Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Variables/Parameters for Processing in AS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Появилась такая задача: В кубике есть таблица с "Named Calculation" XXX типа case when(a=0) then x when(a=1) then y Хочу чтоб юзер мог изменять значение a. Например изменил значение где нибудь в файле xxx.ini, сохранил xxx.ini, процессировал кубик и всё. При процессировании as2005 должен считать а из xxx.ini и с её помощью вычислить значения XXX Как можно такое сделать? Спасибо заранее. Мастрояни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я бы логику типа CASE WHEN поместил во внешнюю функцию на VB, которую подключил бы к серверу как assembly. В ней же считывал бы значения x, y из файла, или реляционной базы. А редактировал бы их юзер в какой-нибудь другой программе (не в олап-клиенте, например - в учетной программе сделать окно, или же просто в notepad менять файл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УриНу я бы логику типа CASE WHEN поместил во внешнюю функцию на VB, которую подключил бы к серверу как assembly. Mastroyani При процессировании as2005 должен считать а из xxx.ini в условии написано при процессировании а не в run-time. да и еще не забывайте что все выполняется на сервере- а значит серверная функция должна знать какой юзер сейчас выполняет запрос (чтобы понять какой файл использовать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще зачем такое понадобилось: Есть измерение "Дата" (Год-Квартал-Месяц-День). В бизнессе имеется два вида времени - обычное, и manufactured time (manufactured year может начинатся когда угодно - например когда открылось предприятие) и следовательно кварталы тоже потом "ненормальные". В ас2005 есть такая опция. Но требуется чтобы клиент сам мог задавать любую дату, то есть никакого постоянства: один раз он задаст что год начинается тогда, через неделю он может снова всё поменять.... Вот я и хочу чтоб он задал (например в ХХХ.ini) начальную дату своего года (или начальные даты каждого квартала), процессировал, и всё: Года, Кварталы уже на его лад. Встречался ли кто нибудь уже с такими запросами? Буду очень благодарен еслив чё - при встрече с меня пиво :) Mastroyani ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MastroyaniВообще зачем такое понадобилось: В ас2005 есть такая опция. Но требуется чтобы клиент сам мог задавать любую дату, то есть никакого постоянства: один раз он задаст что год начинается тогда, через неделю он может снова всё поменять.... создаем обычный dimension а потом в define relationship ставим no relationship. потом его высосите в шапку - там пользователь выбирает что ему надо - и это значение используете в формуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо zmike, можешь кое что пояснить если не трудно: всё понял, только насчёт "вынести в шапку" нет. Обьясни пожалуйста подробней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mastroyani всё понял, только насчёт "вынести в шапку" нет. даже не знаю как по-другому сказать. ну вынести измерение в отчет, как будто, используя его для фильтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 11:28 |
|
||
|
|