Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема при переходе на 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, прошу помочь советом. Есть MSAS2000, куб, измерение "Покупатели" с некой иерархией, виртуальное измерение по нему - "Мерчендайзеры", и следующий calculated member avg( descendants([Партнеры].currentmember,[Партнеры].[Покупатель]) ,[Measures].[Стоимость]) При выборе измерения Мерчендайзеры по строкам или столбцам я получаю адекватную картину - скажем среднюю продажу по каждому мерчендайзеру. Переношу все это на MSAS2005, соответственно получается одно измерение покупателей и две иерархии в нем - основная и мерчендайзеры. Но calculated member в разрезе мерчендайзеров работать перестает, выдавая одно и тоже число вне зависимости от того, что выбрано в измерении. Переписав мембер как sum(crossjoin (descendants([Партнеры].currentmember,[Партнеры].[Покупатель]), [Мерчендайзеры].currentmember) ,[Measures].[Стоимость]) получаю прежнюю картину - все работает. Но ведь это же бред, если у меня десяток иерархий - что, мне их все в кроссджойне указывать? Никто не сталкивался с похожей проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, похоже, чуть ниже та же проблема описана. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=299599 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я столкнулся с теми же проблемами и пришел к след выводу (хотя могу и ошибаться, но других объяснений не вижу): т.к. расчет CM перевели с клиента полностью на сервер, то контекстом вычисления CM является сам куб или subcube в котором объявлен CM. соответственно если CM содержит выражения типа Descendants, Members, Children (т.е. любые операции c сетами), то они не ограничиваются контекстом выполнения запроса. Поэтому решения такие, либо как у Вас (crossjoin), но это медленнее чем новая функция NonEmpty (аналог NonEmptyCrossJoin, но умнее и быстрее), либо функция Exists или оператор Existing, однако с ними я пока так и не подружился... то получается что надо, то нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю, что один и тот же CM - объявленный на сервере и объявленный в MDX запросе дают разные результаты - видимо именно из-за контекта выполнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так думаю, что это баг и уши ростут из Autoexists для иерархий одного измерения, который, как мне сдается, довольно сыроват. Конечно, завесу тайны над истинной картиной происходящего могут приоткрыть Моша или Ирина, но они к нашему всеобщему сожалению почему то практически совсем перестали посещать наш форум. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь похоже дело не в авто-ексисте, который вызывается только если используется две иерархии в одном сете(например, в кроссджоин). В данном случае, нужно проверить attribute relationships на измерении, есть ли связь между мерченайзерами и покупателями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ириназдесь похоже дело не в авто-ексисте, который вызывается только если используется две иерархии в одном сете(например, в кроссджоин). В данном случае, нужно проверить attribute relationships на измерении, есть ли связь между мерченайзерами и покупателями. Ирина, раскройте нам пожалуйста секрет, как влияют attribute relationships на выполнение запросов. Из опубликованной (найденной мной) литературы, я понял, что attribute relationships влияет на процессинг и размеры результирующих кубов. Но как это влияет на скорость, а тем более на результат запросов это, честно говоря, для меня еще тайна за 7-ю печатями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 21:47 |
|
||
|
|