Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Pivot компонент для конечных пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени... С приходом AS'2005 появилось большое количество всяких удобностей с точки зрения визуализации пивота для конечного пользователя. Однако PivotTable в варианте Office'2003 не поспевает за технологиями. Например, имею куб, который в Management Studio отображается примерно так: Management Studio Тот же самый куб в PivotTable офиса отображается так: Excel 2003 С появлением понятия категории метрики и возможности группировки атрибутов внутри измерения все выглядит очень красиво. Но это обуславливает возможность появления метрик и/или атрибутов с одинаковыми или неочевидными (их контекст может определяться в категории) названиями, что приводит к невозможности эффективной эксплуатации всего этого дела в Excel (см. рисунки). Поскольку в нашей фирме активно развиваются OLAP-технологии, хотелось бы понять, есть ли какие-либо хорошие аналоги PivotTable, которые умеют отображать "рисовальщик" куба в виде, похожем на вид Management Studio. Ставить последнюю конечным пользователям не хочется. На мой запрос в MS (в managed newsgroups подписчиков MSDN) мне ответили невнятно, из чего я понял, что интерфейс Pivot Management Studio не вынесен в ActiveX компонент (за исключением самого Pivot, который есть простой OWC), а является составной частью exe-файла Management Studio. Хочу повторить вопрос на родном языке в профильном форуме - существуют ли Pivot-клиенты сторонних фирм, УЖЕ использующие преимущества AS'2005? Также больным для меня вопросом является существование компонента для разработчика, который может быть встроен в программу. Обзор предлагаемых компонент (HierCube, PivotCube, Devexpress XtraPivotGrid, etc) показывает мне, что все эти компоненты по сути дела есть ROLAP, которые не дружат с AS'2005 и MDX. В них самих нужно определить факты, метрики и измерения, на основании которых они будут рисовать пивоты. Получается, что OWC в этом направлении также безальтернативен... А хотелось бы приобрести подобный компонент в исходниках, и в родной среде (.NET или VCL) вместо скомпилированного ActiveX с ограниченной функциональностью. Если кто-то сможет еще подсказать что-то по поводу таких компонент - буду весьма признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 15:50 |
|
||
|
Pivot компонент для конечных пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в свое время тоже заинтересовался как это сделано и вот к какому выводу пришел (спасибо рефлектору): в Management Studio используется обычный OWC PivotTable, только к нему дорисовали на .net дерево которое отображает структуру куба в "стиле AS'2005" впинципе ничего сложного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:43 |
|
||
|
|