Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите оптимизировать MDX-запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос выполняется минут 10!!! собственно запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы бы сначала написали, каков размер базы и на каком железе. Какие из упомянутых мемберов вычисляемые. Может кому то на терабайтах данных отклик в 10 минут это в такую радость, что он из штанов выпрыгивает. я не знаю дизайна вашего куба и того чем и как он наполнен. А из одного MDX много выводав не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе есть 3 измерения: [SumSources] - тип выручки (ассортимент либо возвраты), [Date] - даты (иерархически: год - месяц - день), диапазон с 1.01.2000 по сегодня, [Shops] - магазины (иерархически: страна - регион - ... - магазин), 500-600 шт. вычисляемое [Measures].[Ysumm] - выручка. Сервер - MSSQL2005 AS, железо не знаю какое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвычисляемое [Measures].[Ysumm] - выручка А физических что ли нет? Насколько я вижу из вашего запроса, мера у Вас явно не задана, какая же мера у вас по умолчанию для вашего куба? Неужели вычисляемая? Какова ее формула? Задан ли Non_Empty_Behaviour? А какой приблизительно размер CellSet, что вы получаете? исходя из вашего запроса на строках вы выводите все члены иерархии даты [Year - Month - Date]. Это так надо? Сколько их? более 1000? Что вы используете в качестве клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 19:55 |
|
||
|
|