ;)

По поводу официальной части - как вариант, я мог бы проработать вопрос с возможностью организации небольшого семинара в нашем офисе (компания Микротест, недалеко от Павелецкой). На семинаре можно было бы осветить вопросы как Cognos + IBM, так и SAP + BO, можно не забыть и про решения MS и Oracle... Как известно, Микротест занимается всеми этими системами... А можно сделать так, чтобы участники нашего форума, кому есть, что рассказать, могли бы выступить со своими докладами.

P.S.: Из достопримечательностей Микротеста могу выделить нашу переговорную, в которой смонтировано оборудование Cisco Telepresence. Это надо видеть... Видеоролик можно посмотреть на этой странице:
http://www.microtest.ru/hardware/telepresence
...
BI Сходка
Goster
Участник
JuriiКонечно собраться в субботу - это разумно, чтобы на следующий день был выходной, но можно и в будний день собраться. Просто надо пить качественное пиво с качественной водкой, тогда и голова не будет болеть ;)
Юрий, не забывай, что BI за МКАД существует :) Думаю, и Питерцы и BI-щики из других городов тоже захотят поучаствовать. В будний день будет довольно сложно приехать. Или надо организовывать что-то очень официальное и важное и тогда ехать "в командировку."
...
BI Сходка
Jurii
Участник
2 Goster:

Юрий, не забывай, что BI за МКАД существует :) Думаю, и Питерцы и BI-щики из других городов тоже захотят поучаствовать. В будний день будет довольно сложно приехать. Или надо организовывать что-то очень официальное и важное и тогда ехать "в командировку."

Я то за пределами МКАД бываю частенько... В Лондоне например недавно с BI-щиками общался... Хорошо там пивка попили в пабе... ;)

Я то думаю, что самый хороший вариант - если мы все это провернем как командировку для иногородних участников, а для москвичей - как посещение семинара/конференции. Проштамповать командировочные удостоверения нашей печатью я смогу, раздаточные материалы тоже найдутся ;) Тогда получится, что все смогут приехать за счет своих компаний, а не за свой счет, на выходные...
...
BI Сходка
Фотография Ivan Kosyakov
Участник
Как вариант, официальную часть можно провести в Microsoft. Там как раз в мае запланирована очередная встреча Russian Business Intelligence User Group (rubi.ineta.ru). Будут доклады по MS BI. По другим BI-системам тоже можно будет сделать доклады (к этому в Microsoft лояльно относятся). Есть возможность получить какого-нибудь зарубежного эксперта, но это нужно узнавать...

По неофициальной части поддерживаю любой вариант.

По времени проведения... ИМХО лучше в выходные, т.к. в будние могут возникнуть срочные работы по проектам. Не думаю, что у одного меня такая проблема...
...
BI Сходка
Birkhoff
Участник
Ivan KosyakovКак вариант, официальную часть можно провести в Microsoft. Там как раз в мае запланирована очередная встреча Russian Business Intelligence User Group (rubi.ineta.ru). Будут доклады по MS BI. По другим BI-системам тоже можно будет сделать доклады (к этому в Microsoft лояльно относятся). Есть возможность получить какого-нибудь зарубежного эксперта, но это нужно узнавать...

По неофициальной части поддерживаю любой вариант.

По времени проведения... ИМХО лучше в выходные, т.к. в будние могут возникнуть срочные работы по проектам. Не думаю, что у одного меня такая проблема...Мне кажется, что это организационно неудобно. В прошлом году на тусовку на пиво пришло человек 50. И как вы видите это, сначала 50 человек едет в крылатское, потом оттуда 50 человек едут в какой-то ресторан?

Микрософт может быть и лояльно относится, но врядли он захочет видеть у себя представителей конкурирующих компаний и вендоров. Имхо, конечно.
...
BI Сходка
Фотография Ivan Kosyakov
Участник
ОК. Пусть это будет запасной вариант...
...
BI Сходка
Jurii
Участник
2 Birkhoff:

Мне кажется, что это организационно неудобно. В прошлом году на тусовку на пиво пришло человек 50. И как вы видите это, сначала 50 человек едет в крылатское, потом оттуда 50 человек едут в какой-то ресторан?
Микрософт может быть и лояльно относится, но врядли он захочет видеть у себя представителей конкурирующих компаний и вендоров. Имхо, конечно.

