Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые. У меня такая проблема - мне нужно построить сводную таблицу. Сначала я сделал на дубовом SQL(для каждой ячейки в программе asp.net выполняется свой count), но такой запрос выполняется слишком долго(40с). Поэтому решил использовать SSAS(sql2005). Итак, у меня есть view c данными: xyear-год name_rus -название региона sm - муниципалитет субъекта('mun') или субъект в целом(sub) ep - тип статьи(план('pla') или выполнение(exe)) ie - доходная статья(inc) или нет('exp') вот собственно кусок этой вьюхи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. мне нужно по этой вьюхе построить сводную таблицу как во вложенном файле в AS я так понял всё основывается на кубах-вопрос куб сам по себе в моём случае должен представлять сводную таблицу(2-х мерный куб) или это будет какая-то другая структура, которую надо будет обрабатывать с помощью MDX?Поясните, please. чё вообще делать-то?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 10:42 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.olap.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:18 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.olap.ru очень смешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:24 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые. У меня такая проблема - мне нужно решить квадратное уравнение. Сначала я подобрал по теореме Виета получилось 2, 3. но это заняло у меня слишком долго(10с). Поэтому решил использовать компьтер (язык С++). Итак, у меня есть уравнение: a*x*x + b*x + x = 0 x-переменная a,b,с - константы вот собственно то, которое я решил x*x - 5*x + 6 = 0 мне нужно по уравнению получать результаты таком виде x1 = 2, x2 =3 в C++ я так понял надо написать прогу которая основывается на переменных вопрос: программа сама по себе в моём случае должна хранить эти константы (3 штуки) или это будет какая-то другая структура, которую надо будет обрабатывать с помощью операторов умножения и сложения? Поясните, please. чё вообще делать-то?:) P.S. 2модератор: если не смешно - можно удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 13:07 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не в лом эту х$#ню писать было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 13:33 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmikeДобрый день, уважаемые. У меня такая проблема - мне нужно решить квадратное уравнение. Сначала я подобрал по теореме Виета получилось 2, 3. но это заняло у меня слишком долго(10с). Поэтому решил использовать компьтер (язык С++). Итак, у меня есть уравнение: a*x*x + b*x + x = 0 x-переменная a,b,с - константы вот собственно то, которое я решил x*x - 5*x + 6 = 0 мне нужно по уравнению получать результаты таком виде x1 = 2, x2 =3 в C++ я так понял надо написать прогу которая основывается на переменных вопрос: программа сама по себе в моём случае должна хранить эти константы (3 штуки) или это будет какая-то другая структура, которую надо будет обрабатывать с помощью операторов умножения и сложения? Поясните, please. чё вообще делать-то?:) P.S. 2модератор: если не смешно - можно удалить :) zmike прав. А backfire уже сказал, что делать с Вашей проблемой - разбираться с олапом - Ваши за задачи за Вас никто решать не будет, когда Вы сами ленитесь ознакомится хотя бы с азами того, о чём Вы спрашиваете. З.Ы. И грубить всё-таки не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 13:52 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmike прав. А backfire уже сказал, что делать с Вашей проблемой - разбираться с олапом - Ваши за задачи за Вас никто решать не будет, когда Вы сами ленитесь ознакомится хотя бы с азами того, о чём Вы спрашиваете. Я и не прошу решать мою задачу, а хотя бы подсказать или объяснить. на www.olap.ru всё очень скудно какие-то статьи ни о чём. В инете тоже ничего не нашёл. Варезных книжек пока нету (покупать на озоне за 2000р дороговато будет) И вообще по-моему форумы созданы чтобы помогать друг-другу, а не флеймить и показывать себя крутым перцем, хотя в башке пусто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 13:59 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, пусть в моей башке пусто, но держи ссылку /topic/302315 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 14:08 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я студент с голой попой и покупать книжки за 2000р и выше в мои планы не входит. Лучше бы ссылку на электронную книжку дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 14:19 |
|
||
|
Создание сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, там же русским языком сказано: ТУТОРИАЛЫ из BOL! Учись читать, искать (хотя бы поиск по форуму сделал) и не наглеть. Все, время на тебя тратить больше не буду. Счастливо, студент... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 14:28 |
|
||
|
|