Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Атрибуты измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется измерение MSAS2005 в Измерении, как водится есть ключик и ряд атрибутов, с одним из атрибутов у ключа отношение 1:1 т.е. второе поле - тоже ключ в схеме, таким образом, таблица-измерение связана с несколькими таблицами фактов по ключу и по атрибуту. Так вот в кубе использующего измерение через неключевое поле пользоватся данным измерение невозможно, оно выдаёт в каждой строке (не знаю как правильно сказать) итоговую сумму, т.е. складывается впеачтление, что не сделан Dimension Usage. смотрю в Dimension Usage там на этом измерении написано следующее "if you select a non-key granularity attribute, the server will not be able to aggregate data property unless you make sure that all other attributes are directly or indirectly related to it by specyfying them as related attributes" редактирование измерения, сделать у атрибута такую же штуку как у ключа (отношение ключ - атрибуты) не получается. Кто нить сталкивался? как побороть? ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 17:57 |
|
||
|
Атрибуты измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли в таблицу фактов внести ключ измерения (реляция то 1:1) и всех делов то. Зачем все эти извраты с неключевым аттрибутом? А сервер вам отвечает все правильно. И как мне кажется, просто у AS не зватает соображалки рассматривать отношения 1:1 между отдельными аттрибутами как транзитивное (баг это или фича - это к ребятам из MSFT). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 10:39 |
|
||
|
Атрибуты измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт вноса в таблицу фактов - сильно не хотелось менять хранилище. но видимо без этого не обойдешся. Просто в каком то документе читал, что можно привязыватся не только к ключевым полям, но и к атрибутам, если соотн однозначное. Вот тока как объяснить это студии - не понятно -прийдется видимо ковырять хранилище. что в общем верно. ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 14:51 |
|
||
|
Атрибуты измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChingachgookНасчёт вноса в таблицу фактов - сильно не хотелось менять хранилище. но видимо без этого не обойдешся. А Data Source View на что? Chingachgook Просто в каком то документе читал, что можно привязыватся не только к ключевым полям, но и к атрибутам, если соотн однозначное. Вот тока как объяснить это студии - не понятно -прийдется видимо ковырять хранилище. что в общем верно. ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? Да это не только в документах, но и в Adventure Works как пример имеется. см. Скрин. p.s. то что там пишется предупреждение на самом деле означает, что девелопер несет отв. за такую связь, а Студия "умывает ручки". Я уже использовал в своих кубах такое, нареканий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 16:15 |
|
||
|
Атрибуты измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня фигня следующая - по этому измерению не происходит агрегирования: т.е. выглядит это так: Лопата 10 ведро 10 кирка 10 ИТОГО 10 Хотя лопат - 5, ведер 3, кирок 2 И вот что с этим делать - понять не могу ваще ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 14:08 |
|
||
|
Атрибуты измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно сказать, не видя полной схемы вашего куба. У меня эта фича работает и не жужжит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 14:16 |
|
||
|
Атрибуты измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот схема, проблема с измерением построенном на основе таблицы Olap$Logpl ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 14:27 |
|
||
|
|