Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
верить ли данным MSAS 2000 при processing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня теоритический вопрос. При перестройке куба на MSAS 2000 если я буду обращаться к его данным и попаду на данные Partition который сейчас перестраивается, будут ли данные достоверными? Или обязательно нужно ждать окончания перестройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Вы загляните в папочку, где храниться Ваша база и посмотрите, что происходит при процессинге и все станет ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел эту папку при процессинге - меняются размеры файлов, но это не полный ответ, вдруг происходит кэширование перестраивающейся partition и данные заменяются полностью только после завершения перестройки. Я попробовал соединиться с кубом через Excel и во время перестраивания куба несколько раз обновлял данные - они не менялись! То есть получается что происходит кэширование и данные верны. Что на это скажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грубо говоря при процессинге создается копия, которая и обновляется, после успешного обновления - заменяются старые файлы на новые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и я о том же. То есть во время перестройки в кубе остаются старые ДОСТОВЕРНЫЕ данные (вычисленные при последней перестройке) и пользоваться кубом во время processing МОЖНО без последствий! До того как закончится перестройка все вновь расчитанные данные в куб не заливаются, то есть происходит атомарный процесс! Вот и ответ на мой вопрос. Спасибо за участие в дискуссии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 10:45 |
|
||
|
|