Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура AW в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Вот уже довольно долгое время пытаюсь подобрать оптимальную структуру для аналитического пространства. Пока не получается. Итак, имеем измерения: TIME OPERATION FIRMS COUNTRIES GOODS GOODS ~ 250 000 элементов. Но значения FIRMS и COUNTRIES однозначно определяются через GOODS, те. density = 0. Уровень товаров требуется довольно редко, но измерения COUNTRIES и FIRMS должны детализоваться до уровня товаров. Вариант кросс иерархий, с которым мне помог глубокоуважаемы Георгий Т., когда страны и фирмы являются иерархиями измерения GOODS не совсем подходит, т.к. работает слишком долго. Попробовал включить все измерения в куб и потом создать отношения между COUNTRIES и GOODS, FIRMS и GOODS. Но размер куба получается слишком большой, да и технически сложно реализовать некоторые вещи типа когда в запросе по одному измерению должны отображаться товары и фирмы или товары и страны. Сейчас есть идея создать куб, в который включить все измерения кроме товаров, при этом на нижнем уровне стран и фирм создать уровень товаров, но не заполнять его, а запрашивать из реляционных таблиц. К сожалению, не представляю пока как это сделать. Буду очень признателен за любую помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:59 |
|
||
|
Структура AW в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goster Итак, имеем измерения: TIME OPERATION FIRMS COUNTRIES GOODS Где так учат проектировать хранилища??!! Goster Но значения FIRMS и COUNTRIES однозначно определяются через GOODS, те. density = 0. Уровень товаров требуется довольно редко, но измерения COUNTRIES и FIRMS должны детализоваться до уровня товаров. Вы понимаете о чем Вы??? У Вас классический случай. Посмотрите любую известную модель данных. Например для Retail. Там все просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 10:23 |
|
||
|
Структура AW в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ловец Стрекоз Вы понимаете о чем Вы??? У Вас классический случай. Посмотрите любую известную модель данных. Например для Retail. Там все просто... Буду очень благодарен, если скажете, ГДЕ посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 10:26 |
|
||
|
Структура AW в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ловец Стрекоз: Забавно, вы наезжаете, а сами ничего толкового не предлагаете. Вы считаете это правильным? Если вы видете, что в данной структуре есть какие-то ошибки, то возможно не стоит ограничиваться слишком уж общими фразами? Лично я не вижу здесь ничего неправильного. Возможно вы не поняли, что в данном случае речь идет не о структуре хранилища, а о структуре аналитического пространства. Как вариант предлагаю, указать на конкретные ошибки и мы сможем их здесь обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:09 |
|
||
|
Структура AW в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goster Если вы видете, что в данной структуре есть какие-то ошибки, то возможно не стоит ограничиваться слишком уж общими фразами? Ошибки, на мой взгляд, есть. По той причине, что известные примеры аналитических хранилищ FoodMart 2000 в MSAS 2000 Microstrategy Tutorial в MSTR 8 построены совершенно не так! Так например FIRMS и COUNTRIES очевидно должный являться уровнями в измерении GEOGRAPHY. Зачем кросс-иерархии в такой простой модели? И как понимать, что измерения COUNTRIES и FIRMS детализуются до уровня товаров? Очевидно, что drill идет по иерархии, а эти понятия в различных иерархиях. Goster Как вариант предлагаю, указать на конкретные ошибки и мы сможем их здесь обсудить. Ок. Конечно, надо работать конструктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:34 |
|
||
|
Структура AW в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, я писал это в других топиках, а здесь забыл указать: В данному случае FIRMS - это фирмы поставщики, а COUNTRIES - страны производители. Т.е. Возможно: EXAMPLEFIRM COUNTRY Рога Китай Рога Англия Копыта Китай Копыта Англия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:14 |
|
||
|
|