Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
metric join type в Microstrategy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, если есть специалисты по Microstrategy. При создании метрики (например, метрики "остаток по артикулу"), я могу указать некий аттрибут Metric Join Type - то, как будут связываться таблицы этой метрики с другими. Есть 2 варианта - inner join и outer join. При указании Inner join в свойстве метрики происходит натуральный Inner join и в отчет попадают только пересечения таблиц. Если же мы укажем для метрики outer join, то все другие метрики, попадающие в отчет, будут считаться как бы второстепенными, т.е. в отчет будут попадать все строки таблиц по основной метрике и только те строки из других таблиц, которые будут совпадать с основной ( Main_Metric_Table(with outer join) LEFT OUTER JOIN other_metric_table). Теперь отдельно про мою метрику "остаток по артикулу". В моей базе данных хранятся только ненулевые значения остатков. Таким образом, даже если по определенному артикулу были продажи, а после этого остаток по этому артикулу стал нулевым, то этот артикул в таблицу остатков не попадет. Таким образом, мне нужно сделать эту метрику второстепенной, а Microstrategy позволяет выбрать или Inner Join или Left Outer join, хотя в моем случае нужно Right Outer Join. Как вариант, можно придать всем остальным метрикам, попадающим в отчет вместе с метрикой остатков свойство Outer Join, но таких метрик очень много и получится, что только из за того, что метрика остатков второстепенна, всем остальным нормальным метрикам нужно придавать свойство Outer Join? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, появлись ли какие-нибудь решения? Заранее благодарю за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что Вы устанавливали тип соединения метрики в редакторе метрик. то есть её свойства по умолчанию. Но Вы можете в самом отчёте в Data - Report Data Option настроить поведение метрик и эта настройка будет работать только в данном отчёте. Мне кажется, это решит Вашу проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо. В самом отчете это действительно решит вопрос. Просто задача немного шире - сами аналитики могут создавать новые отчеты, и накидывать в него нужные им метрики. Вопрос в том, можно ли сделать так, чтобы избежать недоразумений в виде пропаданий некоторых продаж, если специально не указать, что остатки нужно делать outer join. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я Вас правильно понял, то если артикул продают полностью, то записи в остатках нет и неполный outer join может спрятать продажи по этому артикулу. Так? Но тогда я особенно и вариантов то не вижу, кроме того, чтобы сделать outer join по умолчанию для всех метрик. Тогда уж точно ничего не потеряете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, всё именно так. Просто неполная метрика одна - остатки. И из-за нее придется каждый раз для всех остальных метрик в отчете указывать outer join. Было бы хорошо, если бы в следующих версиях в редакторе метрик можно было указывать, что конкретную метрику нужно рассматривать как неполную и цеплять к другим через Outer join. Спасибо за помощь. Пока будем делать так, как Вы посоветовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один вариант - всё-таки после продажи артикула один раз указать нулевые остатки. Вряд усложнение ETL будет очень уж значительным. Что касается пожеланий по поводу улучшения продукта, то это не ко мне. Да и вообще маловероятно, что их можно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия MicroStrategy и на какой СУБД хранилище? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8.01 на Oracle10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В версии 8 появилась возможность делать Logical Table - фактически это view на уровне MSTR (select который появляется как таблица при создании фактов и атрибутов). Попробуйте сделать такую LT, чтобы разредить Вашу величину по времени и артикулам. Затем определите на нем новый факт MSTR и уже оперируйте обычными inner join. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 17:21 |
|
||
|
|