Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
большие ParentChild измерения в AS2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь сталкивался с тем, что большие (около полумиллиона членов) ParentChild измерения вешают сервер при процессинге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AntonL: Кто-нибудь сталкивался с тем, что большие (около полумиллиона членов) ParentChild измерения вешают сервер при процессинге? В свое время подобный вопрос обсуждался (насколько я помню, в дискуссии принимали участие я и Владимир Иванов). Было высказано мнение, что 50 тысяч членов - это уже для MS AS много, а уж 500 тысяч - это явный перебор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii В свое время подобный вопрос обсуждался (насколько я помню, в дискуссии принимали участие я и Владимир Иванов). Было высказано мнение, что 50 тысяч членов - это уже для MS AS много, а уж 500 тысяч - это явный перебор... ха-ха 3 раза... AntonL Кто-нибудь сталкивался с тем, что большие (около полумиллиона членов) ParentChild измерения вешают сервер при процессинге? поробуйте увеличить Processing Settins:Read-ahead buffer size и Processing Settins:Process Buffer Size, у меня стоит 16 и 128 соответственно. ну и Memory Settings увеличить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O_Vital Jurii В свое время подобный вопрос обсуждался (насколько я помню, в дискуссии принимали участие я и Владимир Иванов). Было высказано мнение, что 50 тысяч членов - это уже для MS AS много, а уж 500 тысяч - это явный перебор... ха-ха 3 раза... Это точно, на 400 тысячах работало без проблем. Процессинг занимал порядка минуты - двух, при работе тормозов небыло. AntonL Кто-нибудь сталкивался с тем, что большие (около полумиллиона членов) ParentChild измерения вешают сервер при процессинге? поробуйте увеличить Processing Settins:Read-ahead buffer size и Processing Settins:Process Buffer Size, у меня стоит 16 и 128 соответственно. ну и Memory Settings увеличить Попробовал, не помогает. При процессинге, он вытаскивет из SQL сервера все записи, потом виснет намертво. Если процессинг работает из ДТС, то пакет отрубается через 1 час 20 мин, если процессить прями из АМ, то висит пока не прибъешь АМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из моего опыта - ParentChild размером с 50к и более - существо нестабильное и капризное. Счастья вы с ним знать не будете, только головняк. Если у кого какой другой опыт - поделитесь плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireИз моего опыта - ParentChild размером с 50к и более - существо нестабильное и капризное. Счастья вы с ним знать не будете, только головняк. Если у кого какой другой опыт - поделитесь плиз. Куб с таким измерением был в эксплуатации 2 меяца, проблем небыло никаких все само процессилось и работало с нормальной прозводительностью, потом упало одномоментно, при размере измерения 470 тысяч. А мест где работают измерения ParentChild со 100 тысячами, по крайней мере 4 и никаких проблем нет, фактов при этом в кубахдо 20 мил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тип процеса какой? У меня так чтобы совсем намертво не было, но при Refresh-e почти всегда кричало о найденом факте без соотв. эл-та в измерении. Лечилось только Full Proces... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex FoxЛечилось только Full Proces... И я об том же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большие измерения нормально работают только с FullProcess, с предварителным перезапуском сервера и удалением файликов базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКуб с таким измерением был в эксплуатации 2 меяца, проблем небыло никаких все само процессилось и работало с нормальной прозводительностью, потом упало одномоментно, при размере измерения 470 тысяч. А мест где работают измерения ParentChild со 100 тысячами, по крайней мере 4 и никаких проблем нет, фактов при этом в кубахдо 20 мил. Ага... Только серверок у вас 8 ксеонов, 24G памяти и массивчик за полтос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть несколько ParntChild-ов, самое большое ~3млн (это все записи или имеется в виду на одной ветке чтобы было от 50К?) а так поддерживаю что "Большие измерения нормально работают только с FullProcess, с предварителным перезапуском сервера" добавлю что еще делаю последующий перезапуск сервиса и удаление файликов базы не делаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheroxесть несколько ParntChild-ов, самое большое ~3млн (это все записи или имеется в виду на одной ветке чтобы было от 50К?) а так поддерживаю что "Большие измерения нормально работают только с FullProcess, с предварителным перезапуском сервера" добавлю что еще делаю последующий перезапуск сервиса и удаление файликов базы не делаю.. у меня всего 500 К, на одной ветке доходит до 50 тыс. может проблема в этом? Еще какие-нибудь шаманства есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чего