powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Pivot компонент для конечных пользователей
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Pivot компонент для конечных пользователей
Whitebear
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени...

С приходом AS'2005 появилось большое количество всяких удобностей с точки зрения визуализации пивота для конечного пользователя. Однако PivotTable в варианте Office'2003 не поспевает за технологиями. Например, имею куб, который в Management Studio отображается примерно так:

Management Studio

Тот же самый куб в PivotTable офиса отображается так:

Excel 2003

С появлением понятия категории метрики и возможности группировки атрибутов внутри измерения все выглядит очень красиво. Но это обуславливает возможность появления метрик и/или атрибутов с одинаковыми или неочевидными (их контекст может определяться в категории) названиями, что приводит к невозможности эффективной эксплуатации всего этого дела в Excel (см. рисунки).

Поскольку в нашей фирме активно развиваются OLAP-технологии, хотелось бы понять, есть ли какие-либо хорошие аналоги PivotTable, которые умеют отображать "рисовальщик" куба в виде, похожем на вид Management Studio. Ставить последнюю конечным пользователям не хочется. На мой запрос в MS (в managed newsgroups подписчиков MSDN) мне ответили невнятно, из чего я понял, что интерфейс Pivot Management Studio не вынесен в ActiveX компонент (за исключением самого Pivot, который есть простой OWC), а является составной частью exe-файла Management Studio. Хочу повторить вопрос на родном языке в профильном форуме - существуют ли Pivot-клиенты сторонних фирм, УЖЕ использующие преимущества AS'2005?

Также больным для меня вопросом является существование компонента для разработчика, который может быть встроен в программу. Обзор предлагаемых компонент (HierCube, PivotCube, Devexpress XtraPivotGrid, etc) показывает мне, что все эти компоненты по сути дела есть ROLAP, которые не дружат с AS'2005 и MDX. В них самих нужно определить факты, метрики и измерения, на основании которых они будут рисовать пивоты. Получается, что OWC в этом направлении также безальтернативен... А хотелось бы приобрести подобный компонент в исходниках, и в родной среде (.NET или VCL) вместо скомпилированного ActiveX с ограниченной функциональностью. Если кто-то сможет еще подсказать что-то по поводу таких компонент - буду весьма признателен.
...
Рейтинг: 0 / 0
хламист
Гость
в свое время тоже заинтересовался как это сделано и вот к какому выводу пришел (спасибо рефлектору):
в Management Studio используется обычный OWC PivotTable, только к нему дорисовали на .net дерево которое отображает структуру куба в "стиле AS'2005"
впинципе ничего сложного
...
хламист
Гость
впинципе ничего сложного, на воспроизведение подобной функциональности + свои навороты ушло не более 2 дней
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Pivot компонент для конечных пользователей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]