Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интересный Calc Member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. MS AS 2000 SP3a. Вот есть у меня такой CM. Физический смысл - посчитать количество машино-дней. (Ну или человеко-дней так же считается :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Понятно, что это работает пока не выберешь галкой произвольный период. Как это обойти, так и не придумал... Есть какие-нибудь предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 18:31 |
|
||
|
Интересный Calc Member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеете в виду выбрать во временном измерении несколько членов (1-й квартал, сентябрь, 5 декабря) ? Т.е. мультиселект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:38 |
|
||
|
Интересный Calc Member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно, мультиселект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:51 |
|
||
|
Интересный Calc Member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот Вам =) должно помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:59 |
|
||
|
Интересный Calc Member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спасибо, уж больно сложно :) Я на самом деле уже давно использую технологию, которую кажется backfire тут опубликовал, если не ошибаюсь. Смысл в том, чтобы сделать пустой куб только с измерением Дата, и потом виртуальный куб, куда включить любой рабочий куб и этот пустой куб. Такой способ у меня везде используется для нахождения количества дней в выбранном периоде (с мультиселектом). Но я почему то не додумался использовать тот же способ для этой задачи. Вот только щас додумался. Получилось следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Измерение [Дата2] и мера [D] - это как раз составляющие того вспомогательного куба с одной мерой и одним измерением. Если интересно - поищу сссылку, где описывалось как это делать. Извращения со строковыми функциями из-за того что у меня почему-то не работает функция LinkedMember, вроде бы тут ей самое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:12 |
|
||
|
Интересный Calc Member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно взглянуть, хотя я, кажется, знаю о чем речь, но все же.. А суть этих методов похоже одинакова, просто в моем случае не требуется создавать виртуальных кубов, а у backfire плюс в том, что можно оперировать периодом, даже если в нем нет данных из реального куба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:42 |
|
||
|
|