это народ к этим ParentChild привязался? Неужели все дружно 1C окучивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off: Задачи не только 1Сные бывают :) Не всегда поставщик инфы может гарантировать что вот - более (положим) 5 уровней не будет.. Понятно, что если знать точно, что уровней будет не более стольких-то, то можно превратить парент-чайлд в плоскую таблицу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheroxoff: Задачи не только 1Сные бывают :) Не всегда поставщик инфы может гарантировать что вот - более (положим) 5 уровней не будет.. Понятно, что если знать точно, что уровней будет не более стольких-то, то можно превратить парент-чайлд в плоскую таблицу... А ETL у вас на что? Не все же, что идет из учетной системы брать за чистую монету. И если нет условия, что у Parent есть собственные данные, которое моджно воплотить только на ParentChild, то пошаманя в DWH, можно 95% ParentChild свести к нормальной иерархии или ParentChild + нормальное измерение. Прирчем в ParentChild останутся только 1-5% элементов, а остальные перекочуют в "нормальное" измерение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА ETL у вас на что? Не все же, что идет из учетной системы брать за чистую монету. И если нет условия, что у Parent есть собственные данные, которое моджно воплотить только на ParentChild, то пошаманя в DWH, можно 95% ParentChild свести к нормальной иерархии или ParentChild + нормальное измерение. Прирчем в ParentChild останутся только 1-5% элементов, а остальные перекочуют в "нормальное" измерение. Есть много задач где ParentChild необходим и 1С тут не причем. Например у нас ParentChild в большистве случаев специальные синтетические измерения, а не трансляция справочников. Просто часто требуются иерархии "гетерогенной" структуры и переменной степени вложенности. А отговорка что типа ParentChild не особенно и нужен, это простите в стиле Юрия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановНапример у нас ParentChild в большистве случаев специальные синтетические измерения, а не трансляция справочников. Просто часто требуются иерархии "гетерогенной" структуры и переменной степени вложенности. А нельзя ли конкретным, не абстрактным примером это сопроводить? Владимир ИвановА отговорка что типа ParentChild не особенно и нужен, это простите в стиле Юрия. Давайте не будем проводить таких аналогий и переходить на личности. Все что я хотел сказать, так это то что, часто, дизайн измерений позволяет свести к минимуму нагрузку на ParentChild, что в свою очередь положительным образом влияет на самочуствие AS при процессинге и запросам к аггрегированным данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понял что можно попытаться избавиться от большого PC таким способом (если львиная доля записей приходится на последний листовой слой) - делаем измерение PC без последнего слоя, делаем новое измерение: id предпоследнего слоя, id последнего слоя плюс остальные данные (название, свойства) и к кубу прикручиваем вместо 1-го изначального PC, "обрезанный" PC + новое плоское измерение (придется в хранилище прикрутить новый столбец для прописывания туда ида предпоследнего слоя PC, но это реально сделать) , так? надо попробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireИ чего это народ к этим ParentChild привязался? Неужели все дружно 1C окучивают. Специфика российская такая, что сплошь и рядом используются несбалансированные измерения - это не от хорошей жизни, просто не прошел еще бардак в бизнесе, нет структуризации нужной. Слава богу хоть измерения выделить получается Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheroxтак? Да, так. Попробуете, не забудбте поделиться впечатлениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Владимир ИвановНапример у нас ParentChild в большистве случаев специальные синтетические измерения, а не трансляция справочников. Просто часто требуются иерархии "гетерогенной" структуры и переменной степени вложенности. А нельзя ли конкретным, не абстрактным примером это сопроводить? Владимир ИвановА отговорка что типа ParentChild не особенно и нужен, это простите в стиле Юрия. Давайте не будем проводить таких аналогий и переходить на личности. Все что я хотел сказать, так это то что, часто, дизайн измерений позволяет свести к минимуму нагрузку на ParentChild, что в свою очередь положительным образом влияет на самочуствие AS при процессинге и запросам к аггрегированным данным. Недостаток PC в 2000 еще и в том, что по ним агрегаты не строятся (один только можно принудительно построить на самом верхнем уровне и то с помощью специальных утилит) А так PC можно вполне заменить неровным измерением (ragged dimension) со скрытыми членами, смирившись при этом с потерей функционала: dimension writeback, nonleaf data, custom member. Ну и соответственно перепроектировав DWH Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:23 |
|
||
|
|