Да уж... В этом плане у нас в Микротесте будет получше... Поскольку мы - мультивендорная компания, и недалеко от нас есть отличный пивной ресторан Дубинин ( http://r-dubinin.ru/ )
Так что кто за этот вариант (с организацией тусовки например 21 или 23 мая) - прошу высказываться и голосовать.
...
BI Сходка
AAron
Участник
еще один минус организации в МС - это то, что офис находится далеко от центра Москвы. На мой взгляд, такое мероприятие (офиц.часть) лучше проводить не у вендора, а у интегратора. И лучше в рабочий - приезжие действительно смогу приехать в командировку.

Насчет того, что у кого-то где проекты, мое мнение такое - если за два месяца всегда можно забить один день.
...
BI Сходка
Voyager_lan
Участник
Jurii2 Birkhoff:

Мне кажется, что это организационно неудобно. В прошлом году на тусовку на пиво пришло человек 50. И как вы видите это, сначала 50 человек едет в крылатское, потом оттуда 50 человек едут в какой-то ресторан?

Да уж... В этом плане у нас в Микротесте будет получше... Поскольку мы - мультивендорная компания, и недалеко от нас есть отличный пивной ресторан Дубинин ( http://r-dubinin.ru/ )
Так что кто за этот вариант (с организацией тусовки например 21 или 23 мая) - прошу высказываться и голосовать.

Однако не плохой вариант.
...
BI Сходка
Voyager_lan
Участник
Voyager_lan Jurii2 Birkhoff:

Однако не плохой вариант.

Буду рад присоединиться !!!
Осталось еще раз уточнить время и место и пора готовиться к командировке...

1. LJack - Евгений Головко
2. backfire - Владимир Штепа
3. OldNov
4. Birkhoff - Андрей
5. AAron - Орловский Александр
6. maxol67 - Макс Олезнюк
7. Sintetik - Родион Константинов
8. ShIgor - Шехунов Игорь
9. godmother - Лучина Надежда
10. Юрий Кудрявцев
11. Alexander Stoulov
12. brahew
13. MSTR Fan - Антон Задорожный
14. Ginsburg - Юлия Володина
15. Homster - Демидов Станислав
16. Jurii - Юрий Марьинский
17. Leff_f
18. DWHouser - Алексей Русанов
19. серый ник
20. wertner - Вадим Урасин
21. Евгений Малисов
22. OLAPMASTER
23. Chingachgook (младший научный сотрудник)
24. SergeyBykov
25. Андрей Таранов
26. Владислав Беляев
27. Andrew_IF - Андрей Фомин
28. Татьяна Лякишева
29. ASa
30. Дэр Пароль
31. Ури
32. zmike - Мельников Михаил
33. kornal
34. Валентин К. - Валентин Коношенко
35. Goster - Егор Осипов
36. SVPORF
37. Максим Львов
38. АняН
39. Юра Белоус
40. Константин Лисянский
41. Voyager_lan - Александр Лазуткин
...
BI Сходка
LJack
Участник
Помоему очень оптимистичный список ;))
...
BI Сходка
Jurii
Участник
2 LJack:

Помоему очень оптимистичный список ;))

Согласен... Не все прошлогодние участники смогут собраться. Поэтому предлагаю составить список с нуля.
Просьба копировать список и добавлять себя с указанием порядкового номера, ника, фамилии/имени и в конце в скобочках указывать либо "Офис Микротест - Москва", либо другое место. В конце посчитаем, какое место проведения официальной части наберет больше всего голосов.

Дату предлагаю - 21 мая 2008 года (чтобы у всех была возможность пораньше уйти с работы 20 мая, и попозже прийти 22 мая ;)

Список:
1. Voyager_lan - Александр Лазуткин, Офис Микротест - Москва
1. Jurii - Юрий Марьинский, Офис Микротест - Москва
...
BI Сходка
Homster
Гость
Список:
1. Voyager_lan - Александр Лазуткин, Офис Микротест - Москва
2. Jurii - Юрий Марьинский, Офис Микротест - Москва